Лёгкий салатик с авокадо, яблочком и не только...
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Ноя 2009 23:11
|
Esmira
|
|
Попробовав салатик на основе курочки из магазина здоровой пищи я решила сделать такой же дома, но в результате передумала и сделала его с яйцами и авокадо. Этот салатик очень подходит для ланча на работу или если вам просто захочется чего-нибудь лёгкого и полезного, во всяком случае я только что слопала порцию и довольная, после чего решила всё-таки поделиться и с вами. Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты: 1 авокадо (оно разойдётся в салатике, образуя прекрасную заливочку как бы) 1/2 перчика 1 яблоко 1 стебелька сельдерея 2 яйца, сваренных вкрутую 3 - 4 ст. л. орешков pecan или грецких 3 - 4 ст. л. сушённой клюквы или изюма зелёный лук и кинза или укропчик 1 ст. л. натурального йогурта 1 ч. л. майонеза соль, перец, остренький соус по вкусу Всё нарезать мелко, но не очень и соединить. Я ещё сбрызнула салатик домашней заливочкой состоящей из мёда, сока имбиря и лимона, но это совсем не обязательно, она у меня просто была (очень вкусно с чайком баловаться). Можно сбрызнуть его просто лимонным соком. Также не обращайте внимание на клубничку сверху, она просто оказалась рядышком, вот я её и привлекла к этому делу. Угощайтесь! |
||
06 Ноя 2009 23:13
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
Салатик прелесть!!!! а от аватарки глаз не оторвать ну просто красавица!!
|
||
07 Ноя 2009 0:15
|
Esmira
|
|
Катенька, спасибо тебе за добрые слова! Угощайся на здоровье!
|
||
07 Ноя 2009 1:09
|
arina-k
58 лет Владимир |
|
А рецептик заливочки можно узнать? |
||
07 Ноя 2009 2:35
|
Esmira
|
|
Ирина, конечно можно и нужно, молодец, что заинтересовалась. Рецепт очень простой, точнее его как такового и нет, он у меня в голове. Но передать передам - не проблема. Очистить имбирьчик размером примерно в два кулачка и отправить в процессор. Затем выжать из него сок через марлечку. Я не пробовала сама, но думаю, что можно это дело провернуть используя соковыжималку также, почему бы и нет? Выдавливаем сок из двух лимончиков и соединяем всю эту прелесть с медом, около 0.5 стакана. Всё хорошенько взболтать в бутылочке и хранить в холодильнике. Очень полезно, я добавляю в основном эту прелесть в чай, но как видишь не только. Хранится эта заливочка в холодильнике долго. Как только видишь, что заливочка исчезает со временем из бутолочки, сразу же добавляешь имбирьчик в список продуктов, ну и остальные ингредиенты, конечно, просто они у меня почти всегда есть и запасаешься ещё одной бутылочкой свеженькой заливочки. Надеюсь тебе понравится. Добавлять в чай нужно буквально 1-2 чайные ложечки, начиная с одной, чтобы выбрать для себя, также и количество используемых продуктов можно менять - это не принципиально, главное, чтобы эта троица присутствовала. Попробуй!
|
||
07 Ноя 2009 2:59
|
arina-k
58 лет Владимир |
|
Так я почему и спросила то, очень люблю водичку с имбирем, лимоном и медом. Имбирь покупаю свежий, отрезаю небольшой кусочек и в чеснокодавилку. Потом в кружку сок имбиря, кружочек лимона и ложечку меда. Но иногда и этот недолгий процесс лень, а Ваша заливочка очень мне будет кстати. Спасибо. |
||
07 Ноя 2009 3:06
|
Esmira
|
|
Ирина, можно на ты если не возражаешь? Я добавляю тоже имбирьчик иногда прямо в стаканчик с чаем, нарезаю его просто мелко, а потом ещё и съедаю его.
Да, с заливочкой повозишься немного, зато потом наслаждаешься долго, очень удобно, всегда под рукой ценная вещь. |
||
07 Ноя 2009 3:11
|
arina-k
58 лет Владимир |
|
Конечно можно, даже нужно. |
||
07 Ноя 2009 3:21
|
Esmira
|
|
Вот и отлично! К тому же мы с тобой одногодки ещё оказывается.
|
||
07 Ноя 2009 8:49
|
Имбирь
Сибирь |
|
Esmira
Эсмирочка, вкуснятина какая!!!!!! Забираю в закладки! А аватарка - ШИКАРНАЯ! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-361584231.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-361584231.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-361584231.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-361584231.html][/URL] |
||
09 Ноя 2009 19:04
|
Esmira
|
|
Оленька, спасибо за добрые слова! Пробуй на здоровье!
|
||
06 Дек 2009 9:17
|
иришка22-6-57
Ирина канада |
|
Очень вкусненький и полезный салатик, отличное сочетание .
Спасибо |
||
07 Дек 2009 19:04
|
Esmira
|
|
Ирина, спасибо огромное и на здоровье!
|
||
09 Дек 2009 23:07
|
Ёточка
45 лет Череповец, Россия |
|
девочки, подскажите, как авокадо выбирать? как долго оно хранится?
|
||
10 Дек 2009 19:21
|
Esmira
|
|
Анна, я выбираю тверденькое авокадо, а затем оно у меня доспевает при комнатной температуре до мягкости на ощупь 2 - 3 дня, после чего его нужно использовать, иначе пропадет. В холодильнике же оно может храниться пару недель без проблем. Удачи!
|
||
10 Дек 2009 19:31
|
natalia73
51 год deutschland |
|
a majonezom mogno,prosto nikogda ne probyvala imbir,dage neznaü kak on vygljadit ,moget dev4enki iz Germnaii pomogut,kak on nazyvaetsja i v kakix magazinax pokupat.a tak receptik super,budu probyvat
|
||
11 Дек 2009 2:43
|
Esmira
|
|
Наталья, конечно можно! Имбирь у нас называется "ginger". К сожалению, сейчас у меня его нет, только перетертый в морозилке. Это такой корень, очень интересный на вид. А впрочем, вот и ссылочка с фото. Спасибо за доверие!
http://en.wikipedia.org/wiki/Ginger |
||
21 Июн 2018 0:35
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
Очень понравился салатик. Прямо 100% мой по вкусу. Брала с собой на работу на полдник и дома не успела сделать фото, а на работе отключили свет, на улице пасмурно, коллеги жаждут попробовать - и в результате не посмотрела, что там получилось, а там вот что
Но зато понравился всем, кому досталось. Спасибо за легкий вкусный салатик. Коллеги просили рецептик. |
||
21 Июн 2018 7:26
|
Esmira
|
|
Ната, я очень рада, что салатик понравился. Огромное спасибо за доверие!
|