Вафельный рулет
Сообщение | Автор |
---|---|
29 Мар 2009 13:27
|
лучок
50 лет украина черкассы |
Этот рецепт нашла вкаком-то журнале.Попробовала приготовить-понравилось.Вот и вам предлагаю рецептик.Для приготовления нужно:ВАФЕЛЬНЫЙ КОРЖ квадратной формы,1 ПАЧКА ПЕЧЕНЬЯ "КРЕКЕР С КАКАО",1ПАЧКА ЖЕЛЕ(любого)200ГР. МАСЛА (предварительно подтаявшего),25ГР. КОКОСОВОЙ СТРУЖКИ,10СТ.ЛОЖЕК МОЛОКА,10 СТ. ЛОЖЕК САХАРА(можно сахара меньше получается очень сладко) ПРИГОТОВЛЕНИЕ для начала делаем желе но воды берем в два раза меньше чем указано в инструкции.Заливаем его в небольшую квадратную форму(я брала пласмасовый лоточок).Пока желе застывает измельчаем крекер в крошку.Из молока и сахара варим не густой сироп.Масло взбиваем в пену(я добавила капельку кипяченой воды,так лучше взбивается) и смешиваем с кокосовой стружкой. Горячим сиропом заливаем крошку из печенья(получается как на "картошку" но жидше) и пока масса горячая намазываем ее на вафельный корж(когда остынет трудно намазывать).На коричневый слой намазываем масляную смесь.Даем коржу отлежатся до такого состояния чтобы его можно было скрутить не ломая.Потом на край кожа выкладываем полоски желе и скручиваем в рулет(нужно скрутить поплотнее) .Ставим в холодильник на пару часов.ТАК ДОЛГО ПИСАЛА ХОТЯ НА САМОМ ДЕЛЕ ВСЕ ДЕЛАЕТСЯ БЫСТРО.
|
|
29 Мар 2009 13:33
|
Вишенка
59 лет Москва |
Танюша, чур я первая на такую вкуснотень!!!
Спасибо огромное, обязательно попробую и сразу же отчитаюсь! |
|
29 Мар 2009 13:51
|
лучок
50 лет украина черкассы |
Спасибо за отзыв.Это действительно вкусно.В пачке что я покупала 5 коржей ,сделала один,а вот теперь хочу сделать все и пофантазировать с начинкой(добавить орехи,разные вкусы желе и разные цвета стружки)
|
|
31 Мар 2009 23:19
|
Дона Флор
49 лет Украина |
Кстати, очень и очень вкусные рулеты. Я делаю такие же, но с несколькими желе.
|
|
14 Дек 2015 13:30
|
Амритана
Одесса, Украина |
А наши коржи никак не хотели размягчаться, сколько ни лежали... Поэтому пришлось их сложить, как получилось... Вкусно вышло, но ОЧЕНЬ сладко, я даже лимонный сок добавляла в начинку. В следующий раз можно и больше его добавить.
|