Царапина на эмалированной кастрюле

Сообщение Автор
Царапина на эмалированной кастрюле
02 Май 2009 18:30

Распечатать сообщение
Ирко

Ирина

34 года
Санкт-Петербург

ИркоМои рецепты
У меня на дне эмалированной кастрюли большая черная царапина. Она тонкая (как от ножа), в размерах не увеличивается. ЧТо-то мне как-то боязно в ней готовить стало. А уж шашлык мариновать в ней совсем не хочется. Как вы считаете, что с ней делать: выкинуть? sad
 
02 Май 2009 18:33

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Для маринования я бы применила, вставив в кастрюлю внутрь плотный полиэтиленовый пакет для пищевых продуктов, чтобы на высоту кастрюли был и с запасом - поверх краёв отогнуть. Для квашения капусты, помидоров, мочения яблок и т.п. тоже годится (с пакетом).
 
10 Май 2009 14:11

Распечатать сообщение
Ирко

Ирина

34 года
Санкт-Петербург

ИркоМои рецепты
Спасибо за ответ. А как Вы считаете, просто готовить в ней стоит?
 
10 Май 2009 14:26

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Ирко писал(а):
просто готовить в ней стоит?

Это мнение профессионалов:
Посуда делается из чугуна или сплавов металлов, после чего в несколько слоев наносится эмаль, которая защищает металл от окисления, а счастливых обладателей кастрюли - от отравления вредными соединениями
Посуду с внутренними повреждениями эмали не следует использовать для приготовления пищи, т. к. при малейшем ударе эмаль продолжает разрушаться, частицы ее могут попасть в еду и причинить вред здоровью
Страница 1 из 1

Наверх