Вязаные игрушки
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
24 Окт 2009 14:00
|
МаргоРИТА
64 года Кемерово |
|||
Зефирка Нина, замечательный у Вас урожай!, а михасик просто лапонька
mila1977 Людмила,очаровательная доча, в чудненькой шапочке. Девочки у меня за две недели вот что навязалось.Слоника уже выставляла. Зайку и Омарчика связала вместе с авантюристками форума РУЧНАЯ РАБОТА сидя в кустах. Синего Михасика по описанию MaGy найденому в инете. Ну а Солныка- по МК Ласки. Спасибо душевное обеем Всё бы хорошо, но все мои детки как будто после операции. У всех некрасивый стык в рядах И как бы я не билась , ничего не выходит. Может поможете, девочки!!!! |
||||
24 Окт 2009 16:06
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
|||
МаргоРИТА Маргарита, ого! вот это скорость! Столько замечательных игрушечек навязалось! Зайка и желтый мишка - вообще просто прелесть!
Не очень четкое фото. Там шов получается? А как детали игрушек вяжете - по кругу или по спирали? или полотном, а потом сшиваете? |
||||
24 Окт 2009 16:38
|
МаргоРИТА
64 года Кемерово |
|||
mila1977 Людмила, спастбо за похвалу.
Ну очень мне понравилось игрухи вязать! Вот и лазаю по инету в поисках схем и объяснений. Может я где что пропустила или не поняла. Но вяжу по-кругу и вот место соединения ряда таким выходит. Я УЖЕ И ЗА ПЕТЛЮ ПОДЪЁМА И ЗА ПЕРВУЮ В ПРЕДЫДУШЕМ РЯДУ ВЯЗАЛА -шов очень видно. Т.к среди моих знакомых спецов по вязанию крючком нет , то и выдумываю сама. На форумах Осинке и РР есть разделы помощи начинающим, но по моей проблеме ничего я не нашла. А может надо по спирали вязать? |
||||
24 Окт 2009 17:31
|
Зефирка
Германия |
|||
МаргоРИТА
какие все классненькие игрулечки! и так много!
можно закончить вязание одним цветим и в этом же месте начать другим, попробуй |
||||
24 Окт 2009 19:12
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
|||
МаргоРИТА Маргарита, даже и не знаю, почему так получается. Да, надо попробовать по спирали вязать. Я там, где особо другой способ не оговаривается, по спирали вяжу - точно никакого шва не получится
|
||||
24 Окт 2009 19:56
|
МаргоРИТА
64 года Кемерово |
|||
Нина, я не про смену цвета, а вообще между каждым рядом у меня некрасивость. И спасибо за похвалу, хотя и не совсем заслуженую. mila1977 спасибо , Людмила, следующую попробую по спирали. У меня сейчас кто-кого. Или шов-меня, или я -его |
||||
24 Окт 2009 20:16
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
|||
МаргоРИТА Маргарита, а как вы ряды соединяете? Полустолбиком? Или, как и весь ряд, столбиком без накида? Глупый вопрос , но странно, почему такой шов получается... И вязание за обе стенки или только за заднюю (переднюю)?
|
||||
24 Окт 2009 20:47
|
МаргоРИТА
64 года Кемерово |
|||
Вот начала тигра , и ..
Ой не погибнуть бы в неравной борьбе Попыталась нарисовать и сфотать, но и тут неудача
1 -петлю подъёма пропускаю,в следующую-сс и петлю подъёма,следующая-начало ряда или 2- в пп соединительный столбик и пп , асо следующей начало ряда Результат всегда одинаков. |
||||
24 Окт 2009 21:54
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||
МаргоРИТА Риточка, игрушки обычно вяжут без петли подъема и соединительных столбиков (если конечно в описании не указано иначе) просто ниточкой отмечаете первую петлю и идете по кругу до этой ниточки - вот первый ряд, второй начинаете с того, что вяжете просто по описанию без всяких петель подьема или сс.
Девочки, ничего, что я вмешалась? Вы все умнички, я тоже вяжу-вяжу |
||||
25 Окт 2009 1:21
|
Mirabilis
62 года Россия |
|||
МаргоРИТА ой сколько красоты появилось!!!
