сразу попрошу прощения если этот тортик сдесь уже есть,я у вас новенькая ,а тем у вас так много ,что я ни за что на свете по-моему их не перечитаю... этот торт в нашей семье готовили с незапамятных времен когда у нас еще не было духовки так как делатьего надо на сухой сковородке...
ну вот:наконез-то я ето сфотографировала...(только не судите очень строго,ето мое первое творение...
итак:для коржей нам понадобится
200г сметаны
0,5 стакана жира любого
2 шт.яйца
соль,сода на кончике ножа
мука чтобы не прилипало к рукам
выкладываем в чашку сметанку туда зе разбиваем яичко
растопить маргарин(или любой другой жир(раньше когда с продуктами было туговато мы брали обычный свиной жир)
добавить его к сметане
и гашонуйу уксусом соду
все смешать
добавить муку
замесить тесто,
поставить на 30 мин.в холодильник(я пробовала ставить на несколько часов или даже на ночь-тесто лучше раскатывается кагда оно холодное)
пока тесто остывает готовим крем:
нам понадобится
1 ст.сахара
1 яйцо
3-4 ст.ложки муки
о,5 стакана молока +еше 2стакана
в чашку высыпаем сахар,разбибаем йайцо
добавляем муку
все хорошенько размешиваем
добавляем молоко
и снова все перемешиваем...
в каструлю наливаем 2 стакана молока
даем закипеть
и постепенно вливаем нашу смесь в кипяшее молоко постоянно помешивая
(вот тут я больше всего почувствовала ,что мне не хватает еше одной руки или ,хотя бы ,второго фотографа...
на очень маленьком огне варим до загустения
ставим крем остывать(я наливайу обычно в мойку холодной воды и став лю в нее каструльку)вреня от времени помешивая
пока йрем остывает мы начинаем "печ" коржи,точнее мы их бодем жарить
достаем тесто из холодильника,раскатываем в .довольно-таки, толстеньки жгут
делим его на минимум 16 равных частей(чем больше ,тем лучше)
сначала пополам,затем каждуйу половинку еше на пополам и так далее
у меня получилось-19 стук
посыпаем стол мукой и нацинаем раскатывать наши коржи
коржи должны получитьсй очень тоненькими,как говорили рань ше, через них
должен быть виден ресунок на столе
разогреваем абсолютно сухуйу сковороду
и вы пекаем на ней наши коржи(хорошо если вам кто-нибудь в етом будет помогать
дин раскатывает друго печет)
таким образом выпекаем все коржи
в остывший тем временем крем(теперь он стлал совсем густой)
добавляем 200-250гр сливочного масла
все хорошо взбиваем
и приступаем к собственно сборке нашего торта
для того что бы наш тортк выгля дел лучше я коржи всегда обрезайу по форме тарелки
вот то что у нас остается
берем первый корж ,смазываем его кремом
затем так же второй
и так пока все коржи не окаруть "друг на дружке"
смазывем торт с боков кремом
измельчаем наши обрезки в крошку
и обсыпаем етой крошкой весь тортик со всех сторон
наш торт ГОТОВ!!!
я его еше украсила вот так...
сразу хочу добавить для тех кого,может быть,этот тортик заинтерисует...коржи при сборке торта не придавливать,а то торт может выйти суховатым,лучше можно сделать чуть больше крема
вот такой резептик,может кого заинтересует,хотя вас здесь,наверное,уже трудно чем-нибудь удивить...