Что делать если малыш на прогулке писается?
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
13 Апр 2009 17:47
|
MariaR
51 год Россия |
|||
Дорогие мамы!
У меня ребенок давно приучен к горшку и дома всегда туда ходит. Но из-за долгих прогулок (часа 3) памперс все-таки на прогулку одеваем. А сейчас ей скоро 3 года. И вот пошли в трусах перед прогулкой сходили на горшок. А ребенок на прогулке описался (гуляли 1,5 часа). Может ограничить количество жидкости и постепенно приучать? Вообще она в этот день выпила 3 бутылки сока. (Перед прогулкой)Может еще в этом дело. Но сколько тогда нам по времени гулять? Сейчас приходит - памперс мокрый. |
||||
13 Апр 2009 18:03
|
Наташа-Ключик
|
|||
Конечно в этом.Любой ребенок после такого количества жидкости описается.
Моя дочь(1г 10 мес) уже месяца 3 категорически не хочет одевать памперс,даже если идем на прогулку,то через какое-то время я ее где-нибудь в укромном уголке спускаю(благо уже на улице тепло,да и укромных уголков в городе полно).А когда было холодно,то и прогулка естественно по времени была меньше и она писала уже дома. |
||||
13 Апр 2009 18:25
|
MariaR
51 год Россия |
|||
|
||||
13 Апр 2009 18:33
|
Наташа-Ключик
|
|||
Маш,ну я не могу сказать,ты наверное своего ребенка лучше знаешь.Если она у тебя водохлёб,то может и будет постоянно просить пить.
|
||||
13 Апр 2009 18:41
|
MariaR
51 год Россия |
|||
понятно. Но мы гуляем для этого около дома. Некоторые не писаются. А моя может сесть на корточки и сказать я писаю. |
||||
13 Апр 2009 18:48
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Мне кажется, что ещё раз такое дело, нужно не "заставлять", а предлагать сходить по-маленкому каждые минут 20-30. Да и в памперсах пока ничего страшного нет на самом деле - скоро лето, отучитесь.
|
||||
13 Апр 2009 18:50
|
MariaR
51 год Россия |
|||
|
||||
13 Апр 2009 19:03
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Пустяки, дело-то житейское
![]() |
||||
16 Апр 2009 1:24
|
Ладусик
49 лет Москва |
|||
MariaR
я так поняла,что на прогулку без памперса вы вышли впервые? Скорее всего, всё дело в этом, не переживайте, это с непривычки. Просто почаще напоминайте ребёнку, что если захочет писать,надо попроситься. Все через это проходят, привыкнет! Просто чаще этот переход бывает летом, а вы- молодец, что не ждёте лета, а действуете по возрасту ![]() |
||||
16 Апр 2009 11:45
|
MariaR
51 год Россия |
|||
ну в принципе да. Конечно нужно приучать. Подождем лета. Будет куча времени. Действительно этот механизсм нужно отработать. |
||||
16 Апр 2009 17:05
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|||
s mal'chikami poprosche dela
![]() ![]() |
||||
16 Апр 2009 17:09
|
Светик С
41 год Киев |
|||
Я приучивала "мочить дерево". Эму это дело очень нравилось. Мы могли только до парка дойти (минут 10 хотьбы с годовалым), возле первого дерева он просился его намочить
![]() |
||||
16 Апр 2009 17:11
|
lilidzhan
39 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||
даа с мальчиками легче. раньше памперсов не было, так меня малую бабушки дедушки всё время сажали на улице писать лето зима без разницы. так я ооочень с циститом мучалась, сколько себя помню всё меня мама талакнянкой отпаивала.. так что не рискуйте, лучше лето подождать для присидок, а лучше предлагать каждые 20 мин, чем потом мучиться
|
||||
16 Апр 2009 17:58
|
MariaR
51 год Россия |
|||