Шов такой всегда виден,именно потому в основном игрушки вяжут по спирали,если идет цельное круговое вязание Ведь вы мишку по МК Ласки вязали и там нет же такого шва? вот по такому принципу и вяжутся детали игрушек,которые потом и сшиваются |
||||
25 Окт 2009 8:48
|
МаргоРИТА
64 года Кемерово |
|||
Людо4ка Людмилка
MirabilisТатьяна СПАСИБО!!! что ж это я столько времени из кустов вязала да плакала! Но ведь я гдето про такой способ вычитала! Лазила по всем доступням форумам смотрела ,читала и злилась на себя неумеху. Огромное СПАСИБО от меня и моих ещё не связаных , но желанных игрулик. Вот освою технику ,набью руку и пойду проситься к вам на Сателину |
||||
25 Окт 2009 8:59
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
|||
МаргоРИТА Маргарита, попробовала вчера связать маленький цилиндр по кругу. Место соединения как-будто прошито ниткой получается. Не заметно на большом изделии, но на маленькой игрушке, да при плотной набивке, конечно, будет смотреться не очень.
Хорошо, что разобрались. Теперь игрушки будут получаться красивые и ровные! |
||||
25 Окт 2009 17:15
|
Mirabilis
62 года Россия |
|||
МаргоРИТА да всегда пожалуйста,Маргарита,а вот плакать в кустах одной негоже,форумы то с такими направлениями и созданы чтобы не в кустах сидеть и плакать,а спрашивать,учиться и совершенствоваться,а заодно и показывать результаты А на Сатилину можно проситься в любое время,там есть для всех информация,и даже для новичков в вязании игрушек специальные разделы Советов созданы.
Можешь на мыло Наталье написать письмо natalya.18@mail.ru В теме обязательно указать что регистрация на Сатилине. (Предупреждаю сразу, что я не сижу в почте все время и ответ будет не сразу.)В письме также указываете ссылочки на игрушки(если есть) или другие творческие работы,для тех кто не вязал еще игрушки,но желает научиться. и ссылочки на форумы где общаетесь,там ведь в кустах не придется сидеть через два месяца сидения в кустах автоматически аккаунт удаляется |
||||
25 Окт 2009 19:29
|
Нигишка
37 лет Санкт-Петербург |
|||
25 Окт 2009 21:02
|
riton
48 лет Ростов-на-Дону |
|||
ой,девочки,какие симпатюльки у вас .Что то нам маргаритам вязание по кругу,ну ни как не дается.Тоже швы какие то сбиваюсь со счета постоянно.Пробовала и по спирали и без.По спирали,вроде получилось,но вот со счета сбилась.Девочки а когда "трубой" вяжешь,как связать полосками,чтобы цвета ровно сходились?
|
||||
25 Окт 2009 22:52
|
Зефирка
Германия |
|||
МаргоРИТА
похвала вполне заслуженная, я только не поняла про шов думала, что все по спирали вяжут Нигишка Лёлик симпатяга , удивлён чем-то riton Маргарита не пробовала, с меня толку мало в советах |
||||
26 Окт 2009 0:14
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||
Трогательная компания получилась!!! Все такие хорошенькие!
|
||||
26 Окт 2009 0:16
|
Мотылёк))
47 лет Москва |
|||
26 Окт 2009 0:20
|
Alya05
39 лет Украина,Винницкая обл. |
|||
Лиличка,Крош вышел очень классный. А главное,что ребёнку очень нравится.
|
||||
26 Окт 2009 2:16
|
Mirabilis
62 года Россия |
|||
Нигишка очаровательный зайка
Мотылёк)) Лиличка,Крошик замечательный!!! Вот ребенок то порадовался такой игрушечке!! riton когда вяжете по спирали то на первой петелечке откуда вы начинаете ряд считать повесьте ниточку другого цвета,так легче считать,притом если повесите длинную-то можете хвостик ниточки каждый раз в новом спиральном ряду перекидывать на начало.Учтите что начало ряда,если смотреть по этой ниточке будет смещаться также как и если бы вязали по кругу но с подъемом,только шов не будет виден при таком вязании. Чтобы вязать полосочки-тут все-таки надо вязать с окончанием ряда и новый начинать с петли подъема,так смена цвета более ровнее выходит. |
||||
26 Окт 2009 13:48
|
Зефирка
Германия |
|||
Мотылёк))
классный зайка и улыбочка такая весёлая |
||||
26 Окт 2009 16:25
|
Сэра
Москва |
|||
Девочки, какие вы прекрасные МАМЫ !!!!!
Ведь сделанные своими руками игрушки приносят положительные эмоции и играют воспитательную роль для ваших детишек, которые, глядя на вас, обязательно попытаются заняться своим детским неповторимым творчеством. Молодцы !!!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-829682631.html][/URL] |
||||
26 Окт 2009 22:40
|
Ириshа
Красноярск |
|||
Девочки-умнички!!!! Столько красоты навязали Девченки, где-то видела куклу-перевертыша (не могу вспомнить у кого ), может есть схемка? Поделитесь, плиииз
|
||||
27 Окт 2009 17:19
|
Mirabilis
62 года Россия |
|||
27 Окт 2009 22:24
|
Зефирка
Германия |
|||