Что необычного можно приготовить в походе?

Сообщение Автор
Что необычного можно приготовить в походе?
02 Апр 2009 15:20

Распечатать сообщение
Nastas'ka

Анастасия

35 лет
Тула

Nastas'kaМои рецепты
Romashki Привет ВСЕМ!!! )))))
Помогите пожалуйста советом: что можно приготовить необычного в туристическом походе? Салаты, сладости, вторые блюда, супы... Из ингридиентов, сами понимаете, роскошного нет ничего: консервы (любые...), яйца, овощи, крупа... Готовить придется на газовой плите.
Поход для детей организуется на целый месяц... Так что поэксперементировать время уж точно будет!!! Smile Smile Smile
Если у кого есть чем поделиться, буду очень благодарна!!!
Romashki
 
02 Апр 2009 16:01

Распечатать сообщение
anfeska

Галя

37 лет
Ханты-Мансийск

anfeskaМои рецепты
Привет! На счет необычного не знаю, но мы в походах длительных частенько готвоили следующее:
1. Суп на основе рыбных консервов (лучше горбушу). Картошка режится и кладется первой в кастрюлю, туда же чуть позже закидывается морковь, лук (если есть возможность обжарить, то обжарьте) и минут за 15 добавляется рыба вместе с маслом. Вкусняшка good2
2. Ну стандратные макароны по-флотски. На костре у них особый вкус.
3. Еще компот варили. Брали с собой ягоды специально, а если летом, то собирали и тут же варили nyam2
4. Картошка с тушенкой. Просто картофель крупно порезать и туда закинуть тушенку. Варить до готовности картошки.

А запасы каких продуктов вы планируете брать? У нас просто в основном крупы были и мы постоянно изощерялись комбинируя их с рыбой и тушенкой. но надо сказать, что вкусно было всегда!
 
02 Апр 2009 16:09

Распечатать сообщение
Gullnas

Tututu

41 год


GullnasМои рецепты
Я помню, когда мы были маленькими и ходили в походы, всегда брали с собой сосиски (иногда без них) и тесто (дрожжевое). Вечером разжигали костры, насаживали сосиски на палки, обматывали тестом и жарили на костре. Иногда жарили просто кусочки теста или просто сосиски, запекали картошку. А здесь, если "грилим", покупаем пачку маршмелоу и также как сосиски жарим на огне Smile
 
02 Апр 2009 17:27

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Из рыбных консервов можно сделать простой, но вкусный салатик. Его можно и на булочку намазать и так схомячить, а делается очень просто.
Любые рыбные консервы в масле размять вилкой вместе с заливкой, добавить туда мелко покрошенные лук, яйца, сыр (любой, хоть плавленый). Хорошо добавить яблочко. Можно заправить майонезом, а можно не заправлять.
А называется все это безобразие "Каприз мужчины".
 
02 Апр 2009 17:59

Распечатать сообщение
Nastas'ka

Анастасия

35 лет
Тула

Nastas'kaМои рецепты
Спасибо за отзывы!!!
Продукты нам будет поставлять КШП (комбинат школьного питания) и в основном это тушенка, сгущенка, рыбные консервы, горох и т.д.; крупы: гречка, манка, рис...; овощи: капуста, картошка, морковь, лук.....; домашние заготовки (соленья, варенье....) а также яйца, масло, хлеб, майонез... Ну вообщем все в таком духе.....
 
02 Апр 2009 22:46

Распечатать сообщение
Алая

Ольга

55 лет
Германия

АлаяМои рецепты
Судя по перечню продуктов,бедствовать вы не будете...В полевых условиях
можно делать ,к примеру,лепёшки из дрожжевого теста(дрожжи,соль,вода и мука),замешивается такой консистенции,как на оладьи,дать постоять час-другой и жарить на сковороде,на масле растительном.Помнится,мы такое тесто прямо в ведре ставили.Ну а тушенкой ни одну крупу испортить невозможно...
 
03 Апр 2009 11:22

Распечатать сообщение
Nastas'ka

Анастасия

35 лет
Тула

Nastas'kaМои рецепты
Спасибо, Ольга! Очень оригинально! good
 
03 Апр 2009 14:06

Распечатать сообщение
Сладуранка

Настя

41 год
Болгария - Украина

СладуранкаМои рецепты
А ми школьниками в походе мариновали окорочка и осетрину - и шашличок, до сих пор его вспоминаю...а что ето вас такой культурний поход, без живого огня, без костра? на газе, ето ж не интересно, а хворост носить? Где романтика? girl_in_love girl_in_love girl_in_love А гречка в казанке на кастре да стушеночкой + салати из свежих овощей!!!! girl_claping girl_claping
 
04 Апр 2009 0:08

Распечатать сообщение
lisena

Марина

41 год
Уфа

lisenaМои рецепты
Анастасия, в походе можно приготовить что угодно - блины, вареники (это изыски), борщ,щи, молочные каши на сгущенке, плов, гречку с тушенкой, салаты скапустой, лимоном, помидорами,побольше лука и чеснока для походных условий,бутерброды с сыром на завтрак. если что-то заинтересовал, напишу подробно технологию. я с 6 лет хожу в походы -на сплав по рекам.
 
05 Апр 2009 9:36

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

52 года
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
Меня отец в детстве научил суп "полевой" варить: В кипящую воду закладывается картошка и пшено. по готовности зажарка луковая и укроп. очень вкусно по желанию можно положить либо тушонку, либо рыбн. консерву. но и без них вкусно. Я в детстве родителям на скорую руку ужин варила так.
 
06 Апр 2009 1:56

Распечатать сообщение
Willingy

Виллинги

45 лет
Мск

WillingyМои рецепты
А я люблю окрошку на свежем воздухе кушать...
 
04 Май 2009 15:10

Распечатать сообщение
Nastas'ka

Анастасия

35 лет
Тула

Nastas'kaМои рецепты
Спасибо за отзывы!!! )))
...обращусь за помощью обязательно!!! good2
 
07 Май 2009 0:14

Распечатать сообщение
Сластенка

Настя

44 года
Ижевск

СластенкаМои рецепты
http://forum.say7.info/topic6527.html
Настюша, вот посмотри, может пригодиться.
 
14 Май 2009 13:59

Распечатать сообщение
Nastas'ka

Анастасия

35 лет
Тула

Nastas'kaМои рецепты
Спасибо! Сластенка!!! good2
 
14 Дек 2009 2:01

Распечатать сообщение
Oliona

Олена

61 год
Европа - Литва - Висагинас

OlionaМои рецепты
Есть еще один быстрый походный способ:

Варят на воде рис. И В ГОТОВЫЙ РИС заливают целую банку сгущенки. Перемешивают и накладывают, когда все собрались у костра. Вкуснятина! То же самое можно сделать с гречкой и тушенкой. Но тушенки надо 2 банки.

А вообще мы в походе на археологических раскопках даже варенье варили из дикого ревеня. И блины пекли ... на костре! Чтобы в это варенье макать.
 
30 Дек 2009 16:38

Распечатать сообщение
Julien

Julien

39 лет
Севастополь

JulienМои рецепты
Мммм, немного не актульно сообщение (зима на дворе все-таки))), но вставлю и свои 5 копеек. Я когда работала в ресторане у нас подавали очень вкусное, и какзалось бы, вполне обычное блюдо, которое всегда уходило на УРА! Попробовала как-то сама приготовить в очередном походе, получилось ни чуть не хуже, если не лучше nyam2
Печеные овощи. Берете некрупные кабачки, баклажаны и помидоры. Баклажаны и кабачки разрезаете вдоль на 2 части (если крупные, то на 3). На помидоре делаете надрезы сверху крестиком. Готовим соус на глаз, смешиваем кетчуп с майонезом, добавляем соль и перец по вкусу. Овощи обмакиваем в эту "жижу" и на решеточке обжариваем с двух сторон. Пока они пекутся-жарятся делаем соус. В растительное масло режем мелко чеснок и укроп. Готовые овоши поливаем этим соусом и приятного апппетита Drinks or Beer По-моему дешево и сердито.
ПЫСЫ так же можно поступить и с болгарским перчиком
 
19 Янв 2010 3:49

Распечатать сообщение
Черепашка

Ольга

35 лет
Воронеж

ЧерепашкаМои рецепты
Julien
невовремя, но классный рецептик, спасибо! прямо -таки захотелось лета, чтобы поджарить овощи ... ммм...
 
07 Ноя 2010 15:04

Распечатать сообщение
Arcana





ArcanaМои рецепты
В походе у одного из участников случился день рождения.Мы решили порадовать его именинным тортом.Мелко поломали печенье,перемешали со сгущённым молоком,сверху положили чистую дощечку,на неё-груз.Лучше это делать на ночь:и прохладнее,и времени для пропитки достаточно.Потом порезали на кусочки-и десерт к чаю готов!

Наверх
;