Запеканка из зелени и козьего сыра
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Май 2009 16:54
|
LeHo4Ka
59 лет Германия |
|
Запеканка из зелени и козьего сыра "Börek"
Хочу предложить вам очень вкусное и простое турецкое блюдо, рецерт которого мне дала коллега -турчанка. Итак, для этой запеканки нужны следующие продукты: козий сыр-400гр шпинат-500gr лук зелёный- 2 пучка укроп-2 пучка йoгурт натуральный-300гр сливки-300гр тесто фило или Yufka- 1 упаковка(5 листов) растительное масло для обмазки формы Режем не очень мелко зелень(укроп,лук,шпинат). Всё смешиваем и помещаем в отдельную чашку. Затем крошим козий сыр. Далее готовим соус: смешиваем в отдельной чашке йогурт и сливки. Затем смазываем раст.маслом и выкладываем в форму с высокими бортами 1слой теста фило: Промазываем тесто приготовленным соусом: Дaлее распределяем слоями по тесту cыр, шпинат,зелень. Накрываем вторым пластом теста, смазываем соусом из йогурта и сливок, ложим слоями сыр,шпинат,зелень. Накрываем третьим слоем теста, опять смазываем соусом и укладывам сыр и зелень. Tак делаем до тех пор, пока не закончится тесто и соус. Важная деталь: нужно начинать с соуса и заканчивать соусом Kрая теста убрать вовнутрь, верх смазать соусом. и поместить в заранее разогретую духовку Т 200 гр. на 20-25мин, до золотистой корочки. Вот запеканка в разрезе: Приятного аппетита!!! |
||
12 Май 2009 17:03
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
Это очень вкусно
Мой муж турок и мне свекровь часто эту вкуснятиту готовит......... Спасибо за рецепт |
||
12 Май 2009 19:01
|
LeHo4Ka
59 лет Германия |
|
Это действительно очень вкусно. Спасибо за отзыв!!! |
||
12 Май 2009 19:19
|
Мармыза
43 года Украина, Киев |
|
LeHo4Ka
Смотрится очень вкусно. Умница. Только я у нас ни разу не видела теста фило. Может его чем-то можно заменить? |
||
13 Май 2009 23:15
|
LeHo4Ka
59 лет Германия |
|
Юля, у нас есть турецкие магазины, где тесто фило продаётся под названием "Yufka" (Яфка). Выглядит так: Mожет у вас есть похожие турецкие магазины(или базары)? Желаю удачи!!! |
||
25 Июн 2013 22:28
|
Водолей7
|
|
Лена, а козий сыр на другой можно заменить, или именно в нем весь вкус? Мои мужчины в семье почему то брезгливо к нему относятся ,а я бы с удовольствием, но для себя ж не будешь готовить
|