Что делать если малыш на прогулке писается?

Сообщение Автор
Что делать если малыш на прогулке писается?
13 Апр 2009 17:47

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

52 года
Россия

MariaRМои рецепты
Дорогие мамы!
У меня ребенок давно приучен к горшку и дома всегда туда ходит. Но из-за долгих прогулок (часа 3) памперс все-таки на прогулку одеваем. А сейчас ей скоро 3 года. И вот пошли в трусах перед прогулкой сходили на горшок. А ребенок на прогулке описался (гуляли 1,5 часа). Может ограничить количество жидкости и постепенно приучать? Вообще она в этот день выпила 3 бутылки сока. (Перед прогулкой)Может еще в этом дело. Но сколько тогда нам по времени гулять? Сейчас приходит - памперс мокрый.

13 Апр 2009 18:03

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
MariaR писал(а):
Вообще она в этот день выпила 3 бутылки сока. (Перед прогулкой)Может еще в этом дело.

Конечно в этом.Любой ребенок после такого количества жидкости описается.
MariaR писал(а):
Может ограничить количество жидкости и постепенно приучать?
Маш,ты все правильно думаешь.Ограничить жидкость именно перед прогулкой,а дома уже давать сколько хочет.Хотя ребенок и на прогулке может захотеть пить.
Моя дочь(1г 10 мес) уже месяца 3 категорически не хочет одевать памперс,даже если идем на прогулку,то через какое-то время я ее где-нибудь в укромном уголке спускаю(благо уже на улице тепло,да и укромных уголков в городе полно).А когда было холодно,то и прогулка естественно по времени была меньше и она писала уже дома.

13 Апр 2009 18:25

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

52 года
Россия

MariaRМои рецепты
Наташечка,Горячий Ключ писал(а):
Конечно в этом.Любой ребенок после такого количества жидкости описается.
Блин пришлось весь сок упрятать в щкаф по замок.
Ограничить жидкость именно перед прогулкой,а дома уже давать сколько хочет
спасибо а сколько она так выдержит часов? А сейчас не холодно на улице писать?(Если плюс 13). Одно дело летом а другое весной. Хотя ну ладно если ее посадить где-то и заставить пописать тогда это выход. Я не подумала.

13 Апр 2009 18:33

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
MariaR писал(а):
спасибо а сколько она так выдержит часов?

Маш,ну я не могу сказать,ты наверное своего ребенка лучше знаешь.Если она у тебя водохлёб,то может и будет постоянно просить пить.
MariaR писал(а):
А сейчас не холодно на улице писать?(Если плюс 13). Одно дело летом а другое весной
Маша,мне кажется ничего страшного.На это дело максимум полминуты уйдет,ссаживай допустим не на открытом ветру,а в том месте где не так задувает ветер, например.Я думаю,что это лучше,чем когда она написает в штаны,а потом по такой температуре еще идти до дома.Вот это мне кажется страшнее.

13 Апр 2009 18:41

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

52 года
Россия

MariaRМои рецепты
Вот это мне кажется страшнее.

понятно. Но мы гуляем для этого около дома. Некоторые не писаются. А моя может сесть на корточки и сказать я писаю.

13 Апр 2009 18:48

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Мне кажется, что ещё раз такое дело, нужно не "заставлять", а предлагать сходить по-маленкому каждые минут 20-30. Да и в памперсах пока ничего страшного нет на самом деле - скоро лето, отучитесь.

13 Апр 2009 18:50

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

52 года
Россия

MariaRМои рецепты
Утро писал(а):
а предлагать сходить по-маленкому каждые минут 20-30.
ну да это лучше. Я поняла. Памперс опять одели. Точно наверное чтобы не простудить нужно лета подождать. Спасибо Наташа!

