Рига.Латвия.
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
07 Сен 2007 14:27
|
rizanka
55 лет Latvija |
|
Рига
Шумная, кипящая столичной жизнью и одновременно безмятежная, неторопливая; дышащая восьмивековой историей и вечно юная; блистающая витринами роскошных модных бутиков и очаровывающая непритязательной красотой тихих улиц своих окраин; сотрясающая ночь музыкой многочисленных ночных клубов и услаждающая слух случайного прохожего тонкой игрой уличных музыкантов. И все это настолько гармонично и естественно сочетается в этом крохотном кусочке Европы, что не восхититься просто невозможно. И не удивительно, что побывавший тут однажды снова и снова возвращается, при этом, поверьте, у Риги каждый раз для гостя готовы удивительные сюрпризы. Раз за разом она предстает в совершенно новом, невиданном до сих пор ракурсе и словно играючи открывает все новые и новые тайны. Кажется ее возможности в этом просто безграничны. За свои 800 c лишним лет Рига многое успела повидать. Основали город немецкие рыцари-завоеватели во главе с епископом Альбертом в 1201 году и вплоть до 17 века Рига оставалась немецкой, пока не была захвачена Швецией. Затем, в результате Северной войны ( в 1721 г), стала частью Российской Империи. В 1920 году город стал столицей независимой Латвии, после следует советский период и вновь возвращение независимости. Все эти события, разумеется, не могли не повлиять на теперешний облик города, сделали его своеобразным и ни на что не похожим. ![]() |
||
12 Сен 2007 15:09
|
Ирочка
Россия |
|
Рижанка, очень интересно!! А ты еще фотографии Риги покажешь?
|
||
12 Сен 2007 17:14
|
rizanka
55 лет Latvija |
|
Ирочка конечно!
|
||
12 Сен 2007 17:17
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|
Красивый город Рига-старинные улочки...-на экскурсии была
![]() |
||
12 Сен 2007 18:24
|
rizanka
55 лет Latvija |
|
12 Сен 2007 18:24
|
lilidzhan
38 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|
я прожила в центре 8 лет и что-то стало мне скучно в нашем городе, всё как всегда
![]() |
||
12 Сен 2007 18:35
|
Люси
Порт пяти морей |
|
lilidzhan, спасибо тебе за чудесные снимки!!! Я очень люблю красавицу-Ригу и с превеликим удовольствием вижу, что она стала ещё прекраснее!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
12 Сен 2007 18:37
|
lilidzhan
|
хехе Люси это не я. это рижанка поставила
![]() |
||
18 Дек 2007 18:15
|
Ганна
56 лет Беларусь, г. Мінск |
|
Люблю Ригу.Как, впрочем всю Латвию - дедушка с бабушкой жили в Даугавпилсе. Там и похоронены . Теперь, увы заграница...
|
||
21 Дек 2007 2:59
|
Люси
Порт пяти морей |
|
И то правда! Но = всё равно Рига как стояла, так и стоит! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
21 Дек 2007 4:01
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Я тоже люблю Ригу
![]() Была несколько раз. И на Рижском възморье отдыхала ![]() Сейчас правда, представить не могу, как я могла в такую холодную воду заходить... ![]() ![]() ![]() |
||
23 Дек 2007 20:09
|
Kuzmishka
Латвия, Рига |
|
Я тоже сейчас живу в Риге, хотя родилась и выросла в Петербурге ( и области)...
|
||
23 Дек 2007 20:21
|
lilidzhan
|
![]() |
||
26 Дек 2007 6:04
|
Ульяна
|
|
В детстве посмотрела фильм Алоиза Бренча "Долгая дорога в дюнах" и ......Артур Банга (Юозас Киселюс) стал моим первым , самым любимым мужчиной.
|
||
26 Дек 2007 6:47
|
Танюня
54 года Канада |
|
Очень интересно!
![]() ![]() ![]() Рижанка, спасибо за фото! ![]() ![]() ![]() |
||
17 Янв 2008 0:27
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
05 Дек 2009 13:34
|
тотоша
62 года Беларусь |
|
И всё равно душа просит приехать сюда ещё и ещё раз.... ![]() |
||
22 Июл 2010 18:50
|
Evgenka
|
|
Рижанка, спасибо за фото! Ни разу не была в Латвии, это моя мечта. У меня там живут друзья, но все как-то не получается. Знаете, мне часто снится Рига (просто знаю, что это она, т.к. город я не видела, конечно
![]() ![]() |