Вязаные игрушки

Сообщение Автор

18 Мар 2011 14:59

Распечатать сообщение
victoriya1

Taня

61 год
Минск

victoriya1Мои рецепты
еленсимашин- спасибки Smile

Ingread - вот и я попробовала , мне понравилось , так как спицы никуда не "убегали"...

18 Мар 2011 19:15

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
victoriya1 писал(а):
Ingread - вот и я попробовала , мне понравилось , так как спицы никуда не "убегали"...

у меня бамбуковые спицы и вяжу я плотненько всегда и не убегали еще ни разу! Бамбуковые они вообще не скользят good
Спасибо за идею, а то я вот надумала две игрушки параллельно вязать, а за еще одной пятеркой спиц нужно ехать в магазин, теперь попробую на круговых тоже good2

19 Мар 2011 0:27

Распечатать сообщение
victoriya1

Taня

61 год
Минск

victoriya1Мои рецепты
Ingread - когда на спицах по одной петельке тоже не убегают ?
Я тоже вяжу довольно плотно , только шнурочек из 4-6 петель на носочных спицах вязать неудобно .

19 Мар 2011 0:55

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
victoriya1 писал(а):
только шнурочек из 4-6 петель на носочных спицах вязать неудобно .

ну так можно не на всех четырех, а на трех вязать, я лично не пробовала маленькое количество петель на круговых, мне почему то кажется что это неудобно, если конечно не специальные круговые, спицы которых буквально пять сантиметров!!

victoriya1 писал(а):
когда на спицах по одной петельке тоже не убегают ?

на бамбуковых ничего не убегает! Вот сейчас туго вяжу, то еле продвигаю петли wacko1
Никогда у меня и не убегало с пяти спиц последние лет так десять Embarassed

19 Мар 2011 1:32

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
Ingread
Инна, мне понравилась твоя "жинка"- знатна дама. girl_in_love girl_in_love Молодец, столько терпения нужно! friends good2
На счёт круговых спиц и мелкого вязания у меня лично не идёт unknown ...нужны очень короткие спицы,( у меня таких нет, да я и не втречала в продаже) Embarassed я вяжу "мелочь" на носочных спицах, обычно на 3-х Wink

19 Мар 2011 4:04

Распечатать сообщение
victoriya1

Taня

61 год
Минск

victoriya1Мои рецепты
Девочки , даю ссылочку на видео , где вяжут бесшовное полотно на круговых спицах ( спицы обычные ).
http://www.youtube.com/watch?v=NJ6gvswaCoI

19 Мар 2011 5:59

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
victoriya1 писал(а):
Девочки , даю ссылочку на видео , где вяжут бесшовное полотно на круговых спицах ( спицы обычные ).
http://www.youtube.com/watch?v=NJ6gvswaCoI

спасибки, я то умею, маме береты так вязала, но с большим количеством петелек good2 Я так и вяжу в принципе, если по кругу и на спицах с леской.
Мне больше на 5 нравится, кому как удобно friends

alekseewna писал(а):
Инна, мне понравилась твоя "жинка"- знатна дама. girl_in_love girl_in_love Молодец, столько терпения нужно!

спасибо, Наташик Romashki Romashki Romashki

alekseewna писал(а):
На счёт круговых спиц и мелкого вязания у меня лично не идёт unknown ...нужны очень короткие спицы,( у меня таких нет, да я и не втречала в продаже) Embarassed я вяжу "мелочь" на носочных спицах, обычно на 3-х Wink

вот вот, с мелочью спица будет мешать wacko1 У нас есть в продаже с короткой спицей, железные и бамбуковые - это все круговые, я кстати еще и думала для чего с такой маленькой спицей круговушки, я теперь знаю для чего! good2
Нужно прикупить как-то! Smile

19 Мар 2011 13:16

Распечатать сообщение
victoriya1

Taня

61 год
Минск

victoriya1Мои рецепты
Ingread - а у нас нет в продаже маленьких спиц и бамбуковых тоже , один метал . Вот и пробую по разному вязать по новому для меня ,а вяжу я с десяти лет Smile

19 Мар 2011 20:24

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
victoriya1 писал(а):
а у нас нет в продаже маленьких спиц и бамбуковых тоже , один метал .

жаль очень, мне металл теперь вообще не нравится, в сравнении с бамбуком: легче он и не скользит! Раньше от металла под мизинцем правой руки как бы натиралось - неприятно было wacko1 А с бамбуковыми такого нет! Вчера как раз вспоминала наш разговор о плотности вязания! Ну так плотно затянула ряды, что еле спицу пропихивала! wacko1 Там просто прибавки в начале ряда, не хотелось чтобы петли были очень свободные из-за этого и весь ряд ну тааакой тугой wacko1 Вобщем я так и вяжу довольно часто! Порой кажется что вот-вот поломаю свою деревянную спицу, но пока этого не случилось - они очень прочные good2

victoriya1 писал(а):
а вяжу я с десяти лет

я примерно с такого же возраста и вяжу Embarassed good2 friends
Причем первая серьезная вещь была связана для дедушки на самодельных пяти спицах - носочки ему good2

P.S.: я попробовала вязать по видео на круговых спицах правда петелек было 24 и дальше прибавки!! Наверное, кто к чему привык, я выдержала только пять рядов wacko1 и уже перешла на три спицы, очень неудобно на круговых, постоянно нужно поправлять переход от лески к спице и вообще непонятно что получается, на носочных спицах все проще, как по мне!!
Очень советую прикупить бамбуковые, если все же они у Вас появятся в продаже! sharik

20 Мар 2011 2:13

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
Ingread писал(а):
, мне металл теперь вообще не нравится, в сравнении с бамбуком:

У нас есть, но по- моему дороговато. Нужно будет глянуть, что почём, да прикупить для пробы Wink
Ingread писал(а):
Очень советую прикупить бамбуковые

Ты их так расхвалила Yahoo! Yahoo! Yahoo!

