Груши консервированные

Сообщение Автор
Груши консервированные
15 Май 2009 13:42

Распечатать сообщение
Фото


Эти груши получились ну просто очень вкусные!Зимой лучше и не придумаешь десерта.Главное для этого рецепта брать крепкие груши чтобы они сохранили форму

на 3-х литровую банку
груши красивые,с крепкой кожицей.одна в одну примерно 1.5 кг
сахара 400 граммов(на всю банку)
1 пакетик ванильного сахара(на банку)
1ч.(не полная) ложка лимонной кислоты(на всю банку)
Груши хорошо вымыть,разрезать на половинки вырезать серединку.хвостики и кончики(чистить не нужно),в стерильные банки уложить груши срезом вниз по плечики.Вскипятить воду (примерно 1.5 литра, это с запасом),залить груши стольким количеством воды сколько войдет в банку,лишнюю воду вылить,выдержать 5 минут,воду слить,добавить в нее сахар,снова закипятить,дать покипеть минуты 2-3,снова залить груши выдержать еще 5 минут,в третий раз слить сироп,закипятить,добавить ванильный сахар и лимонную кислоту, кипятить еще несколько секунд,залить сиропом груши до самого горлышка, укупорить стерильной крышкой. перевернуть вниз горлышком.укутать на 2-е суток. После заливки груши осядут и их получится примерно пол банки.

Груши по этому рецепту не взрываются,хранятся долго,мы их съели в конце января
OLYA-V

Ольга

38 лет
Севастополь

OLYA-VМои рецепты
 
15 Май 2009 13:58

Распечатать сообщение
Спасибо тебе, Олечка, за вкуснятину, только у нас такая банка выйдет "золотой" girl_haha Rose Rose Rose
goi

Ольга

57 лет
г. Москва

goiМои рецепты
 
15 Май 2009 14:01

Распечатать сообщение
goi
goi писал(а):
только у нас такая банка выйдет "золотой

Да у нас тоже бывает на груши не сезон,а вот в прошлом году было много,я на радостях закрыла!
OLYA-V

Ольга

38 лет
Севастополь

OLYA-VМои рецепты
 
15 Май 2009 18:48

Распечатать сообщение
OLYA-V Красота!!! Столько вкусных рецептов!!! Спасибо!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Алиюшкин

Алия

36 лет
Алматы, Казахстан

АлиюшкинМои рецепты
 
17 Май 2009 2:00

Распечатать сообщение
Да, я тоже такие грушевые компоты делала,только без ванили,надо попробовать добавить,спасибо за идею....
я по аналогичному рецепту все делала-и персики, и яблоки и сливы....
А ты случайно не знаешь, давно мучаюсь вопросом....бананы можно так на зиму закатать???
vivid_girl

Ксения

35 лет
Санкт-Петербург

vivid_girlМои рецепты
 
17 Май 2009 11:30

Распечатать сообщение
vivid_girl
vivid_girl писал(а):
А ты случайно не знаешь, давно мучаюсь вопросом....бананы можно так на зиму закатать???

Не пробовала. unknown Да они ж и так всю зиму есть,какой смысл...
vivid_girl писал(а):
я тоже такие грушевые компоты делала,только без ванили,надо попробовать

good2 Ваниль там явно не чувствуется,только такой тонкий аромат,очень вкусно получилось,это я сама придумала. Wink sharik
OLYA-V

Ольга

38 лет
Севастополь

OLYA-VМои рецепты
 
30 Май 2009 0:41

Распечатать сообщение
не знаю...хочется консервированных бананов girl_haha
vivid_girl

Ксения

35 лет
Санкт-Петербург

vivid_girlМои рецепты
 
05 Авг 2009 12:29

Распечатать сообщение
OLYA-V Оленька, спасибо за рецепт!!! У нас в этом году груш на даче мноооого wacko1 я вчера по твоему рецепту закрыла 25 3-х литровых банок (на всю семью) Yahoo! Надеюсь понравятся Drinks or Beer
Мой фотоотчет
Фото

эту баночку делала на 5 дней раньше, так сказать проба, а остальные, как ты и писала укутаны на 2-е суток Romashki
Спасибо тебе за рецепт Romashki Romashki Romashki
Людо4ка

Людмила

44 года
Киев

Людо4каМои рецепты
 
05 Авг 2009 15:16

Распечатать сообщение
Людо4ка
Людо4ка писал(а):
я вчера по твоему рецепту закрыла 25 3-х литровых банок (на всю семью)

girl_claping girl_claping Ого Людочка! Вам обязательно такие грушки понравятся, я надеюсь! girl_in_love
У нас еще не созрели,я все жду когда появятся. dance2
OLYA-V

Ольга

38 лет
Севастополь

OLYA-VМои рецепты
 
22 Авг 2009 19:36

Распечатать сообщение
А груши должны темнеть??? У меня потемнели.
Кукуся1981

Виктория

37 лет
Украина, Запорожье

Кукуся1981Мои рецепты
 
25 Авг 2009 21:39

Распечатать сообщение
мой фотоотчётик:

Кукуся1981

Виктория

37 лет
Украина, Запорожье

Кукуся1981Мои рецепты
 
26 Авг 2009 20:49

Распечатать сообщение
Кукуся, а вы, смотрю, делали и поллитровые баночки, а как рассчитать, сколько чего в них надо? Я хочу литровые закрыть...
Natta.Bella

Наталья

52 года
Самара

Natta.BellaМои рецепты
 
26 Авг 2009 21:34

Распечатать сообщение
Людо4ка писал(а):
У нас в этом году груш на даче мноооого

Yahoo! и у нас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
OLYA-V- Romashki Romashki Romashki
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
 
27 Авг 2009 0:54

Распечатать сообщение
OLYA-V
Оля,я тоже делала!

friends good Romashki
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
 
31 Авг 2009 14:44

Распечатать сообщение
Скажи Ольга, сироп очень сладкий от них получается? можно как компот пить или всё таки сладкий такой сиропчик.. как в магазинных грушах консервированных?
mARYuMAL

Мария

42 года
Геленджик

mARYuMALМои рецепты
 
03 Сен 2009 23:02

Распечатать сообщение
Natta.Bella писал(а):
Кукуся, а вы, смотрю, делали и поллитровые баночки, а как рассчитать, сколько чего в них надо? Я хочу литровые закрыть...



я все делала по рецепту, если сироп сильно сладкий его ж можно разбавить кипяченой водой - это ж лучше чем пить магазинные красители )))
по крайней мере мужу и моей сестре понравились ))
Кукуся1981

Виктория

37 лет
Украина, Запорожье

Кукуся1981Мои рецепты
 
15 Сен 2009 13:12

Распечатать сообщение
А пакетик Ванильного сахара сколько грамм? у меня 30 грамм пакетик.. закрутила уже 5 банок и только потом дошло.. что вдруг много будет... подскажите...
mARYuMAL

Мария

42 года
Геленджик

mARYuMALМои рецепты
 
16 Сен 2009 22:14

Распечатать сообщение
Подскажите, пожалуйста, а можно ли так груши закрыть в банках со стелянными крышками, которые с силиконовой прокладкой и на крышках такие железяки защёлкивающиеся?
Спасибо!
Аленыч

Лена

40 лет
Московия

АленычМои рецепты
 
23 Сен 2009 3:30

Распечатать сообщение
Сделала эти грушки, надеюсь будут действительно вкусными. Smile Кстати, спасибо за рецепт!!!!!!!
Мирослава


38 лет
Крым Симферополь

МирославаМои рецепты
 
21 Авг 2010 17:54

Распечатать сообщение
Спасибо за рецептик, 2 дня назад закрыла грушки, а сегодня смотрю одна баночка воздух пропускает, открыла ее, попробовали - такая вкуснотища!!! Спасибо Rose
Лина Корниенко

Лина Корниенко

34 года


Лина КорниенкоМои рецепты
 
24 Авг 2010 21:08

Распечатать сообщение
OLYA-V
Оля,я сделала твои груши,думаю что вкусно получилось! закрывала целенькие твердые груши.

еленка

елена


г.Москва

еленкаМои рецепты
 
24 Авг 2010 21:24

Распечатать сообщение
OLYA-V
Оля у меня груши, которые не лежат, быстро темнеют внутри и становятся мягкими, типа гнилуш, но размером побольше. Как думаешь, если снятые, крепкие сразу закатать по твоему рецепту, будут стоять в теплой квартире?
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
14 Сен 2010 16:25

Распечатать сообщение
Сделала банку Ваших груш!
Правда, шкурку поснимала:
Фото
Musume

Александра

31 год
Краснодарский край

MusumeМои рецепты
 
26 Сен 2010 14:48

Распечатать сообщение
мммм сегодня искала рецепт консерв.яблок наткнулась на ваши груши.....и не пожалела..
так заинтересовали....
соседка с дачи яблоки и груши везет и отдает......

вот думаю закрыть ,тогда, на след.вых.
Спасибки

Елена

24 года
москва

СпасибкиМои рецепты
 
30 Сен 2010 9:51

Распечатать сообщение
еленка Красота какая! good


Багира-Манго
Багира-Манго писал(а):
Как думаешь, если снятые, крепкие сразу закатать по твоему рецепту, будут стоять в теплой квартире?
Если честно не наю, я всегда только твердые закрываю, на счет мягких не могу подсказать. sharik


Musume good
OLYA-V

Ольга

38 лет
Севастополь

OLYA-VМои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |