Куда применить кунжутное масло?
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
14 Май 2009 12:54
|
Cascavella
64 года Bishkek |
|
Купила еще осенью кунжутное масло, но куда его приспособить, не знаю. Может, кто поможет?
|
|
|
14 Май 2009 12:59
|
Яна
г. Москва |
|
Оля, я в выпечку добавляю. Пеку хлеб на нём и ещё сверху кунжутом посыпаю. Можно так же булочки испечь. Ещё слышала, что салаты с таким маслом делают. Но это на любителя.
|
|
|
15 Май 2009 11:48
|
Cascavella
64 года Bishkek |
|
Танюшка, а сколько его в выпечку добавлять, какое количество?
|
|
|
15 Май 2009 17:06
|
Яна
г. Москва |
|
Оля, я добавляю в хлеб на 400-450 г муки 2 ст. л. (мерные от х/п, они меньше обычных). Много не нужно добавлять, т. к. будет привкус не очень приятный. А так получается нормально, с лёгким намёком на кунжут. Ещё хорошо в тесто семена кунжута добавить, но тоже немного. И если ещё сверху кунжутом посыпать, то вообще красота.
|
|
|
18 Май 2009 10:09
|
Cascavella
64 года Bishkek |
|
Танюшка, спасибо. Попробую испечь такой хлебушек
|
|
|
30 Ноя 2011 14:52
|
Aquarius12
Москва |
|
Спасибо за совет!)))) А в салаты, горячие блюда Вы добавляете?
|
|
|
02 Дек 2011 12:09
|
Наталья Ник
Наталья 68 лет г.Владивосток |
|
Я делаю такой скорый салатик.
Нарезать cвежий огурчик брусочками ( можно натереть на спец. терке, которую используем для приготовления корейских салатов, только самая крупная). Заправляем небольшим количеством креветочной сои и кунжутным маслом. Перемешиваем - и готово. Этот салат подходит для любителей китайской кухни. Соевый соус продают китайцы там, где у них все приправы,конфеты и чаи. На этикетке нарисована креветка. Другой соус не подходит. Опять же это дело вкуса. |