Доктор Живаго
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
01 Сен 2007 22:56
|
Ирочка
Россия |
|
Девочки, я купила книгу Бориса Пастернака "Доктор Живаго". Месяц назад в России два дня шла экранизация этого фильма, и меня он очень впечатлил ( главные роли играют Олег Меншиков, Чулпан Хаматова, Олег Янковский, Владимир Ильин и еще много кто). Решила почитать. Пастернака никогда не читала, а вообще очень люблю читать об истории России. Кто что читал - рассказывайте!!!
|
||
01 Сен 2007 23:18
|
Dinochka
38 лет Казань |
|
Ирочка, так почитай сама!!!
Очень интересно!!! |
||
02 Сен 2007 12:39
|
Ирочка
Россия |
|
Диночка!! Конечно, читаю каждый день!!!
|
||
03 Мар 2008 16:13
|
Заира
Заира 44 года Ялта |
|
Ирочка, как вам пошел "Доктор Живаго". Начинала три раза, так и не......
|
||
03 Мар 2008 19:08
|
inna 2
56 лет Нижний Новгород |
|
А у меня как раз сынуля начал ее читать на прошлой неделе, говорит, что ему нравится. А я к своему стыду не читала, Вот уж сынок дочитает, смотришь и я буду просвещаться
|
||
05 Мар 2008 23:11
|
Dinochka
38 лет Казань |
|
Моя мама его тоже никак не осилит
|
||
06 Мар 2008 1:16
|
Пламя
44 года Белгород |
|
Ирочка
На меня было непохоже, я обычно дочитываю. Но эту книгу на середине я бросила. Очень уж тяжелое чтиво... Да и тема мне как-то не очень понравилась. А может, это потому что я тогда была в интересном положении. Начало ничего, но середина пошла до того муторно-однообразная... |
||
15 Апр 2009 1:53
|
lyusyena
51 год Москва |
|
Я тоже после фильма захотела почитать. Помню давным-давно вообще не зацепила. А тут я токсикозила-времени вагон,Меньшикова обожаю, прочитала на одном дыхании- понравилось ОЧЕНЬ.Видимо,время пришло...
|
||
15 Апр 2009 1:56
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Признаюсь, и я книгу так и не освоила, хотя много раз начинала - и оставляла. Очень тяжело читается. А фильм (с Олегом Меньшиковым) посмотрела на одном дыхании. После фильма повторила попытку прочитать, всё-таки, книгу - и опять не смогла
|
||
15 Апр 2009 2:50
|
lyusyena
51 год Москва |
|
А у меня прошло на УРА, сама от себя не ожидала.С моими разжиженными легкой литературой и домоседением тогда с одним ребенком мозгами книга не произвела впечатления сложной и занудной.Советую ждать настроения соответствующего и не оставлять попыток |
||
23 Апр 2009 22:23
|
Ирко
Ирина 35 лет Санкт-Петербург |
|
Читала. Не понравилось вообще. К классике (которуя я, кстати, люблю) я бы это относить не стала. На момент прочтения линия поведения главного героя мне вообще была глубоко неприятна - это такое первое впечатление, которое после обдумывания усилилось. Не тянет это на Нобелевскую премию, не тянет...
|
||
27 Апр 2009 18:07
|
Анна1966
Мск |
|
Читала, и от первой страницы до последней не могла избавиться от мысли,что написал ее ПОЭТ!
Согласна!!! Но стихи прекрасные и без романа))) |
||
20 Июн 2009 23:49
|
Zorya
63 года Украина |
|
А я обожаю "Доктора Живаго", правда читала роман уже давненько, а фильм тоже понгравился, но книга больше
|
||
21 Июн 2009 0:37
|
тошка
49 лет израиль,хайфа |
|
Где-то в годах 60-х, если память не изменяет - в 1965-м, Д.Линн снял великолепный фильм "Доктор Живаго". Сам фильм, конечно, тогда посмотреть не удалось, да и книгу доставали "самиздатовскую" (многие даже не знают, что это такое). Книжка ходила по рукам и все мы орошали ее слезами, - может, возраст тому причина? А мелодия была рефреном к фильму - до сих пор когда ее слышу, мурашки по коже ...
Не смогла найти в Ю-Тубе, хотела дать всем послушать . Композитор Морис Жарр. Ой, кажется я с темы "Книги" немножко не туда свернула... |
||
02 Дек 2009 15:02
|
Димкин@жен@
48 лет воркута |
|
Книга поразила, читала не один раз и еще буду перечитывать. А вот фильм как-то не задел.
|
||
05 Дек 2009 0:40
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|
Я только не могу понять: кто сказал, что Нобелевская премия является критерием хорошей литературы??? Особенно сейчас. Посмотрите на имена последних лауреатов, и попробуйте их почитать...По мне. так только Орхан Памук интересен в этом списке, Елинек, например, на очень большого любителя, скучна и предсказуема.
А "тянет" ли "Доктор Живаго на Нобеля, уверена не нам судить. Не говоря о том, что хоть с Нобелем, что без оного, он уже давно в списке великой литературы 20-ого века... И вполне заслуженно. |
||
17 Авг 2010 3:00
|
олина
|
|
Очевидно в те годы, в то время все было решено в соответствии мировоззрением эпохи.Возможно нам в 21 веке сложно понять настроение, образ мыслей, мотивацию поступков людей попавших в водоворот событий. Мы ведь столько читали о революции, ее героях. А человек потрял себя. смысл жизни, семью. Книга замечательная, но надо для нее созреть.Неважно в каком возрасте ее читать. Но прочитать имеет смысл... |
||
11 Авг 2011 14:27
|
Adele
43 года Германия |
|
Очень тяжелая и очень хорошая книга...
Тяжелая судьба замечательных людей. Тяжелая судьба замечательной страны. Превосходный, потрясающий слог который льеться как ручей, но, тем не менее, читается очень тяжело. Но читать стоит. Несомненно. Книга написанная в 1945 году с таким взглядом на Октябрьскую революцию... Уже только этим заслуживает Нобелевскую премию. По окончанию книги хочется рыдать над поломанными судьбами людей, хочется горевать о России... Очень тоскливо на душе становится и тут появляются стихи Юрия Живаго... Один за другим они проникают в сердце и в конце концов дают окончательно понять как глубока и замечательна эта книга. Фильма никогда не видела, ни одного и рада, что сначала прочла книгу. |
||
16 Июн 2012 11:33
|
AngelinaLer
Lina USA |
|
Не всречала ни одного человека, которому бы "Доктор Живаго" понравился. Сама читала два раза, ничего не помню.
|
||
05 Авг 2012 18:23
|
Velocity
Москва |
|
Мы в школе в 10 классе читали. Если честно, мне не понравилось. И я до сих пор не понимаю, почему её так зарубежные киношники любят снимать..
|