20 Мар 2011 2:22

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
alekseewna писал(а):
У нас есть, но по- моему дороговато. Нужно будет глянуть, что почём, да прикупить для пробы

у нас они тоже недешевые - в среднем 10 долларов (без налога) за пару, но я только ими и вяжу теперь!! good2

alekseewna писал(а):
Ты их так расхвалила

ну мне они просто оооочень нравятся!! Embarassed Тем более я всегда туго вяжу, вот на кольцевых пока эти пять рядов провязала, все пальцы красные, а бамбуковые как-то легче идут!!! Я вот себе хочу еще прикупить бамбуковые, мож прям завтар (у меня купон на 20 процентов скидки есть Yahoo! )

21 Мар 2011 1:30

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Можно вот такую сумочку сшить для маленькой модницы Rose
Фото

21 Мар 2011 23:54

Распечатать сообщение
victoriya1

Taня

61 год
Минск

victoriya1Мои рецепты
photo2011 - очень милая сумочка Smile

22 Мар 2011 0:19

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
photo2011 писал(а):
Можно вот такую сумочку сшить для маленькой модницы

Наталия,
красивая сумочка Romashki
Но у нас отдельная темка по сшитым игрушкам, вот здесь Embarassed http://forum.say7.info/post2022018.html#2022018

А я купила новые пять спиц Yahoo! Опять бамбуковые, но на сей раз короче, чем мои основные, как раз для вывязывания маленький деталек good2
Вчера посмотрела сколько стоят миниатюрные круговые спицы с бамбука - 17 долларов (без налога) wacko1 Оооочень дорого и не уверена что я буду их использовать! Поэтому купила короткие бамбуковые на пять спиц

Вот решила показать какие у меня:

у меня уже три пары пяти-спицного набора:
Фото

Фото с интернета, так они выглядят, очень удобно что номер спиц выгравирован на каждой отдельной спице good2
У меня размеры: 3,25 в диаметре и 18 см длина - мои основные, ими связала предыдущие игрухи и вот четвертая в процессе, также есть потолще: 5 см в диаметре, длина тоже 18 см и вот вчера купила 2,75 в диаметре и всего 13 см длина good2
Вот такие тоже есть, одна пара, как раз №4 как и на картинке в упаковке, первые слева:
Фото

3,5 в диаметре и 23 длина.

А вот эти и есть круговые миниатюрные спицы, которые дорогие и для вязания по кругу маленьких вещиц:
Фото

Я пока без них обхожусь Embarassed
Вот еще и крючок бамбуковый есть, я пока только на спицах, крючок все же дополнительный у меня, но если станет основным, может тоже прикуплю бамбук, а то от крючка у меня точно рука натирается Sad
Фото

У нас в Америке только этот бренд CLOVER на бамбуковые спицы, пользуюсь уже года два и часто, пока нареканий на качество либо удобство использования не было good2

Вот такая рекламка получилась girl_haha girl_haha girl_haha

22 Мар 2011 0:46

Распечатать сообщение
victoriya1

Taня

61 год
Минск

victoriya1Мои рецепты
Ingread- у нас таких спиц в продаже нет Sad

22 Мар 2011 0:48

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
victoriya1 писал(а):
Ingread- у нас таких спиц в продаже нет

ну может со временем появятся good2

22 Мар 2011 4:46

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Ingread
СПасибо! А то я долго не искала, где ее показать, а хотелось Rose

23 Мар 2011 0:48

Распечатать сообщение
Л@рчик

Лариса

62 года
Предуралье

Л@рчикМои рецепты
photo2011 писал(а):
Можно вот такую сумочку сшить для маленькой модницы

Мягкая и красивая получилась сумочка! Дояа любит с ней прохаживаться по подружкам?

23 Мар 2011 15:52

Распечатать сообщение
еленсимашин

елена

55 лет
Протвино

еленсимашинМои рецепты
Сеня друг Вени

24 Мар 2011 6:10

Распечатать сообщение
victoriya1

Taня

61 год
Минск

victoriya1Мои рецепты
еленсимашин - Верни такой прикольненький Smile

04 Апр 2011 15:31

Распечатать сообщение
еленсимашин

елена

55 лет
Протвино

еленсимашинМои рецепты
Аришка от Марины Голден.

04 Апр 2011 21:11

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
еленсимашин писал(а):
Аришка от Марины Голден.

Хорошенькая получилась и Сеня тоже ну такой милый! girl_in_love
Скорость у вас!! good2 Я вот только лошадку -единорожку домучиваю girl_haha Вроде и вяжу много, но так быстро не получается!!

06 Апр 2011 3:46

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Л@рчик
внучка ( 3 годика) ждет эту красную сумочку. По телефону все спрашивает: "И красную сумочку привезешь?"

06 Апр 2011 21:23

Распечатать сообщение
Л@рчик

Лариса

62 года
Предуралье

Л@рчикМои рецепты
photo2011 писал(а):
внучка ( 3 годика) ждет эту красную сумочку.

Наташа, у тебя уже внучка есть? Молодая бабушка.....Классно выглядишь.... girl_claping girl_claping girl_claping

07 Апр 2011 1:25

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Л@рчик
Спасибо! Хоть и не верится, а что делать? unknown

Наверх