Лосось в укропно-сливочном соусе
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
03 Апр 2009 16:39
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|
Предлагаю вам попробовать рыбку в нежном сливочно-укропном соусе. На 2 порции: Берем филе любой красной рыбы: 2 шт. 1 среднюю луковицу пучок мелко порезанного укропа 200 мл сливок 200 мл бульона Maggi (овощного или куриного) соль, перец черный, лавровый лист масло - сливочное или подсолнечное рафинированное. Филе рыбы солим, перчим и оставляем слекга промариноваться. Лук мелко режем и пассеруем на масле до прозрачности.Затем вливаем сливки и бульон, доводим до кипения затем редуцируем температуру и тушим минут 5-7 чтобы лук не скрипел на зубах потом. Затем уладываем наше филе в этот соус, добавляем укроп, лаврушку и следим, чтобы соус не бурлил. Рыба должна тушиться на очень слабом огне 5 минут! Пробуем соус - если надо добавляем соль и перец еще - и отставляем рыбу с огня. Готово! На гарнир подаем картофельное пюре. Приятного аппетита!!! |
||
03 Апр 2009 17:00
|
OlgaSchick
60 лет Stuttgart |
|
|
||
03 Апр 2009 17:04
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|
OlgaSchick
А ты не облизывайся Оленька, В Aldi быстренько сбегай, рыбку купи и полакомись! |
||
09 Апр 2009 22:34
|
олина
|
|
Мариночка, спасибо за рецепт. Просто и быстро ! Что может быть лучше?
|
||
10 Апр 2009 1:05
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|
Точно - просто, а уж КАК БЫСТРО!!!! Ну и вкусно в общем-то. Вообще, этот рецепт называется "Пошированный лосось" - именно потому, что его не варят, а на медленном огне тушат и то 5 минут. Но мне этот рецепт звучит ТАК невкусно... |
||
19 Май 2020 13:08
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
Готовится быстро, а получается очень вкусно. Будем повторять.
|