Поездка в Челябинский зоопарк
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Авг 2007 9:54
|
Фея Зима
54 года Курган (Южное Зауралье) |
|
Челябинск
Часть 1. Приезд. Челябинск – город, в котором я бываю чаще, чем в других городах России. Это город моих университетов (и в прямом и в переносном смысле), город, в котором живут мои друзья, мои учителя, мои коллеги. С того времени, как Челябинск стал «моим городом», он сильно изменился, стал более европеизированным, но всё равно остался тем же тёплым и уютным. В этот раз я ехала не просто так. Я ехала знакомить с Челябинском сына. Хотя бы через зоопарк. Конечно, приехали мы на вокзал, и тут уж я никак не могу обойти эту тему. Челябинские вокзалы – железнодорожный, автобусный и пригородный – расположены на одной огромной площади. Несколько лет назад был реконструирован железнодорожный вокзал. Вот его интерьер: ![]() ![]() Замечательный вращающиёся шар в фонтане: ![]() А вот и я у этого фонтана: ![]() Автобусный вокзал вошел в великолепный комплекс «Синегорье»: ![]() А вот старый пригородный встретил нас такой недружелюбной надписью: ![]() Зато неподалёку огромным белым кораблём выплыло новое здание пригородного вокзала, открытого буквально в середине августа: ![]() И церквушка между вокзалами смотрится очень мило: «Помолись на дорожку» ![]() ![]() ![]() И вот мы уже на челябинских дорогах. А тут не мешало бы и приоритеты расставить: ![]() С давних советских времён Челябинск был известен памятником «Орлёнок». Вот этот самый памятник: ![]() |
||
20 Авг 2007 11:44
|
Фея Зима
54 года Курган (Южное Зауралье) |
|
Часть 2. Челябинский «Арбат» - Кировка.
Во многих городах сейчас есть свои Арбаты, так сейчас стали называть улицы, полностью отданные под пешеходные зоны. У нас, например, на такой улочке пока ничего существенного не поставили, а Челябинскую Кировку украсили скульптурами. И глазу приятно, и детишкам забава. Открывают Кировку, как и полагается, ворота с изображением герба Челябинска: ![]() Поскольку через Челябинск пролегало немало торговых путей, а перевозили товары на верблюдах, то и символом города стал верблюд – животное, которое в Челябинске, в общем-то, не водится. Разве что вот такой: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сразу за воротами – страж порядка. Это, видимо, чтобы сразу все понимали: не сорить, не хулиганить, иначе… ![]() Около законодательного собрания пытается прочитать книгу законов крестьянин. И рад бы в суть закона вникнуть, да непонятно написано, по-учёному. Почёсывает в задумчивости крестьянин бороду, а всё равно ничего не разберёт. Может, Денис ему поможет? ![]() Но Кировка – это не только улица стражей порядка да неразбирающихся в законах крестьян, это и улица музыкантов. Как же без них? Вот этот так и живёт здесь: ![]() А эти музыканты приходящие: ![]() И ещё один музыкант. Но этот музыкант не развлекает публику, он рассказывает об Афганской войне. ![]() А напротив, чуть поодаль от Кировки, на площади стоит еще один памятник воинам. Это памятник танкистам, сражавшимся во время Великой Отечественной: ![]() Но война войной, а на Кировке помнят и о мирной жизни, о её буднях и праздниках. На Кировке жизнь показана всякой. Вот, например, модница прихорашивается у зеркала. Всё никак не может решить, подходит ли платье для прогулки: ![]() Трактирщик зазывает проголодавшихся путешественников подкрепиться: ![]() Не хотите есть в трактире? Тогда двери перед вами распахнёт самый настоящий английский паб: ![]() Если же вы очень устали, то можете нанять извозчика. Вот он задремал. Конечно, вас ждёт: ![]() ![]() А можно и в самой настоящей карете прокатиться: ![]() Или на бочке пожарного: ![]() Старина и современность пересекаются на Кировке. И, кажется, уживаются здесь довольно мирно: ![]() Здесь и Левша подковывает свою блоху: ![]() ![]() и художник рисует картину: ![]() и чистильщик обуви предлагает свои услуги: ![]() и даже Пушкин присел отдохнуть на скамейке и полюбоваться на фонтан: ![]() ![]() А вот и нищий собирает себе деньжат на пропитание. И ведь подают, причем железному даже охотнее, чем живому: ![]() А ещё на Кировке находится нулевая верста города Челябинска: ![]() Завершается Кировка памятником основателям города, но что-то у меня фотоаппарат решил дать сбой, поэтому фотографии нет. А завершу я эту экскурсию «Сферой любви», расположенной у «Киномакса» - одного из самых больших кинотеатров города. Правда, это уже не Кировка, но слишком уж композиция хороша. Снимки сделаны уже в 9 часов вечера, поэтому они имеют голубой оттенок. ![]() ![]() |
||
20 Авг 2007 16:26
|
Юлька гуд
43 года Москва |
|
ФЕЮШКА! КЛАССНЫЕ ФОТКИ И В ГОРОДЕ СТОЛЬКО "ПАМЯТНИКОВ"!
![]() |
||
20 Авг 2007 17:05
|
manunka
47 лет израиль |
|
Ирочка! Путешествие по Челябинску просто замечательное! так много интересного узнала об этом городе...
Спасибо! ![]() |
||
07 Фев 2009 15:40
|
Трошка
48 лет Челябинск |
|
Ириночка (Фея Зима), Спасибо тебе огромное за твои истории в картинках!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ох порадовала!!!!!!! |
||
10 Фев 2009 12:21
|
Kristina-66
41 год Москва |
|
спасибо за экскурсию, особенно мне понравились всякие железные статую, просто класс
![]() ![]() ![]() |
||
10 Фев 2009 14:44
|
Трошка
48 лет Челябинск |
|
Ирочка, а где Часть 3, где зоопарк??? ![]() ![]() |