ну да поняла, спасибо. У нас сейчас похолодало как раз. Просто еще насморк можно подцепить или простуду. Дело такое. Да если и просто описается тоже ведь до 5 лет говорят они могут это сделать да и зимой тоже. А вдруг не вытерпит. И что делать? |
||||
16 Апр 2009 20:57
|
Наташа-Ключик
|
|||
А куда предлагать на улице???Мне тоже интересно??У меня тоже девочка. |
||||
16 Апр 2009 22:54
|
Сетичка
45 лет Россия |
|||
Интересная идея ![]() У меня была ситуация - сын захотел в туалет срочно, прямо в центре города... Поблизости - ни одного кустика, ни даже укромного закутка... Пришлось на людях снимать штанишки и писать... в мусорницу... Я выдержала пять минут позора - мимо проходила бабушка-божий одуванчик, выдала лекцию про низкие нравы и наглых мамаш, шла за нами и вещала на всю улицу... Правда, если бы под рукой был стаканчик, думаю, без лекций все равно не обошлось... но хотя бы грела мысль, что не порчу муниципальное имущество ![]() ![]() ![]() А потом куда со стаканчиком? Делать вид, что несешь питье? ![]() ![]() Кстати, девочки, бывают складные горшки - удобно для поездок в машине и не только... Правда, сама такой горшок не покупала - обошлись как-то ![]() |
||||
16 Апр 2009 23:02
|
MariaR
51 год Россия |
|||
|
||||
17 Апр 2009 16:08
|
Наташа-Ключик
|
|||
Свет,ничего не вижу страшного,неужели было бы лучше,если бы ребенок сделал это в штанишки и шел по городу мокрый.
|
||||
18 Апр 2009 17:11
|
ОляО
44 года Украина, Мариуполь |
|||
MariaR
Машенька, у нас тоже был такой период именно весной год назад. Всю зиму мы на всякий случай гуляли в памперсе (вдруг авария случится, а мороз ведь!) И после каждой длительной прогулки памперс был сухой! Весной решили гулять без памперса, и моя доця стала писаться! Причем перед выходом ходили на горшок, а только выйдя из дома, мочили штаны, или наоборот, я открываю дверь в дом, а она говорит, что уже уписалась. Так было недели три, потом потеплело, стали чаше ходить "под кустик" ![]() Желаю и вам удачи! |
||||
18 Апр 2009 17:36
|
MariaR
51 год Россия |
|||
|
||||
18 Апр 2009 22:46
|
ОляО
44 года Украина, Мариуполь |
|||
MariaR
Эту зиму мы уже конечно без памперса, просто если говорит, что хочет писать- все бросаем и бежим домой ![]() |
||||
19 Апр 2009 0:28
|
Monkey
44 года Калгари, Канада |
|||
А мне кажется - вы собственными силами описали решение своей проблемы!
Ведь даже взрослому, выпив немного жидкости, хочется в туалет уже через 1,5-2 часа. Не то что малышу! Я своего 2 летнего вожу на горшок (он еще не научился проситься, только констатирует факт случившегося))) КАЖДЫЕ 30 минут. НЕ ЗАВИСИМО ОТ МЕСТОНАХОЖДЕНИЯ! ТАк что если прогулка холодная и ветер - оденьте памперс, а если тепло и можете не обращать внимания на ничего не смыслящих возмущенных прохожих - пожалуйста - писайте на здоровье на любой кустик. Или делайте как моя сестра - носите на прогулку маленький горшочек))) Удачи вам в ваших прогулочно-горшочных начинаниях! |
||||
21 Апр 2009 16:41
|
Мишка
46 лет Украина |
|||
Эх, а у нас совсем наоборот
![]() ![]() |
||||
13 Май 2009 13:40
|
lilidzhan
39 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||
Наташечка,Горячий Ключ вот и ответ. просто далеко не уходить. |
||||
13 Май 2009 13:47
|
Наташа-Ключик
|
|||
Но ведь ситуации разные бывают.Этот вариант подходит если прогулка во дворе,а если приходится идти в поликлинику,в магазин,даже просто ехать на коляске(лично я гуляю с ребенком на дальние расстояния,час в одну сторону,час в другую) и что сломя голову бежать на маршрутку и мчаться домой???Да ребенок не только себя вымочит,но еще и маму уделает. |