Огурчики в горчичной заливке
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Апр 2009 17:28
|
Сунели
46 лет Липецк |
|
Мой муж очень любит хрустящие огурчики по необычным рецептам. Особенно ему нравятся эти.
Поместить в эмалированную ёмкость 4 кг огурцов, резанных на 4 части вдоль, залить заливкой и оставить на 1,5-2 часа, периодически перемешивая (1 раз в 30 мин.) После разложить огурцы по литровым банкам (4-5 штук), разлить выделившийся сок в огурчики и стерилизовать банки 7-10 минут на водяной бане. Закатывать. Заливка: 100 гр. сахарного песка, 100 гр. соли, 2 ст. ложки молотого чёрного перца, 2 ст. ложки порошка горчицы, 2 ст. ложки тёртого чеснока, 100 гр. растительного масла, 100 гр. 9% уксуса. |
||
04 Апр 2009 22:17
|
Не просто Мама
57 лет Тюмень |
|
А целые огурчики можно использовать? Где хранятся зимой?
|
||
06 Апр 2009 11:53
|
Сунели
46 лет Липецк |
|
У нас так многие консервируют, не слышала, чтобы целыми кто-то делал. Интересно прямо таки, надо попробовать. А храню в погребе. За его наличием не было нужды пробовать хранить на домашних полках. И ещё: не рекомендую делать сразу 2 нормы в одном тазике. Могут быть пересоленными. |
||
06 Апр 2009 13:50
|
Не просто Мама
57 лет Тюмень |
|
Сунели, спасибо за быстрый ответ, летом испытаю.
|
||
12 Апр 2009 22:40
|
Елена81
Елена 43 года |
|
![]() ![]() |
||
13 Апр 2009 10:11
|
Сунели
46 лет Липецк |
|
Спасибо, Елена 81, Не просто Мама, приятно быть полезной.
На форуме есть подобный рецепт, но там другие пропорции заливки. Ознакомьтесь, вдруг Вы пробовали именно те. |
||
26 Июл 2009 19:44
|
Люберчанка
47 лет Люберцы |
|
Ирина!
Вот буквально три дня назад закатывала огурчики по Вашему рецептику! Зимой будем пробовать.Спасибо за рецептик!!Надеюсь,что будет оооочень вкусно!!! ![]() ![]() |
||
27 Сен 2009 21:04
|
Не просто Мама
57 лет Тюмень |
|
Сунели
Ирина, летом закатывала огурчики по твоему рецепту. А вчера на ужин открыли литровую баночку и умяли за один присест. Причем мой 2-летний сынуля не отставал от взрослых. Вкуснотища! Хотя, для меня немного остро. Теперь задача сохранить до зимы хоть сколько-нибудь. Спасибо, спасибо, спасибо!!!!!! |
||
14 Окт 2009 15:51
|
Сунели
46 лет Липецк |
|
ПОЖАЛУЙСТААААА!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
24 Дек 2009 14:20
|
Катюшенька
38 лет Москва-Владимирская обл., г. Александров |
|
уже зима!!!!! Привет!!!! расскажите как огурчики))))
|
||
29 Дек 2009 18:12
|
Сунели
46 лет Липецк |
|
В самом деле))) Девочки, как впечатления?
![]() |
||
30 Ноя 2010 0:21
|
ЗОВушка
50 лет Любимая УКРАИНА |
|
Ирина, большое спасибо за рецепт. За три дня съели две 1,5 баночки, не много островато, но очень вкусно
![]() ![]() |
||
01 Дек 2010 19:59
|
Сунели
46 лет Липецк |
|
![]() Ну, и здорово! Я рада! ![]() |
||
26 Июл 2011 12:33
|
Fluria
Swetka |
|
Надо сделать такие, а то девочки так нахваливают, прям сразу кушать захотелось
![]() |
||
28 Июл 2011 19:22
|
НатулЁк85
Наталия 40 лет Липецк |
|
А У меня почему- то заливки хватило только на 2- литровых банки, хотя огурцы разложила на пять
![]() |
||
29 Июл 2011 20:52
|
FLOR
45 лет Энергодар |
|
Я делала тоже в этом году такие огурчики, подруга дала рецептик. Не знаю какие будут на вкус в итоге, но соус (заливка) вкусненькая. Заливка не должна полностью покрывать огурчики. Я ее просто разделила на все баночки поровну, сколько получилось, столько и должно быть. Огурцы потом еще после того, как закатала, еще дали сока и таким образом вышло, что огурцы полностью находятся в соусе, но его меньше, до крышки не достает.
|
||
29 Июл 2011 23:36
|
Сунели
46 лет Липецк |
|
НатулЁк85, FLOR права. Заливку просто нужно поделить, разлив поровну во все банки.
![]() всем удачного приготовления! ![]() ![]() |
||
14 Сен 2014 0:27
|
Оля...
Ольга 48 лет Екатеринбург |
|
спасибо за простой рецептик! Очень вкусные огурчики получилися!
|
||
20 Сен 2015 14:52
|
Галчен
51 год Москва |
|
Я делала такие огурцы, но т.к я не люблю процесс стерилизации...просто проварила огурцы, закатала и прекрасно они у меня стояли в кладовке, делала в прошлом году 8 кг, дети все слопали. И в этот раз попросили, но я пока не собралась, может сегодня получиться .
|
||
28 Окт 2015 1:11
|
Сунели
46 лет Липецк |
|
Оля...
Галчен рада, что у вас все вышло и рецепт прижился) ![]() |