Сообщение |
Автор |
14 Дек 2010 0:02
|
Keiti
Катя
60 лет Казань
|
А я недавно приобрела это замечательное растения, вот уже 2 месяца цветет и радуем меня и гостей. Спасибочка и за советы буду стараться за ней хорошо ухаживать
|
14 Дек 2010 1:41
|
Ленчик И
|
У меня она тоже сначала цвела примерно месяц после магазина,а потом опали все листья.Я её обрезала,может что отрастёт?
|
21 Дек 2010 17:46
|
csenia
csenia
46 лет Киев
|
Уменя тоже жила 2 года и в итоге пропала.
|
19 Май 2011 14:34
|
Масяша
45 лет М.О.
|
мне подарили азалию. она месяц цветет у меня, но некоторые листочки начали желтеть. я поливаю подкисленной водой раз в неделю, купила специальное удобрение. читала, что такое бывает либо от неправильного полива, либо от неправильного удобрения. стоит на восточном окне. что с ней делать?
|
22 Май 2011 19:02
|
Ек@теринк@
Ек@теринк@
37 лет Ставрополь
|
Мне как то подарили азалию на работе, я её поливала каждый день холодной водой отстоянной из холодильника, иногда обкладывала льдом. Но она у меня всё равно не выжила, очень требовательный цветок
|
22 Июн 2011 12:40
|
Cтройная
Анна
40 лет Самара
|
Очень люблю этот цветочек, мне его подарили на день рождения , цветущее такое деревце! Живет у меня уже 3 года, цветет пару раз в год. Тоже стараюсь и льдом обкладывать и поливать и опрыскивать и подкармливать, но так и не поняла почему иногда желтеют и сохнут листочки((
|
11 Июл 2011 1:32
|
@zayka@
Елена
39 лет Волгоградская область г.Фролово
|
Девочки какая красота,я тоже такой хочу,теперь буду искать :girl_in_love
Сегодня нашла азалию беленькую,купила,правда цветением полюбоваться не успела,она как раз отцвела.В интернете прочитала,что после цветения ее надо или подрезать или отщипывать,но как это сделать не знаю,боюсь ей навредить. Девочки подскажите пожайлуста как это сделать у вас все-таки опыт уже есть
Куда вы все пропали АУ,помогите пожайлуста
|
21 Июл 2011 16:18
|
П.Е.М.
Елена
61 год
|
Где-то вычитала, что остающиеся после цветения сухие "пестики" Азалий рекомендуется удалять откручиванием - каждый засохший остаток от цветочка аккуратненько крутите по часовой стрелке. Я со своими Азалиями именно так и делаю. После этой процедуры отцветшая Азалия принимает очень аккуратный вид и продолжает активно расти дальше.
|
18 Авг 2011 10:38
|
Kato-75
Екатерина
49 лет Москва
|
Ну вот девочки, мое фото начинающей загибаться азалии.
Вроде бы после покупки она бросала листья, я ее пересадила, обрезала лишние голые ветки, по 3 раза в день опрыскивала и каждое утро обкладывала льдом. Она пошла новыми листочками и вроде бы стояла пушистым кустиком. И вдруг, за один день, я пришла - и увидела вот такую картину. Листики чернеют даже новые. Ветки оголились снова донельзя Что делать? И стоит ли?
|
16 Янв 2012 4:42
|
Hope30
Надежда
43 года Крым
|
У меня тоже горький опыт с этой капризулей. Покупала несколько раз ,погибают,причины не знаю. А последний раз купила на распродаже чахлый кустик,без цветов за очень смешные деньги. Поставила на кухню (южная сторона,поэтому от окна подальше),а она как пошла расти да цвести,поливала я её кислой водой и весь уход..... Но пришлось уехать надолго и все,засохла. А как разводить её в домашних условиях? У меня не получилось ни с одной....
|
04 Апр 2012 19:08
|
Викторинк@
Виктория
33 года Ивановская обл. г. Юрьевец
|
В этом году приобрели этих удивительных северных жителей,боялись приживутся или нет, знали что цветок капризный... и вот не давно белая азалия снова зацвела, правда всего 3 бутона и только один из них распустился,наверно из за того что не сразу узнали что отцветшие бутошки нужно выкручивать зато цветки очень большие и пышные.. выкладываю фото самого последнего приобретение скоро отцветет уже
Hope30 писал(а): | . А как разводить её в домашних условиях? |
Проштудировали много литературы о том как ухаживать вывели свои советы, нам по крайнее мере помогло)))
1. Не допускать пересыхание.
2. Поливать талым снегом и обкладывать у корней снежок( благо еще есть снег, потом думаю можно брать из морозилки).
3. подкормка, очень хорошо отзывается, мы использовали обычную для комнатных растений.
4.выкручивать отцветшие цветоносы)
5. Ну и конечно же предпочитает северные окна без прямых солнечных лучей но светлых
надеюсь кому то пригодятся мои советы.. )
|
19 Май 2012 22:49
|
Arigirl
Кристина
36 лет Москва
|
после цветения азалию обрезают, листья она и правда может сбросить, немного, но и пустит новые, поэтому не переживайте. Мои красавицы цветут два раза в год, стоят на подоконнике, прямые лучи на них не попадают, полутень, первый этаж, плюс солнце закрыто деревьями. Как оказалось, такая среда для них благоприятна. Поливаю холодной водой, которую предварительно отстаиваю не меньше суток. Обязательно ее фильтрую. Льдом не обкладываю, почву не подкисляю, весной удобряю как и другие растения. Сейчас мои красавицы снова почки набирают, тьфу тьфу тьфу
|
21 Сен 2012 20:38
|
ТОЧКА
Аленка
48 лет Москва
|
|
16 Янв 2013 10:19
|
larisa-shanti
лариса
65 лет алматы
|
ТОЧКА
Аленка, как твои азалии, Живы? Если ты берешь специальную почву для азалии, она рыхлая и пушистая, как она у тебя комком становится? Сильно не трамбуй, но притаптывай. У меня азалия цветет неприрывно, правда по одному, два, три цветка, но тоже радует. Летом вывожу на дачу, стоит на воздухе, никогда льдом не обкладывала. Зимой на окне, на кухне, там влажнее, да и окно часто приоткрывается. Удобряю цпециальным для азалии удобрением. Думаю там уже добавлено что-то кисленькое, поэтому не парюсь с лимонным соком.
|
29 Дек 2014 19:14
|
Lyusinda
Москва
|
Оживлю темку))) Я в цветах полнейший профан, и когда мне азалию подарили, думала, не выживет она. Было это три года назад. Моя красавица живёт и здравствует! Правда, помучились мы в первый год с тлёй, но победили заразу. Цветёт она несколько раз в год - нежно-розовыми бутонами.
Мой секрет - подходящие домашние условия. У нас довольно прохладная квартира, несолнечная сторона. Поливаю каждый день или через день. И всё. Никаких подкормок, льдов и т.п.
|