Котлеты из мясного фарша и овощной смеси
Сообщение | Автор |
---|---|
09 Май 2009 16:02
|
Элли_777
55 лет Тула |
Поискала, вроде такого рецепта нет. Вчера приготовила котлетки с овощами, я не ожидала, что получится безумно вкусно. Они получились пышные, и очень сочные. Думаю буду готовить такие котлетки очень часто. Состав: 0,5 кг фарша из смеси свинины и говядины, (я брала куриный). 0,5 кг овощной смеси ( кабачок, морковь, картофель, лук) 1 яйцо 1-2 ст. л. манки 2 ст ложки томатной пасты укроп мука для панировки соль перец Приготовление: Овощи натереть на мелкой терке . Лишний сок можно отжать. Смешать с мясным фаршем, добавить яйцо, специи, порубленную зелень и хорошо вымесить. После этого добавить манку и снова хорошенько перемешать. Сформировать котлеты и обвалять их в муке. Обжарить быстренько с двух сторон на растительном масле, на раскаленной сковороде. Сложить в сотейник или оставить на сковороде, добавить томатную пасту, водички, подсолить, приправить, я добавила еще сушеного укропа. Тушить в духовке или на плите минут 20. В конце можно загустить соус мукой. Попробуйте приготовить, не пожалеете!!! |
|
02 Июн 2009 9:51
|
эльмира2008
45 лет Сеул( Южная Корея) |
спасибо за рецепт!!!
обязательно попробую приготовить на днях. А то я уже не знала куда девать кабачки. |
|
02 Июн 2009 13:58
|
Элли_777
55 лет Тула |
эльмира2008, на здоровье. А я сегодня тоже буду их готовить опять, уже все приготовила. Дочки попросили повторить.
|
|
24 Июл 2011 13:17
|
Madin
Владимир |
как раз искала рецептик котлеток с овощами сегодня приготовлю
|