Курица, запечённая с рисом и грибами

Сообщение Автор
Курица, запечённая с рисом и грибами
09 Май 2009 19:48

Распечатать сообщение
Фото

по рецепту:
1курица
2 стакана сухого риса
400 г замороженных опят
1/2 стакана сметаны или майонеза
1/2 стакана лечо от "Балтимор" ( либо 3-4 ст.л. кетчупа)

Вместо целой курицы, я брала ок. 800 г филе бедра куриного и мариновала предварительно с растительным маслом и специями почти полдня. Так уж получилось Embarassed Курицу выложить на дно глубокого противня, засыпать рисом, на рис выложить опята . Для заливки брала сметанку, лечо от "Балтимор" и воду. Воды много, чтоб полностью покрыла рис и еще немного присолила. Запекала в духовке при 230*С около 40-50 минут.
Получилось много, ели аж 2 дняConfused
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
13 Май 2009 22:40

Распечатать сообщение
вцелом должно быть вкусно!
MariaR

Мария

47 лет
Россия

MariaRМои рецепты
 
13 Май 2009 23:32

Распечатать сообщение
очень похоже на плов , правда настоящий плов я готовить не умею Embarassed
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
14 Май 2009 1:57

Распечатать сообщение
Julia-72 писал(а):
настоящий плов я готовит не умею

я тоже не умела, а теперь умею Wink Посмотри у Насти
http://www.say7.info/cook/recipe/118-Plov.html
это, оказывается, совсем не сложно good friends
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
14 Май 2009 10:23

Распечатать сообщение
Оля, спасибо!!!
У Насти по картинкам так всё просто! Yahoo! Надо попробовать friends
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
23 Май 2009 18:35

Распечатать сообщение
good2 я ещё от рулетиков не отошла(уж очень меня впечатлили),а тут ещё одна вкусняшка wacko1 wacko1
Валерия-Лерочка

Валерия-Света

38 лет
Казань

Валерия-ЛерочкаМои рецепты
 
05 Сен 2009 19:17

Распечатать сообщение
Подскажите, пожалуйста, глубину формы для запекания
Vogue

Ленок

35 лет
Москва

VogueМои рецепты
 
05 Сен 2009 20:15

Распечатать сообщение
Лена, я делала в противне 6 см глубиной
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
04 Апр 2021 14:21

Распечатать сообщение
Julia & Ko писал(а):
Воды много, чтоб полностью покрыла рис и еще немного присолила. Запекала в духовке при 230*С около 40-50 минут.

За такое время рис у меня превратился в кашу. Embarassed Хоть он и хорошего сорта, варится обычно не быстро. Smile Может, жидкости нужно было поменьше брать. unknown На вкус понравилось очень. good2 А на вид - не очень. girl_haha А вообще - очень удачный и удобный рецепт. good2 good2 Люблю такие. girl_in_love
Амритана

Ната


Одесса

АмританаМои рецепты
 
04 Май 2021 20:15

Распечатать сообщение
Амритана писал(а):
За такое время рис у меня превратился в кашу. Хоть он и хорошего сорта, варится обычно не быстро.

Наташа, трудно судить воды поменьше или рис такой, я вот в последнее время разочаровалась в проверенном рисе- джае при варке в кашу иногда превращается, а в плове так однозначно... не могу сказать, видать, тут только методом проб и ошибок- в след.раз воды поменьше добавить попробовать unknown
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |