Мой дебют

Сообщение Автор
Мой дебют
07 Сен 2007 13:30

Распечатать сообщение
Маша Анисимова

Маша

38 лет
Россия. Бийск

Маша АнисимоваМои рецепты
для своего дебюта в качестве автора своей кулинарной книги я решила выбрать вот такие розочки.
Фото

Фото

выполнение очень простое. вроде бы примитивно - картофель, но и из него можно делать вот такие красивые вещи.

07 Сен 2007 13:31

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

38 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping ого!!! как вы это сделали? офигительно смотрится

07 Сен 2007 14:01

Распечатать сообщение
Cascavella

Ольга

62 года
Bishkek

CascavellaМои рецепты
Молодчинка! А как ты это делала? Колись!

07 Сен 2007 14:17

Распечатать сообщение
Наталька

НаталькаМои рецепты
Маша, оооооочень красиво Clapping Clapping Clapping
и правда расскажи как Ты их делала, чтоб мы не гадали, как с зайкиным тортом Smile Smile Smile

07 Сен 2007 19:40

Распечатать сообщение
Тетя Таня

59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Машуля, очень красиво! Жду показа поэтапного изготовления! good

08 Сен 2007 1:42

Распечатать сообщение
Танюня

53 года
Канада

ТанюняМои рецепты
Машутка!!! Вот так дебют!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Умничка!!! Покажи, пожалуйста, поподробнее! sharik

08 Сен 2007 3:24

Распечатать сообщение
Люси

Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Таакс... Одно могу сказать, глядя на картинку... Обжарено во фритюре. Выглядит потрясающе, и, думаю, что не менее потрясающе вкусно. Машечка! Ну, пожалуйста, не будь такой врединой, как некоторые, разложи рецептик по полочкам!

08 Сен 2007 4:52

Распечатать сообщение
Зая

48 лет
Германия

ЗаяМои рецепты
МАША ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ С ОТКРЫТИЕМ ТВОЕЙ КУЛИНАРНОЙ КНИГИ!

НАЧАЛО УЖЕ МНОГООБЕЩАЮЩЕЕ, С НЕТЕРПЕНИЕМ БУДУ ЖДАТЬ ТВОИ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ!

маша насчёт твоей личной прозьбы, загляни пожалуйста в личку.

08 Сен 2007 13:53

Распечатать сообщение
Маша Анисимова

Маша

38 лет
Россия. Бийск

девочки, рада, что вам понравилось. а готовиться действительно просто. достаточно пару раз потренироваться и все пойдет как по маслу. сначала кажется сложновато но потом появляется сноровка.
в общем понадобиться картофель, соль, масло для фритюра (если нет фритюрницы, можно делать в маленькой кастрюльке, правда масла от этого потребуется ничуть не меньше чем для фритюра) и зубочистки.
картофель для начала необходимо хорошо промыть (я использовала для этого обычную новую губку для посуды). чистить его не надо. необходимо порезать на ОЧЕНЬ тоненькие круглые дольки толщиной примерно 1 мм. чем тоньше они будут тем проще их сворачивать и загибать. количество их как и собственно целого картофеля будет зависеть от того какое количество роз вы будете делать и каких (распустившихся роз или бутонов). у меня на 2-3 порции уходит 2 средних картофелины.
в общем режем их на дольки. еще нам понадобиться брусочек примерно шириной 50*50 мм и длинны примерно с длинну дольки
Фото

берем этот брусочек, и один листик. и просто обворачиваем брусочек.
Фото

следующий листик обворачиваем в другую сторону так чтобы серединка листка была на месте краев первого листка. а чтобы они не разваливались скрепляем их зубочисткой. только при этом надо проткнуть не только сами листки но и серединку из бруска, иначе он будет вываливаться. и каждый следующий листочек надо накладывать немного повыще предыдущего
Фото

так мы накладываем то количество листиков которое вы хотите для вашей розы. если вы хотите просто бутон нераспустивщейся розы то просто оставляете его без верхних самых распустивщихся лепестков и в таком виде отправляете во фритюр или кострюльку
Фото

а если хотите раскрывщиеся розы, то самые верхние лепестки делаете еще повыше, закрепляете зубочисткой и отгибаете края лепестков.
Фото

закрепляем все это чтоб не развалилось и отправляем в горячее масло. когда розочки подрумяняться вынимаем их, раскладываем на бумажное полотенце, чтоб впитало лишнее масло. тут же посолить по вкусу. когда розы остынут необходимо убрать зубочистки. тянуть их со всей силы не стоит а то розы поломаются или испортиться ворма. лучше всего слегка для начала провернуть их вокруг своей оси и потихоньку вытягивать. а уж как подать их - дело каждого. это зависит от личной фантазии. я просто выложила на тарелку с листьями салата и укропа. вы можете сделать по своему.
Фото

вот собственно и весь секрет. boast готовьте и кушайте на здоровье

08 Сен 2007 14:17

Распечатать сообщение
Inneska

Инна

52 года
г.Киев, Украина

InneskaМои рецепты
Молодчинка verygood ! Очень заманчиво. Уменя сын очень любит жаренную картошку, делала ему и спиральки, и колечки -но это сразит на повал, думаю, не только его. Машунь, так держать!!!

