Торт «Аленушка»
Сообщение | Автор |
---|---|
01 Май 2009 16:23
|
Ольга1969
|
Рецепт старый и проверенный - дома валяется листок отрывного календаря аж за 1993 год, больше 15 лет пику этот скорее пирог. Подобный рецепт я встречала у кого-то из девочек, но там было с творогом, а я обычно использую варенье.
Итак, 0,5 тонкого стакана сметаны, 1 стакан сахара, 100 гр масла или маргарина, 2 желтка, по 1/4 чайной ложки соды и соли, ваниль, 4 стакана муки. Все смешать до состояния мелкой крошки. половину теста насыпать на сухой противень слоем примерно в 1 см. Сверху положить варенье - любое (малиновое, брусничное, клюквенное) Лучше, если варенье будет с кислинкой. Я, учитывая местную специфику, яасто делаю с фейхоа, перетертой с сахаром. Можно также тертые яблоки с сахаром, сухофрукты, лимон и апельсин с сахаром. Если начинка жидкая - не расстаивайтесь, пирог получится более сочный. ![]() Вторую половину теста выложить сверху варенья и печь минут 30 в нежаркой духовке. Пока пирог печется, белки (оставшиеся), взбиваем в крепкую пену, постепенно добавляя 3 ст. ложки сахара. Готовый пирог быстро покрыть взбитыми белками и еще раз в духовку, чтобы зарумянился. Из личного опыта - лучше еще на противне, разрезать на порционные кусочки. Извините, что без фото - фотик в ремонте, да и решепт несложный, но очень вкусный!!! |
|
13 Окт 2010 18:46
|
suns
48 лет Россия.Кемеровская обл. |
ой спасибо!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |