Груши консервированные
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
15 Май 2009 13:42
|
OLYA-V
45 лет Севастополь |
|||
Эти груши получились ну просто очень вкусные!Зимой лучше и не придумаешь десерта.Главное для этого рецепта брать крепкие груши чтобы они сохранили форму на 3-х литровую банку груши красивые,с крепкой кожицей.одна в одну примерно 1.5 кг сахара 400 граммов(на всю банку) 1 пакетик ванильного сахара(на банку) 1ч.(не полная) ложка лимонной кислоты(на всю банку) Груши хорошо вымыть,разрезать на половинки вырезать серединку.хвостики и кончики(чистить не нужно),в стерильные банки уложить груши срезом вниз по плечики.Вскипятить воду (примерно 1.5 литра, это с запасом),залить груши стольким количеством воды сколько войдет в банку,лишнюю воду вылить,выдержать 5 минут,воду слить,добавить в нее сахар,снова закипятить,дать покипеть минуты 2-3,снова залить груши выдержать еще 5 минут,в третий раз слить сироп,закипятить,добавить ванильный сахар и лимонную кислоту, кипятить еще несколько секунд,залить сиропом груши до самого горлышка, укупорить стерильной крышкой. перевернуть вниз горлышком.укутать на 2-е суток. После заливки груши осядут и их получится примерно пол банки. Груши по этому рецепту не взрываются,хранятся долго,мы их съели в конце января |
||||
15 Май 2009 13:58
|
goi
64 года г. Москва |
|||
Спасибо тебе, Олечка, за вкуснятину, только у нас такая банка выйдет "золотой"
|
||||
15 Май 2009 14:01
|
OLYA-V
45 лет Севастополь |
|||
goi
Да у нас тоже бывает на груши не сезон,а вот в прошлом году было много,я на радостях закрыла! |
||||
15 Май 2009 18:48
|
Алиюшкин
Алия 42 года Алматы, Казахстан |
|||
OLYA-V Красота!!! Столько вкусных рецептов!!! Спасибо!!!
|
||||
17 Май 2009 2:00
|
vivid_girl
41 год Санкт-Петербург |
|||
Да, я тоже такие грушевые компоты делала,только без ванили,надо попробовать добавить,спасибо за идею....
я по аналогичному рецепту все делала-и персики, и яблоки и сливы.... А ты случайно не знаешь, давно мучаюсь вопросом....бананы можно так на зиму закатать??? |
||||
17 Май 2009 11:30
|
OLYA-V
45 лет Севастополь |
|||
vivid_girl
Не пробовала. Да они ж и так всю зиму есть,какой смысл...
Ваниль там явно не чувствуется,только такой тонкий аромат,очень вкусно получилось,это я сама придумала. |
||||
30 Май 2009 0:41
|
vivid_girl
41 год Санкт-Петербург |
|||
не знаю...хочется консервированных бананов
|
||||
05 Авг 2009 12:29
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||
OLYA-V Оленька, спасибо за рецепт!!! У нас в этом году груш на даче мноооого я вчера по твоему рецепту закрыла 25 3-х литровых банок (на всю семью) Надеюсь понравятся
Мой фотоотчет эту баночку делала на 5 дней раньше, так сказать проба, а остальные, как ты и писала укутаны на 2-е суток Спасибо тебе за рецепт |
||||
05 Авг 2009 15:16
|
OLYA-V
45 лет Севастополь |
|||
Людо4ка
Ого Людочка! Вам обязательно такие грушки понравятся, я надеюсь! У нас еще не созрели,я все жду когда появятся. |
||||
22 Авг 2009 19:36
|
Кукуся1981
43 года Украина, Запорожье |
|||
А груши должны темнеть??? У меня потемнели.
|
||||
25 Авг 2009 21:39
|
Кукуся1981
43 года Украина, Запорожье |
|||
мой фотоотчётик:
|
||||
26 Авг 2009 20:49
|
Natta.Bella
59 лет Самара |
|||
Кукуся, а вы, смотрю, делали и поллитровые баночки, а как рассчитать, сколько чего в них надо? Я хочу литровые закрыть...
|
||||
26 Авг 2009 21:34
|
Лили
|
|||
и у нас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! OLYA-V- |
||||
27 Авг 2009 0:54
|
Лили
|
|||
31 Авг 2009 14:44
|
mARYuMAL
49 лет Геленджик |
|||
Скажи Ольга, сироп очень сладкий от них получается? можно как компот пить или всё таки сладкий такой сиропчик.. как в магазинных грушах консервированных?
|
||||
03 Сен 2009 23:02
|
Кукуся1981
43 года Украина, Запорожье |
|||
я все делала по рецепту, если сироп сильно сладкий его ж можно разбавить кипяченой водой - это ж лучше чем пить магазинные красители ))) по крайней мере мужу и моей сестре понравились )) |
||||
15 Сен 2009 13:12
|
mARYuMAL
49 лет Геленджик |
|||
А пакетик Ванильного сахара сколько грамм? у меня 30 грамм пакетик.. закрутила уже 5 банок и только потом дошло.. что вдруг много будет... подскажите...
|
||||
16 Сен 2009 22:14
|
Аленыч
46 лет Московия |
|||
Подскажите, пожалуйста, а можно ли так груши закрыть в банках со стелянными крышками, которые с силиконовой прокладкой и на крышках такие железяки защёлкивающиеся?
Спасибо! |
||||
23 Сен 2009 3:30
|
Мирослава
44 года Крым Симферополь |
|||
Сделала эти грушки, надеюсь будут действительно вкусными. Кстати, спасибо за рецепт!!!!!!!
|
||||
21 Авг 2010 17:54
|
Лина Корниенко
Лина Корниенко 40 лет |
|||
Спасибо за рецептик, 2 дня назад закрыла грушки, а сегодня смотрю одна баночка воздух пропускает, открыла ее, попробовали - такая вкуснотища!!! Спасибо
|
||||
24 Авг 2010 21:08
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||
24 Авг 2010 21:24
|
Багира-Манго
Минск |
|||
OLYA-V
Оля у меня груши, которые не лежат, быстро темнеют внутри и становятся мягкими, типа гнилуш, но размером побольше. Как думаешь, если снятые, крепкие сразу закатать по твоему рецепту, будут стоять в теплой квартире? |
||||
14 Сен 2010 16:25
|
Musume
37 лет Краснодарский край |
|||
26 Сен 2010 14:48
|
Спасибки
30 лет москва |
|||
мммм сегодня искала рецепт консерв.яблок наткнулась на ваши груши.....и не пожалела..
так заинтересовали.... соседка с дачи яблоки и груши везет и отдает...... вот думаю закрыть ,тогда, на след.вых. |
||||
30 Сен 2010 9:51
|
OLYA-V
45 лет Севастополь |
|||
еленка Красота какая!
Багира-Манго
Musume |