Что необычного можно приготовить в походе?
| Сообщение | Автор | 
|---|---|
| 02 Апр 2009 15:20 | Nastas'ka 36 лет Тула | 
|  Привет ВСЕМ!!! ))))) Помогите пожалуйста советом: что можно приготовить необычного в туристическом походе? Салаты, сладости, вторые блюда, супы... Из ингридиентов, сами понимаете, роскошного нет ничего: консервы (любые...), яйца, овощи, крупа... Готовить придется на газовой плите. Поход для детей организуется на целый месяц... Так что поэксперементировать время уж точно будет!!!       Если у кого есть чем поделиться, буду очень благодарна!!!   | |
| 02 Апр 2009 16:01 | anfeska | 
| 
Привет! На счет необычного не знаю, но мы в походах длительных частенько готвоили следующее: 
 1. Суп на основе рыбных консервов (лучше горбушу). Картошка режится и кладется первой в кастрюлю, туда же чуть позже закидывается морковь, лук (если есть возможность обжарить, то обжарьте) и минут за 15 добавляется рыба вместе с маслом. Вкусняшка   2. Ну стандратные макароны по-флотски. На костре у них особый вкус. 3. Еще компот варили. Брали с собой ягоды специально, а если летом, то собирали и тут же варили   4. Картошка с тушенкой. Просто картофель крупно порезать и туда закинуть тушенку. Варить до готовности картошки. А запасы каких продуктов вы планируете брать? У нас просто в основном крупы были и мы постоянно изощерялись комбинируя их с рыбой и тушенкой. но надо сказать, что вкусно было всегда! | |
| 02 Апр 2009 16:09 | Gullnas Tututu 42 года | 
| 
Я помню, когда мы были маленькими и ходили в походы, всегда брали с собой сосиски (иногда без них) и тесто (дрожжевое). Вечером разжигали костры, насаживали сосиски на палки, обматывали тестом и жарили на костре. Иногда жарили просто кусочки теста или просто сосиски, запекали картошку. А здесь, если "грилим", покупаем пачку маршмелоу и также как сосиски жарим на огне    | |
| 02 Апр 2009 17:27 | Lana_nov 59 лет Тульская область, г. Щекино | 
| 
Из рыбных консервов можно сделать простой, но вкусный салатик. Его можно и на булочку намазать и так схомячить, а делается очень просто.
 Любые рыбные консервы в масле размять вилкой вместе с заливкой, добавить туда мелко покрошенные лук, яйца, сыр (любой, хоть плавленый). Хорошо добавить яблочко. Можно заправить майонезом, а можно не заправлять. А называется все это безобразие "Каприз мужчины". | |
| 02 Апр 2009 17:59 | Nastas'ka 36 лет Тула | 
| 
Спасибо за отзывы!!!
 Продукты нам будет поставлять КШП (комбинат школьного питания) и в основном это тушенка, сгущенка, рыбные консервы, горох и т.д.; крупы: гречка, манка, рис...; овощи: капуста, картошка, морковь, лук.....; домашние заготовки (соленья, варенье....) а также яйца, масло, хлеб, майонез... Ну вообщем все в таком духе..... | |
| 02 Апр 2009 22:46 | Алая 55 лет Германия | 
| 
Судя по перечню продуктов,бедствовать вы не будете...В полевых условиях
 можно делать ,к примеру,лепёшки из дрожжевого теста(дрожжи,соль,вода и мука),замешивается такой консистенции,как на оладьи,дать постоять час-другой и жарить на сковороде,на масле растительном.Помнится,мы такое тесто прямо в ведре ставили.Ну а тушенкой ни одну крупу испортить невозможно... | |
| 03 Апр 2009 11:22 | Nastas'ka 36 лет Тула | 
| 
Спасибо, Ольга! Очень оригинально!     | |
| 03 Апр 2009 14:06 | Сладуранка 42 года Болгария - Украина | 
| 
