Мой дебют
Сообщение | Автор |
---|---|
07 Сен 2007 13:30
|
Маша Анисимова
38 лет Россия. Бийск |
07 Сен 2007 13:31
|
lilidzhan
38 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
ого!!! как вы это сделали? офигительно смотрится
|
|
07 Сен 2007 14:01
|
Cascavella
62 года Bishkek |
Молодчинка! А как ты это делала? Колись!
|
|
07 Сен 2007 14:17
|
Наталька
|
Маша, оооооочень красиво
и правда расскажи как Ты их делала, чтоб мы не гадали, как с зайкиным тортом |
|
07 Сен 2007 19:40
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
Машуля, очень красиво! Жду показа поэтапного изготовления!
|
|
08 Сен 2007 1:42
|
Танюня
53 года Канада |
Машутка!!! Вот так дебют!!! Умничка!!! Покажи, пожалуйста, поподробнее!
|
|
08 Сен 2007 3:24
|
Люси
Порт пяти морей |
Таакс... Одно могу сказать, глядя на картинку... Обжарено во фритюре. Выглядит потрясающе, и, думаю, что не менее потрясающе вкусно. Машечка! Ну, пожалуйста, не будь такой врединой, как некоторые, разложи рецептик по полочкам!
|
|
08 Сен 2007 4:52
|
Зая
48 лет Германия |
08 Сен 2007 13:53
|
Маша Анисимова
38 лет Россия. Бийск |
девочки, рада, что вам понравилось. а готовиться действительно просто. достаточно пару раз потренироваться и все пойдет как по маслу. сначала кажется сложновато но потом появляется сноровка.
в общем понадобиться картофель, соль, масло для фритюра (если нет фритюрницы, можно делать в маленькой кастрюльке, правда масла от этого потребуется ничуть не меньше чем для фритюра) и зубочистки. картофель для начала необходимо хорошо промыть (я использовала для этого обычную новую губку для посуды). чистить его не надо. необходимо порезать на ОЧЕНЬ тоненькие круглые дольки толщиной примерно 1 мм. чем тоньше они будут тем проще их сворачивать и загибать. количество их как и собственно целого картофеля будет зависеть от того какое количество роз вы будете делать и каких (распустившихся роз или бутонов). у меня на 2-3 порции уходит 2 средних картофелины. в общем режем их на дольки. еще нам понадобиться брусочек примерно шириной 50*50 мм и длинны примерно с длинну дольки берем этот брусочек, и один листик. и просто обворачиваем брусочек. следующий листик обворачиваем в другую сторону так чтобы серединка листка была на месте краев первого листка. а чтобы они не разваливались скрепляем их зубочисткой. только при этом надо проткнуть не только сами листки но и серединку из бруска, иначе он будет вываливаться. и каждый следующий листочек надо накладывать немного повыще предыдущего так мы накладываем то количество листиков которое вы хотите для вашей розы. если вы хотите просто бутон нераспустивщейся розы то просто оставляете его без верхних самых распустивщихся лепестков и в таком виде отправляете во фритюр или кострюльку а если хотите раскрывщиеся розы, то самые верхние лепестки делаете еще повыше, закрепляете зубочисткой и отгибаете края лепестков. закрепляем все это чтоб не развалилось и отправляем в горячее масло. когда розочки подрумяняться вынимаем их, раскладываем на бумажное полотенце, чтоб впитало лишнее масло. тут же посолить по вкусу. когда розы остынут необходимо убрать зубочистки. тянуть их со всей силы не стоит а то розы поломаются или испортиться ворма. лучше всего слегка для начала провернуть их вокруг своей оси и потихоньку вытягивать. а уж как подать их - дело каждого. это зависит от личной фантазии. я просто выложила на тарелку с листьями салата и укропа. вы можете сделать по своему. вот собственно и весь секрет. готовьте и кушайте на здоровье |
|
08 Сен 2007 14:17
|
Inneska
52 года г.Киев, Украина |
Молодчинка ! Очень заманчиво. Уменя сын очень любит жаренную картошку, делала ему и спиральки, и колечки -но это сразит на повал, думаю, не только его. Машунь, так держать!!!
|
|
08 Сен 2007 14:34
|
Люси
Порт пяти морей |
Маша, Спасибо!
|
|
08 Сен 2007 14:50
|
Юлька_медик
41 год Москва |
класс
|
|
08 Сен 2007 19:48
|
Лиза
Германия - Украина |
Маша, твой дебют очень мнгообещающий! Ждем новых шедевров.
А рoзы у тебя получились просто великолепные!!! |
|
08 Сен 2007 20:36
|
Танюня
53 года Канада |
09 Сен 2007 3:55
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
Машуня-умничка, огромное спасибо!
|
|
09 Сен 2007 10:04
|
Маша Анисимова
38 лет Россия. Бийск |
девочки, спасибо за поддержку, но вот часто вас радовать и удивлять не особо получиться. у меня тут казус с одной программой вышел. муж припер с работы специальный софт для поиска файлов которые встречаются в компьютере не один раз (у нас например есть много одинаковой музыки потому что на многих дисках встречается одно и то же). ну в общем решили мы таким вот софтом почистить память и удалить повторяющуюся информацию. сижу, программа ищет, я отсеиваю. слудующим пунктом стоит отметить подобные фаилы. они надо сказать находятся по парно. и можно выделить для удаления либо первый фаил из пары. либо второй. выделяю первые из пары и туту отключают свет. а когда вновь его включают. оказывается что эта несовершенная система удалила ВСЕ найденные одинаковые фаилы. а у меня фотографии с моими твореньями лежали в папке с рецептами и в специальной программе от фотоаппарата. ну и что бы вы думали... . в общем остались у меня кое-какие фотографии только в качестве обрезаных и ужатых под разрешение телефона на флешке к сотовому телефону. так что я теперь "безкартинная" а на словах как-то не интересно делиться рецептами. поэтому я пока не особо вас удивлять буду. вы уж не обижайтесь
|
|
09 Сен 2007 12:34
|
Люси
Порт пяти морей |
Маш, вот обидно-то как! Но ты не расстраивайся, потихонечку наберёшь новую коллекцию! А мы терпеливо подождём и с удоольствием потом будем удивляться-любоваться твоими шедеврами!
Вот тебе шарик на счастье! |
|
09 Сен 2007 15:21
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
Машуля, сегодня сделала розочки! Красотища!!!!!Сразила своих подруг! Огромное спасибо за идею!
|
|
10 Сен 2007 9:13
|
Танюня
53 года Канада |
Обидно, досадно, но ... ничего страшного! Машутка, не унывай!!!
|
|
11 Сен 2007 4:07
|
Настя
Администратор
44 года Новосибирск |
Машенька, слов нет...
Браво! Такие розочки! А насчет фото не переживай, еще нафотографируешь. |
|
11 Сен 2007 8:37
|
olesya
Ташкент |
Машунь с началом дебюта тебя!
Начало есть и очень красивое.Надеюсь ты нас ещё удивишь своей изобретательностью и оригинальностью.Так Держать!!!!!! |
|
13 Сен 2007 19:31
|
Томита
Россия |
Машунь, розочки - высший класс !!! И как я их раньше не видела...Попробую сотворить на день рождения сына .
|
|
13 Сен 2007 19:41
|
Людмилочка
Людмила 45 лет Украина |
Вот оказывается как можно из простой картошки розу сделать Очень-очень красивое блюдо.Какая умница
|
|
28 Сен 2007 7:47
|
Лав-Ира
|
28 Сен 2007 17:31
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
Машенька!!! Молодчинка, умничка!!!!!!!!!!! Я сколько живу, такого не видела! С волшебным дебютом тебя!!!
|