Вязаные игрушки
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
24 Окт 2009 14:00
|
МаргоРИТА
64 года Кемерово |
|||
Зефирка Нина, замечательный у Вас урожай!, а михасик просто лапонька
![]() mila1977 Людмила,очаровательная доча, в чудненькой шапочке. Девочки у меня за две недели вот что навязалось.Слоника уже выставляла. Зайку и Омарчика связала вместе с авантюристками форума РУЧНАЯ РАБОТА сидя в кустах. Синего Михасика по описанию MaGy найденому в инете. Ну а Солныка- по МК Ласки. Спасибо душевное обеем ![]() Всё бы хорошо, но все мои детки как будто после операции. У всех некрасивый стык в рядах ![]() |
||||
24 Окт 2009 16:06
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
|||
МаргоРИТА Маргарита, ого! вот это скорость! Столько замечательных игрушечек навязалось!
![]()
Не очень четкое фото. Там шов получается? А как детали игрушек вяжете - по кругу или по спирали? или полотном, а потом сшиваете? |
||||
24 Окт 2009 16:38
|
МаргоРИТА
64 года Кемерово |
|||
mila1977 Людмила, спастбо за похвалу.
Ну очень мне понравилось игрухи вязать! Вот и лазаю по инету в поисках схем и объяснений. Может я где что пропустила или не поняла. Но вяжу по-кругу и вот место соединения ряда таким выходит. Я УЖЕ И ЗА ПЕТЛЮ ПОДЪЁМА И ЗА ПЕРВУЮ В ПРЕДЫДУШЕМ РЯДУ ВЯЗАЛА -шов очень видно. Т.к среди моих знакомых спецов по вязанию крючком нет , то и выдумываю сама. На форумах Осинке и РР есть разделы помощи начинающим, но по моей проблеме ничего я не нашла. А может надо по спирали вязать? |
||||
24 Окт 2009 17:31
|
Зефирка
Германия |
|||
МаргоРИТА
какие все классненькие игрулечки! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
можно закончить вязание одним цветим и в этом же месте начать другим, попробуй ![]() |
||||
24 Окт 2009 19:12
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
|||
МаргоРИТА Маргарита, даже и не знаю, почему так получается.
![]() |
||||
24 Окт 2009 19:56
|
МаргоРИТА
64 года Кемерово |
|||
Нина, я не про смену цвета, а вообще между каждым рядом у меня некрасивость. И спасибо за похвалу, хотя и не совсем заслуженую. mila1977 спасибо , Людмила, следующую попробую по спирали. У меня сейчас кто-кого. Или шов-меня, или я -его ![]() |
||||
24 Окт 2009 20:16
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
|||
МаргоРИТА Маргарита, а как вы ряды соединяете? Полустолбиком? Или, как и весь ряд, столбиком без накида? Глупый вопрос
![]() |
||||
24 Окт 2009 20:47
|
МаргоРИТА
64 года Кемерово |
|||
Вот начала тигра , и ..
Ой не погибнуть бы в неравной борьбе ![]() Попыталась нарисовать и сфотать, но и тут неудача
1 -петлю подъёма пропускаю,в следующую-сс и петлю подъёма,следующая-начало ряда или 2- в пп соединительный столбик и пп , асо следующей начало ряда Результат всегда одинаков. ![]() |
||||
24 Окт 2009 21:54
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||
МаргоРИТА Риточка, игрушки обычно вяжут без петли подъема и соединительных столбиков (если конечно в описании не указано иначе) просто ниточкой отмечаете первую петлю и идете по кругу до этой ниточки - вот первый ряд, второй начинаете с того, что вяжете просто по описанию без всяких петель подьема или сс.
![]() Девочки, ничего, что я вмешалась? Вы все умнички, я тоже вяжу-вяжу ![]() |
||||
25 Окт 2009 1:21
|
Mirabilis
62 года Россия |
|||
МаргоРИТА ой сколько красоты появилось!!!
