Царапина на эмалированной кастрюле
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
02 Май 2009 18:30
|
Ирко
Ирина 35 лет Санкт-Петербург |
|
У меня на дне эмалированной кастрюли большая черная царапина. Она тонкая (как от ножа), в размерах не увеличивается. ЧТо-то мне как-то боязно в ней готовить стало. А уж шашлык мариновать в ней совсем не хочется. Как вы считаете, что с ней делать: выкинуть?
|
||
02 Май 2009 18:33
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|
Для маринования я бы применила, вставив в кастрюлю внутрь плотный полиэтиленовый пакет для пищевых продуктов, чтобы на высоту кастрюли был и с запасом - поверх краёв отогнуть. Для квашения капусты, помидоров, мочения яблок и т.п. тоже годится (с пакетом).
|
||
10 Май 2009 14:11
|
Ирко
Ирина 35 лет Санкт-Петербург |
|
Спасибо за ответ. А как Вы считаете, просто готовить в ней стоит?
|
||
10 Май 2009 14:26
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|
Это мнение профессионалов: Посуда делается из чугуна или сплавов металлов, после чего в несколько слоев наносится эмаль, которая защищает металл от окисления, а счастливых обладателей кастрюли - от отравления вредными соединениями Посуду с внутренними повреждениями эмали не следует использовать для приготовления пищи, т. к. при малейшем ударе эмаль продолжает разрушаться, частицы ее могут попасть в еду и причинить вред здоровью |