13 Апр 2009 19:03

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Пустяки, дело-то житейское Smile

16 Апр 2009 1:24

Распечатать сообщение
Ладусик

Лада

50 лет
Москва

ЛадусикМои рецепты
MariaR
я так поняла,что на прогулку без памперса вы вышли впервые? Скорее всего, всё дело в этом, не переживайте, это с непривычки. Просто почаще напоминайте ребёнку, что если захочет писать,надо попроситься. Все через это проходят, привыкнет! Просто чаще этот переход бывает летом, а вы- молодец, что не ждёте лета, а действуете по возрасту Smile

16 Апр 2009 11:45

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

52 года
Россия

MariaRМои рецепты
Ладусик писал(а):
я так поняла,что на прогулку без памперса вы вышли впервые? Скорее всего, всё дело в этом, не переживайте, это с непривычки

ну в принципе да. Конечно нужно приучать. Подождем лета. Будет куча времени. Действительно этот механизсм нужно отработать.

16 Апр 2009 17:05

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

47 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
s mal'chikami poprosche dela Smile ya noshu s soboy paru odnorazovih stakanchikov, i periodicheski predlagayu popikat'. v kraynem sluchae i "travku polit'" mojno Smile

16 Апр 2009 17:09

Распечатать сообщение
Светик С

Светлана

42 года
Киев

Светик СМои рецепты
Я приучивала "мочить дерево". Эму это дело очень нравилось. Мы могли только до парка дойти (минут 10 хотьбы с годовалым), возле первого дерева он просился его намочить Smile Мы в год ходили на улицу без памперса (правда это было лето). Брала с собой запасные штаны.

16 Апр 2009 17:11

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

39 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
даа с мальчиками легче. раньше памперсов не было, так меня малую бабушки дедушки всё время сажали на улице писать лето зима без разницы. так я ооочень с циститом мучалась, сколько себя помню всё меня мама талакнянкой отпаивала.. так что не рискуйте, лучше лето подождать для присидок, а лучше предлагать каждые 20 мин, чем потом мучиться

16 Апр 2009 17:58

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

52 года
Россия

MariaRМои рецепты
lilidzhan писал(а):
писать лето зима без разницы.

ну да поняла, спасибо. У нас сейчас похолодало как раз. Просто еще насморк можно подцепить или простуду. Дело такое. Да если и просто описается тоже ведь до 5 лет говорят они могут это сделать да и зимой тоже. А вдруг не вытерпит. И что делать?

16 Апр 2009 20:57

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
lilidzhan писал(а):
а лучше предлагать каждые 20 мин

А куда предлагать на улице???Мне тоже интересно??У меня тоже девочка.

16 Апр 2009 22:54

Распечатать сообщение
Сетичка

Светлана

46 лет
Россия

СетичкаМои рецепты
Zarifa писал(а):
ya noshu s soboy paru odnorazovih stakanchikov, i periodicheski predlagayu popikat'.

Интересная идея Wink
У меня была ситуация - сын захотел в туалет срочно, прямо в центре города... Поблизости - ни одного кустика, ни даже укромного закутка... Пришлось на людях снимать штанишки и писать... в мусорницу... Я выдержала пять минут позора - мимо проходила бабушка-божий одуванчик, выдала лекцию про низкие нравы и наглых мамаш, шла за нами и вещала на всю улицу...

Правда, если бы под рукой был стаканчик, думаю, без лекций все равно не обошлось... но хотя бы грела мысль, что не порчу муниципальное имущество Girl haha Girl haha Girl haha
А потом куда со стаканчиком? Делать вид, что несешь питье? Girl haha Girl haha

Кстати, девочки, бывают складные горшки - удобно для поездок в машине и не только... Правда, сама такой горшок не покупала - обошлись как-то Embarassed

16 Апр 2009 23:02

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

52 года
Россия

MariaRМои рецепты
Сетичка писал(а):
Пришлось на людях снимать штанишки и писать... в мусорницу..
некоторые детя говорят просто терпят, а моя просто еще этому не научилась.

17 Апр 2009 16:08

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Сетичка писал(а):
У меня была ситуация - сын захотел в туалет срочно, прямо в центре города... Поблизости - ни одного кустика, ни даже укромного закутка... Пришлось на людях снимать штанишки и писать... в мусорницу...

