Бальзамин или ванька-мокрый
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Окт 2010 2:00
|
Kiwi Girl
43 года НЗ |
|
Девушки, очень нужен ваш совет. Мы в прошлом году с мужем купили несколько кустиков бальзамина. Для меня он был просто Paradise Impatiens, и особо я не искала как ухаживать за растением.
Мы ему специально купили горшочек и пересадили. Все лето прекрасно цвел. Зимой, а это русская дождливая осень бальзамин сбростл все цветочки и впал в вспячку. Вообще этот бальзамин я часто вижу высаженным в открытый грунт, в клумбах. Около тенисного клуба вообще целый кустарник с меня ростом растет и цветет, что самое для меня волнительное. Я особо не переживала, что мы наши кустики в такой горшок посадили и зимовать оставили, но теперь меня сомнения мучают. Бальзамины здесь и в открытм грунте себя чувствуют хорошо, а у меня он плохо себя чувствует. Я один кустик пересадила вчера и домой занесла. Правда я растению корни промыла, не уверена, что бальзамин это любит. Сделала так на случай, если земля чем-то заражена была. Черенки пытаюсь укоренить. Хотя и не очень уверена, что есть черенки Скажите, пожалуйста, черенки я правильно укореняю? И может можно как-то еще спасти мое годовалое растение? |
||
21 Окт 2010 7:56
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
|
Kiwi Girl
Жанна, черенки бальзамина можно укоренять и воде (в почву высаживать, пока появившиеся корешки еще маленькие), или можно сразу воткнуть во влажную землю (они очень легко укореняются, не пугайтесь, если первые дни у черенка листья все обмякнут - как только от появившихся корешков начнет поступать влага, листики опять встанут). Возможно, на ваш кустик напал паутинный клещик - бальзамины легко им поражаются. |
||
21 Окт 2010 8:24
|
Kiwi Girl
43 года НЗ |
|
Милая mila1977, спасибо вам большое.
Я уже смирилась, что мне нужно обновить бальзамин черешками. Можно спросить - у меня на фото, то что в воде - это черешки? Не много на них листвы? Можно сразу несколько в одной воде или по разные сосуди черешки разделить? Я просто первый раз так делаю и не знаю точно что для бальзамина черешок СПАСИБО!!! |
||
21 Окт 2010 9:38
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
|
Kiwi Girl
да, это черенки (любая его веточка легко укореняется). Они вполне могут стоять и все в одной банке. Листвы на них сколько есть, столько и пусть будет, ее не надо обрывать. |
||
21 Окт 2010 10:53
|
Kiwi Girl
43 года НЗ |
|
Мила, спасибо большое. Я еще несколько черенков укореню и отсчитаюсь как начнем цвести. А это вам Хоть у нас и ранняя весна, но в саду есть цветущие |
||
03 Дек 2010 5:16
|
Kiwi Girl
43 года НЗ |
|