08 Сен 2007 14:34

Распечатать сообщение
Люси

Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Маша, Спасибо! Romashki Romashki Romashki

08 Сен 2007 14:50

Распечатать сообщение
Юлька_медик

41 год
Москва

Юлька_медикМои рецепты
класс Romashki Drinks or Beer Romashki

08 Сен 2007 19:48

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Маша, твой дебют очень мнгообещающий! Ждем новых шедевров.
А рoзы у тебя получились просто великолепные!!!
Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping

08 Сен 2007 20:36

Распечатать сообщение
Танюня

53 года
Канада

ТанюняМои рецепты
Машутка, спасибо!!! Розочки очень оригинальные!!!

09 Сен 2007 3:55

Распечатать сообщение
Тетя Таня

59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Машуня-умничка, огромное спасибо! Romashki

09 Сен 2007 10:04

Распечатать сообщение
Маша Анисимова

Маша

38 лет
Россия. Бийск

девочки, спасибо за поддержку, но вот часто вас радовать и удивлять не особо получиться. у меня тут казус с одной программой вышел. муж припер с работы специальный софт для поиска файлов которые встречаются в компьютере не один раз (у нас например есть много одинаковой музыки потому что на многих дисках встречается одно и то же). ну в общем решили мы таким вот софтом почистить память и удалить повторяющуюся информацию. сижу, программа ищет, я отсеиваю. слудующим пунктом стоит отметить подобные фаилы. они надо сказать находятся по парно. и можно выделить для удаления либо первый фаил из пары. либо второй. выделяю первые из пары и туту отключают свет. а когда вновь его включают. оказывается что эта несовершенная система удалила ВСЕ найденные одинаковые фаилы. а у меня фотографии с моими твореньями лежали в папке с рецептами и в специальной программе от фотоаппарата. ну и что бы вы думали... Sad Sad Sad Sad Sad . в общем остались у меня кое-какие фотографии только в качестве обрезаных и ужатых под разрешение телефона на флешке к сотовому телефону. так что я теперь "безкартинная" а на словах как-то не интересно делиться рецептами. поэтому я пока не особо вас удивлять буду. вы уж не обижайтесь

09 Сен 2007 12:34

Распечатать сообщение
Люси

Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Маш, вот обидно-то как! Но ты не расстраивайся, потихонечку наберёшь новую коллекцию! А мы терпеливо подождём и с удоольствием потом будем удивляться-любоваться твоими шедеврами!
Вот тебе шарик на счастье! sharik

09 Сен 2007 15:21

Распечатать сообщение
Тетя Таня

59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Машуля, сегодня сделала розочки! Красотища!!!!!Сразила своих подруг! Огромное спасибо за идею!

10 Сен 2007 9:13

Распечатать сообщение
Танюня

53 года
Канада

ТанюняМои рецепты
Обидно, досадно, но ... ничего страшного! Машутка, не унывай!!! Rose Rose Rose

11 Сен 2007 4:07

Распечатать сообщение
Настя
Администратор

44 года
Новосибирск

НастяМои рецепты
Машенька, слов нет... good
Браво! Clapping Clapping Clapping
Такие розочки! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

А насчет фото не переживай, еще нафотографируешь. wink3

11 Сен 2007 8:37

Распечатать сообщение
olesya

Ташкент

olesyaМои рецепты
Машунь с началом дебюта тебя! sharik Romashki
Начало есть и очень красивое.Надеюсь ты нас ещё удивишь своей изобретательностью и оригинальностью.Так Держать!!!!!! verygood verygood verygood

13 Сен 2007 19:31

Распечатать сообщение
Томита

Россия

ТомитаМои рецепты
Машунь, розочки - высший класс !!! И как я их раньше не видела...Попробую сотворить на день рождения сына . Romashki

13 Сен 2007 19:41

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

45 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Вот оказывается как можно из простой картошки розу сделать Smile Очень-очень красивое блюдо.Какая умница Romashki Romashki Romashki

28 Сен 2007 7:47

Распечатать сообщение
Лав-Ира

Ирина

Лав-ИраМои рецепты
Маша Анисимова
Полный восторг!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Настоящее искусство!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

даже не думайте,что анимашка-розы
нет! это жареный картофель

28 Сен 2007 17:31

Распечатать сообщение
Virginia

Лида

60 лет
Virginia, USA, Львів

VirginiaМои рецепты
Машенька!!! Молодчинка, умничка!!!!!!!!!!! Я сколько живу, такого не видела! С волшебным дебютом тебя!!!
Страница 1 из 2

Наверх