Свет,ничего не вижу страшного,неужели было бы лучше,если бы ребенок сделал это в штанишки и шел по городу мокрый.
Сетичка писал(а):
Я выдержала пять минут позора - мимо проходила бабушка-божий одуванчик, выдала лекцию про низкие нравы и наглых мамаш, шла за нами и вещала на всю улицу...
Я вообще на таких одуванчиков не обращаю внимания.Просто они наверное не были в таких ситуациях или внуков у них вообще нет.

18 Апр 2009 17:11

Распечатать сообщение
ОляО

Оля

45 лет
Украина, Мариуполь

ОляОМои рецепты
MariaR
Машенька, у нас тоже был такой период именно весной год назад. Всю зиму мы на всякий случай гуляли в памперсе (вдруг авария случится, а мороз ведь!) И после каждой длительной прогулки памперс был сухой! Весной решили гулять без памперса, и моя доця стала писаться! Причем перед выходом ходили на горшок, а только выйдя из дома, мочили штаны, или наоборот, я открываю дверь в дом, а она говорит, что уже уписалась. Так было недели три, потом потеплело, стали чаше ходить "под кустик" Smile , а вскоре эта проблема вообще ушла, может переросла просто.

Желаю и вам удачи!

18 Апр 2009 17:36

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

52 года
Россия

MariaRМои рецепты
ОляО писал(а):
Всю зиму мы на всякий случай гуляли в памперсе (вдруг авария случится, а мороз ведь!)
спасибо за ответ. Я тоже очень боюсь зимы. Действительно - лучше подстраховаться. Они привыкают к памперсу - вот и писаются. В таком случае после памперса мне кажется это естественно. Уж если ребенка приучишь - уж лучше потом вообще его не надевать. Пусть просится - ведь говорит.

18 Апр 2009 22:46

Распечатать сообщение
ОляО

Оля

45 лет
Украина, Мариуполь

ОляОМои рецепты
MariaR
Эту зиму мы уже конечно без памперса, просто если говорит, что хочет писать- все бросаем и бежим домой Smile

19 Апр 2009 0:28

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

44 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
А мне кажется - вы собственными силами описали решение своей проблемы!
Ведь даже взрослому, выпив немного жидкости, хочется в туалет уже через 1,5-2 часа. Не то что малышу!
Я своего 2 летнего вожу на горшок (он еще не научился проситься, только констатирует факт случившегося))) КАЖДЫЕ 30 минут. НЕ ЗАВИСИМО ОТ МЕСТОНАХОЖДЕНИЯ!
ТАк что если прогулка холодная и ветер - оденьте памперс, а если тепло и можете не обращать внимания на ничего не смыслящих возмущенных прохожих - пожалуйста - писайте на здоровье на любой кустик.
Или делайте как моя сестра - носите на прогулку маленький горшочек)))
Удачи вам в ваших прогулочно-горшочных начинаниях!

21 Апр 2009 16:41

Распечатать сообщение
Мишка

Вика

47 лет
Украина

МишкаМои рецепты
Эх, а у нас совсем наоборот Sad С самого рождения, стоит только пойти на улицу или в гости, будет терпеть целый день до дома. Пока дома сидит, нормально ходит на унитаз. А стоит пойти в сад, терпит целый день. Уже и воспитителей просила чтоб следили, все равно терпит. А домой приходим, бежит бывало с порога аж спотыкается, надудолит полный горшок. Никакие ни уговоры ни пугалки не помогают unknown

13 Май 2009 13:40

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

39 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
ОляО писал(а):
Эту зиму мы уже конечно без памперса, просто если говорит, что хочет писать- все бросаем и бежим домой

Наташечка,Горячий Ключ вот и ответ. просто далеко не уходить.

13 Май 2009 13:47

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
lilidzhan писал(а):
вот и ответ. просто далеко не уходить.

Но ведь ситуации разные бывают.Этот вариант подходит если прогулка во дворе,а если приходится идти в поликлинику,в магазин,даже просто ехать на коляске(лично я гуляю с ребенком на дальние расстояния,час в одну сторону,час в другую) и что сломя голову бежать на маршрутку и мчаться домой???Да ребенок не только себя вымочит,но еще и маму уделает.

Наверх