Торт в форме ёжика
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Апр 2009 15:08
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|
У моего сынули вчера был День "варенья". Делала ему в садик такой тортик. Идея взята из "Одноклассников", только там ёжик был наверное поменьше, а самое главное, посимпатичнее. Но этот тоже вроде ничего, поэтому выкладываю его фото, может, кому идея понравится. ЦЕННОЕ НАБЛЮДЕНИЕ. Не добавляйте в белковый крем какао, если вам нужно, чтобы крем был стойкий. У меня иголки у ёжика именно из белкового крема. Было нужно, чтобы они немного торчали, а получилось, что он как причёсанный. Если нарисовать, например, корзину, то можно немного положить какао, а если чтоб "торчал", то не надо добавлять. Лучше краску использовать. А то я намучилась с этим кремом. |
||
21 Апр 2009 15:10
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|
А сам рецептик можно этого тортика?
|
||
21 Апр 2009 15:20
|
killer33sergej
51 год Германия-Берлин |
|
Какой прикольный ёжик.
|
||
21 Апр 2009 15:26
|
Lawinka
41 год deutschland |
|
Красатище,ммммм
Эльвира,а рецепт выставите? |
||
21 Апр 2009 16:15
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|
Торт, разумеется, можно любой испечь. Я, в частности, пекла торт "Татьяна". Рецепт его увидела недавно на сайте Ирины Кутеповой "Хорошая кухня". Мне торт очень понравился, да и всем моим домочадцам тоже, поэтому в последнее время только его и пеку. Итак,
5 яиц взбить ложкой с 1 стаканом сахара, всыпать 1 стакан грецких орехов, 1 стакан изюма, добавить 1 стакан муки, 0,5 стакана жидкого мёда и 1 ч. л. соды без верха. Всё хорошо перемешать и поставить на 6 ч в холодильник. Как написано в оригинале, можно и не ставить на 6 часов, но тогда тесто не так поднимается. Если честно, то большой разницы я не заметила. Потом печь при температуре 220°С. У меня с горячим обдувом духовка, поэтому я пекла при 190°C. Печь до хорошего зарумянивания и до явственного запаха подгоревшего мёда. (Почти цитата с того сайта.) Наливать по 2-3 ложки. Это так в оригинале написано. Но я считаю, что у всех разные формы, поэтому сказала бы так. Тесто накладывать в форму и размазывать его по ней, если вы хотите получить коржи потоньше (примерно 2 см). А если хотите потолще, то наливайте теста побольше. Для формы диаметром 24 см (дно) я наливаю примерно 4-5 ст. л. и размазываю по форме. Тесто потом поднимается, поэтому как можно меньше теста лью, чтобы только "испачкать", так сказать, форму. Для крема взбить 0,5 л сливок плюс 1 стакан сахарной пудры. Или 250 мл сливок и 250 г сметаны (20-30 % жирности) и 1 стакан сахарной пудры. Подробности можете посмотреть на этом сайте сами. Я передаю основное. И свои поправки. В оригинальном рецепте, на мой взгляд, слишком много сахара, торт получается приторно сладким, хотя я не могу сказать, что люблю не очень сладкое. Но даже мне показалось, что сахара многовато, поэтому в тесто я кладу только 0,5 стакана сахара и в крем только 0,5 стакана пудры. А вообще, последние разы делаю с таким кремом: 3 б. сливок (по 200 г) взбиваю с 2 п. закрепителя сливок, 1 стаканом пудры и 1 б. сметаны (тоже 200 г). Мне этого крема хватает на одну порцию этого торта без украшений. Если сверху какие-то другие крема использую, то крема делаю поменьше. Надеюсь, что вам торт тоже понравится. |
||
21 Апр 2009 16:35
|
СОНЕЧКА
|
|
Эльвира 1
Куда еще симпатичнее!!Обалденный ёжик!!!!!Я в таком восторге!!!!Еще один детский тортик в копилку добавлю!Деткам буду делать при случае!! |
||
21 Апр 2009 17:02
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|
согласна с Сонечкой. Торт просто прекрасный а полянка у Ежика так вообще
|
||
21 Апр 2009 17:29
|
veseluxa
43 года Латвия |
|
симпатягя
|
||
21 Апр 2009 19:22
|
Alena Zazorkina
Alena |
|
Ну просто шикарный тортик. Сынулю с Днем Варенья!