А ми школьниками в походе мариновали окорочка и осетрину - и шашличок, до сих пор его вспоминаю...а что ето вас такой культурний поход, без живого огня, без костра? на газе, ето ж не интересно, а хворост носить? Где романтика?       А гречка в казанке на кастре да стушеночкой + салати из свежих овощей!!!!     | |
| 04 Апр 2009 0:08 | lisena 41 год Уфа | 
| 
Анастасия, в походе можно приготовить что угодно - блины, вареники (это изыски), борщ,щи, молочные каши на сгущенке, плов, гречку с тушенкой, салаты скапустой, лимоном, помидорами,побольше лука и чеснока для походных условий,бутерброды с сыром на завтрак. если что-то заинтересовал, напишу подробно технологию. я с 6 лет хожу в походы -на сплав по рекам.  | |
| 05 Апр 2009 9:36 | Nатэлла 52 года Башкортостан, Салават | 
| 
Меня отец в детстве научил суп "полевой" варить: В кипящую воду закладывается картошка и пшено. по готовности зажарка луковая и укроп. очень вкусно по желанию можно положить либо тушонку, либо рыбн. консерву. но и без них вкусно. Я в детстве родителям на скорую руку ужин варила так.  | |
| 06 Апр 2009 1:56 | Willingy 45 лет Мск | 
| 
А я люблю окрошку на свежем воздухе кушать...  | |
| 04 Май 2009 15:10 | Nastas'ka 36 лет Тула | 
| 
Спасибо за отзывы!!! ))) 
 ...обращусь за помощью обязательно!!!   | |
| 07 Май 2009 0:14 | Сластенка 44 года Ижевск | 
| 
http://forum.say7.info/topic6527.html
 Настюша, вот посмотри, может пригодиться. | |
| 14 Май 2009 13:59 | Nastas'ka 36 лет Тула | 
| 
Спасибо! Сластенка!!!     | |
| 14 Дек 2009 2:01 | Oliona 61 год Европа - Литва - Висагинас | 
| 
Есть еще один быстрый походный способ:
 Варят на воде рис. И В ГОТОВЫЙ РИС заливают целую банку сгущенки. Перемешивают и накладывают, когда все собрались у костра. Вкуснятина! То же самое можно сделать с гречкой и тушенкой. Но тушенки надо 2 банки. А вообще мы в походе на археологических раскопках даже варенье варили из дикого ревеня. И блины пекли ... на костре! Чтобы в это варенье макать. | |
| 30 Дек 2009 16:38 | Julien 39 лет Севастополь | 
| 
Мммм, немного не актульно сообщение (зима на дворе все-таки))), но вставлю и свои 5 копеек. Я когда работала в ресторане у нас подавали очень вкусное, и какзалось бы, вполне обычное блюдо, которое всегда уходило на УРА! Попробовала как-то сама приготовить в очередном походе, получилось ни чуть не хуже, если не лучше    Печеные овощи. Берете некрупные кабачки, баклажаны и помидоры. Баклажаны и кабачки разрезаете вдоль на 2 части (если крупные, то на 3). На помидоре делаете надрезы сверху крестиком. Готовим соус на глаз, смешиваем кетчуп с майонезом, добавляем соль и перец по вкусу. Овощи обмакиваем в эту "жижу" и на решеточке обжариваем с двух сторон. Пока они пекутся-жарятся делаем соус. В растительное масло режем мелко чеснок и укроп. Готовые овоши поливаем этим соусом и приятного апппетита  По-моему дешево и сердито. ПЫСЫ так же можно поступить и с болгарским перчиком | |
| 19 Янв 2010 3:49 | Черепашка 35 лет Воронеж | 
| 
Julien
 невовремя, но классный рецептик, спасибо! прямо -таки захотелось лета, чтобы поджарить овощи ... ммм... | |
| 07 Ноя 2010 15:04 | Arcana | 
| 
В походе у одного из участников случился день рождения.Мы решили порадовать его именинным тортом.Мелко поломали печенье,перемешали со сгущённым молоком,сверху положили чистую дощечку,на неё-груз.Лучше это делать на ночь:и прохладнее,и времени для пропитки достаточно.Потом порезали на кусочки-и десерт к чаю готов!  | 


