![]() Шов такой всегда виден,именно потому в основном игрушки вяжут по спирали,если идет цельное круговое вязание ![]() Ведь вы мишку по МК Ласки вязали и там нет же такого шва? вот по такому принципу и вяжутся детали игрушек,которые потом и сшиваются |
||||
25 Окт 2009 8:48
|
МаргоРИТА
64 года Кемерово |
|||
Людо4ка Людмилка
MirabilisТатьяна СПАСИБО!!! что ж это я столько времени из кустов вязала да плакала! Но ведь я гдето про такой способ вычитала! Лазила по всем доступням форумам смотрела ,читала и злилась на себя неумеху. Огромное СПАСИБО от меня и моих ещё не связаных , но желанных игрулик. ![]() Вот освою технику ,набью руку и пойду проситься к вам на Сателину ![]() |
||||
25 Окт 2009 8:59
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
|||
МаргоРИТА Маргарита, попробовала вчера связать маленький цилиндр по кругу. Место соединения как-будто прошито ниткой получается. Не заметно на большом изделии, но на маленькой игрушке, да при плотной набивке, конечно, будет смотреться не очень.
Хорошо, что разобрались. Теперь игрушки будут получаться красивые и ровные! |
||||
25 Окт 2009 17:15
|
Mirabilis
62 года Россия |
|||
МаргоРИТА да всегда пожалуйста,Маргарита,а вот плакать в кустах одной негоже,форумы то с такими направлениями и созданы чтобы не в кустах сидеть и плакать,а спрашивать,учиться и совершенствоваться,а заодно и показывать результаты
![]() Можешь на мыло Наталье написать письмо natalya.18@mail.ru В теме обязательно указать что регистрация на Сатилине. (Предупреждаю сразу, что я не сижу в почте все время и ответ будет не сразу.)В письме также указываете ссылочки на игрушки(если есть) или другие творческие работы,для тех кто не вязал еще игрушки,но желает научиться. и ссылочки на форумы где общаетесь,там ведь в кустах не придется сидеть ![]() ![]() |
||||
25 Окт 2009 19:29
|
Нигишка
37 лет Санкт-Петербург |
|||
25 Окт 2009 21:02
|
riton
48 лет Ростов-на-Дону |
|||
ой,девочки,какие симпатюльки у вас
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
25 Окт 2009 22:52
|
Зефирка
Германия |
|||
МаргоРИТА
похвала вполне заслуженная, я только не поняла про шов ![]() ![]() Нигишка Лёлик симпатяга ![]() ![]() riton Маргарита ![]() ![]() |
||||
26 Окт 2009 0:14
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||
Трогательная компания получилась!!! ![]() ![]() ![]() Все такие хорошенькие! ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||
26 Окт 2009 0:16
|
Мотылёк))
47 лет Москва |
|||
26 Окт 2009 0:20
|
Alya05
39 лет Украина,Винницкая обл. |
|||
Лиличка,Крош вышел очень классный.
![]() ![]() ![]() |
||||
26 Окт 2009 2:16
|
Mirabilis
62 года Россия |
|||
Нигишка очаровательный зайка
![]() Мотылёк)) Лиличка,Крошик замечательный!!! Вот ребенок то порадовался такой игрушечке!! ![]() riton когда вяжете по спирали то на первой петелечке откуда вы начинаете ряд считать повесьте ниточку другого цвета,так легче считать,притом если повесите длинную-то можете хвостик ниточки каждый раз в новом спиральном ряду перекидывать на начало.Учтите что начало ряда,если смотреть по этой ниточке будет смещаться также как и если бы вязали по кругу но с подъемом,только шов не будет виден при таком вязании. Чтобы вязать полосочки-тут все-таки надо вязать с окончанием ряда и новый начинать с петли подъема,так смена цвета более ровнее выходит. |
||||
26 Окт 2009 13:48
|
Зефирка
Германия |
|||
Мотылёк))
классный зайка ![]() |
||||
26 Окт 2009 16:25
|
Сэра
Москва |
|||
Девочки, какие вы прекрасные МАМЫ !!!!!
Ведь сделанные своими руками игрушки приносят положительные эмоции и играют воспитательную роль для ваших детишек, которые, глядя на вас, обязательно попытаются заняться своим детским неповторимым творчеством. Молодцы !!!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-829682631.html] ![]() |
||||
26 Окт 2009 22:40
|
Ириshа
Красноярск |
|||
Девочки-умнички!!!! Столько красоты навязали
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
27 Окт 2009 17:19
|
Mirabilis