|
||
23 Апр 2009 1:40
|
Daenur
62 года israel |
|
абалденный ёжик
|
||
23 Апр 2009 13:19
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|
СОНЕЧКА
Тата_Jez veseluxa Alena Zazorkina Daenur Спасибо огромное за лестные слова! Конечно же, приятно читать такие вещи. |
||
24 Апр 2009 1:30
|
Irina Haas
Deutschland |
|
Эльвир, если ты недалеко от меня живёшь, то я к тебе сразу прилечу, учиться так как ты торты украшать !!! |
||
24 Апр 2009 2:43
|
Alena Zazorkina
Alena |
|
А мордочку вы мастикой покрывали или чем? и если вам не трудно покожите какой насадкой вы делала иголи ежику! Заранее спасибо.
|
||
24 Апр 2009 23:36
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|
25 Апр 2009 1:48
|
Irina Haas
Deutschland |
|
Эльвир, а я в г. Stade, недалеко от г. Hamburg ! Я незнаю далеко это от вас ???
|
||
25 Апр 2009 2:38
|
Alena Zazorkina
Alena |
|
Спасибо огромное
|
||
26 Апр 2009 16:54
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|
Alena Zazorkina
Всегда пожалуйста! Irina Haas Найди на карте Olpe. Но в общем-то, далековато. Это южнее Дортмунда и восточнее Кёльна на 100 км от каждого. От вас до нас примерно 400-450 км. Но можешь и с ночёвкой приехать. Без проблем. Милости просим в гости. |
||
27 Апр 2009 2:23
|
Irina Haas
Deutschland |
|
Эльвир, я бы с радостью к тебе рванула, но в моём сейчас положении я стараюсь сильно далеко не ездить !
Жалко, что ты далековато от меня живёшь, ато бы мы с тобой каждый день !!! |
||
30 Апр 2009 12:29
|
danad
Карина 46 лет Молдова |
|
30 Апр 2009 12:42
|
MarinaM
42 года Нижний Новгород |
|
Эльвира!!! Ёжик просто очаровашка, да к тому же еще и вкусняшка!!!
Обязательно попробую испечь торт по твоему рецепту, правда не уверена, что хочу мёд в тесто добавлять, с ним наверное слишком сладко будет... Идея украшения великолепна!!! Хотела уточнить: цветочки и листочки из мастики (если я правильно поняла) как пережили соседство с фруктами? |
||
30 Апр 2009 23:05
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|
danad
Спасибочки! И пожалуйста, но идея не моя, я уже говорила. MarinaM Всё-таки без мёда это будет совсем не то. А чтобы не так сладко казалось, то лучше наверно сахар везде уменьшить, чем от мёда отказаться. А цветочки действительно из мастики сделаны. Они, конечно, стали мягкими потом. Но я встала пораньше и быстренько их нашлёпала, так что положила цветочки уже перед самым выходом из дома. А то, что они размягчились, это не страшно, т.к. форма-то у них простая и отвиснуть ничего уже не сможет. |
||
21 Июн 2010 15:21
|
Natali-92
|
|
Эльвирочка, только сейчас заметила твой превосходный тортик, какая красота!!!!!!!!!!
|
||
21 Июн 2010 15:42
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
22 Июн 2010 14:15
|
izum
46 лет Украина |
|
Эльвира 1
Эльвира,спасибо за ежика и за рецепт.Ты ,как всегда,опишешь все подробно,расскажешь все свои недочеты,чтобы их никто не допустил.Спасибо огромное. |
||
23 Июн 2010 0:42
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|
Natali-92
polinad2007 izum Девочки, спасибо огромное за ваши тёплые слова! И спасибо за то, что заглянули в гости! |