Чай горячий с имбирем

Сообщение Автор
Чай горячий с имбирем
11 Апр 2009 22:50

Распечатать сообщение
Rouse

Анна

46 лет
Украина г.Запорожье

RouseМои рецепты
Взять 250 гр. молока и 250 гр. воды смешать довести до кипения.Положить два пакетика чая, я ложу "Ристон", натереть на терке имбирь, чтоб получилась одна чайная ложка добавить и сахар кому как по вкусу, я ложу 1,5 столовые ложки. Дать покипеть пять минут. Процедить. Подавать горячим. Чай необыкновенный ароматный и очень полезный.

21 Апр 2009 21:15

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира

EsmiraМои рецепты
У меня сотрудник индус. Они именно так пьют чай. Они себе не представляют ничего без специй, даже чай у них не пустой. Вдохновлённая идеей и полезностью имбиря я пробовала несколько раз добавлять имбирь в чайник и прокипятить подольше водичку. Затем просто заваривала чай. Ничего вроде получается. Можно себя баловать иногда. С имбирем же поступаю по его же совету так: почистить, натереть и в морозилку. Так под рукой всегда имеется имбирчик. Я конечно могу за него и забыть, но напоминаю себе периодически из-за полезности. Обязательно попробую этот вариант. Спасибо за рецепт.

21 Апр 2009 21:20

Распечатать сообщение
Lexy

Татьяна

61 год
Москва

LexyМои рецепты
ой, какой рецептик!!!!
а я завариваю так: зеленый чай+ тертый корень имбиря+ сок половинки лимона. Если добавить мед, то хорошо при простуде Rose

29 Апр 2009 1:59

Распечатать сообщение
Rouse

Анна

46 лет
Украина г.Запорожье

RouseМои рецепты
Спасибо Вам за отзывы. Чай этот тем и необычный вкус имеет потому,что с молоком. А о пользе имбиря можете прочесть в интернете там много всего написано. girl_in_love

11 Июл 2009 15:08

Распечатать сообщение
vasilisa

Oльга

52 года
Эстония, Палдиски

vasilisaМои рецепты
Rouse
Анна! я тож люблю чай с имбирем nyam2 . Если это черный чай, то добавляю имбирь и дольку лимона.
А в зеленый чай кладу только имбирь, но вот теперь обязательно попробую с молоком. Спасибо!!!
Drinks or Beer Romashki Romashki Romashki

23 Фев 2013 23:08

Распечатать сообщение
Амритана

Ната

Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
С имбирём часто делаю чаёк. good2 Вчера попробовала с молоком - мне очень понравилось. Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Страница 1 из 1

Наверх