Салат «Арабский»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Апр 2009 1:47
|
Искорка2009
*** |
|
Если где-то уже был рецепт, не обессудьте. Семейный рецепт семьи моего мужа.
Нужна салатница с высокими бортиками. Кол-во ингридентов в расчете на размер салатницы. Вам потребуется: - мороженая стручковая фасоль (чем она будет мельче тем лучше) - куриные грудки вареные, мелко порезать или разобрать на волокна - кинза, укроп (именно кинза и именно укроп) мелко порубить (ее надо много) - вареные яйца - сметана чем жирней тем лучше - чеснок, соль Фасоль отваривается до готовности, сметана смешивается с чесноком и солью (это заправка) по вкусу Салат делается слоями. Слои снизу вверх 1. Фасоль, смазать сметаной 2. Курица, смазать сметаной 3. Яйца мелко резаные, смазать сметаной 4. Слой зелени, смазать сметаной Потом слои повторить, последний слой зелени ничем не смазывать. Я либо не украшаю, либо в хаотичном порядке раскладываю перепелиные яйца Поставить в холодильник часа на 4. Сметанка должна загустеть и тогда салат будет удобно накладывать. Получается очень вкусно, не сложно и не дорого))) И вполне диетично. |
||
10 Апр 2009 8:02
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Искорка2009, я пока, честно говоря, даже не представляю вкуса, но думаю. что вкус очень пикантный и необычный! Очень хочу попробовать, тем более, что от поста остался только маленький хвостик! Ирина, а кинза ощущается, именно, как кинза, или только придает пикантность? А то мои кинзу когда едят, когда не едят, абсолютно непредсказуемы в этом смысле, я одна только постоянная любительница...
![]() Но обязательно попробуем! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
10 Апр 2009 13:34
|
Искорка2009
*** |
|
Алена, смотря сколько положишь. Мы любим, кладем много. Можно положить меньше кинзы, тогда будет только пикатный намек. В принципе, не думаю, что будет плохо, если ее заменить той же петрушкой, но т.к. мы фанаты кинзы, не пробовали. Вкус у салата действительно пикантный и необычный
|
||
11 Апр 2009 14:39
|
Карина
43 года Украина |
|
Очень интересный рецепт, обязательно попробую приготовить, тем более, я с кинзой на "ты"
![]() |
||
13 Апр 2009 19:15
|
Mussil
40 лет РФ Череповец |
|
А я уже попробовала
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
13 Апр 2009 21:43
|
Искорка2009
*** |
|
Не за что!
![]() ![]() |
||
15 Апр 2009 2:05
|
Сунели
46 лет Липецк |
|
Подозреваю, что кинзы как раз и не найду... придётся дожидаться лета. Жаль, люблю сочетание фасоли с яйцами. НО ЛЕТОМ!!! ![]() ![]() |
||
21 Янв 2010 1:01
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|
Ирина, вчера попробовала твой салат......, на второй день он лучше. Конечно не для меня он, вернее не мои вкусовые ощущения. Кинзу я ем, но сметана эт не мое. В общем на любителя.
|
||
30 Авг 2019 22:00
|
Амритана
Одесса, Украина |
|