родственники мужа
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Май 2009 12:34
|
Понка
42 года г. Ставрополь |
|
Девочки, помогите советом. у нас в семье такая проблема.
мы с мужем живем уже 4 года, у нас прекрасная дочь, ей 10 месяцев. но его старшая сестра, их 4 детей двое от первого брака сестра и мой муж и двое от второго брака. У моего мужа мама умерла когда ему было 1 год и 3 дня. Его сестра старше на 6 лет, что бы была особая забота о нем мы не видим, он воспитывался у бабушки, но, она постоянно влезает в нашу жизнь, так, ненавязчиво, но после каждой встречи у нас скандал. С начало когда мы познакомились (на работе) она заставляла его встречаться со своей подругой (та не могла выйти замуж), а он бегал ко мне. Когда поженились, приезжая к ней в гости,я выслушивала какая Аня хорошая, умница, рукодельница. А я на днях рождениях нужна была, чтобы помочь приготовить, убрать со стола, помыть посуду.Я очень старалась понравиться, но все бес толку. Со свекровью у меня прекрасные отношения, но стоит появиться заловке, меня не существует, обидно. Ладно я, так их родная племянница им не нужна. у неё есть дочь ей 18 лет, в начале она относилась ко мне как к старшей сестре, у нас были секреты, но спустя год наши дружеские отношения сошли на нет. У нас принято на праздниках играть, веселить проводить конкурсы, и в последний раз на дне рождении свекрови играли в фанты. Сестра была ведущей, всем загадала то красавиц, то повара, то автомобилиста, юмориста, а мне досталась - КОРОВА. Так стало обидно, что стоило мне сесть в машину ехать домой, я так разревелась и опять скандал. муж говорит не обращай внимания. а как? Я бы не ездила, но я вижу что ему хочется домой (мы пока идет ремонт в квартире живем у моих родителей). Одного не хочу отпускать, боюсь что ещё хуже будет. Подскажите, что делать? |
||
16 Май 2009 12:49
|
Малюшка
36 лет Днепропетровск |
|
Понка, поробуй игнорировать этих родсвенничков!! И должна же быть в тебе хоть капля гордости . Не ездь ты на ихние "праздники"!
|
||
16 Май 2009 12:54
|
Понка
42 года г. Ставрополь |
|
Если я не поеду он тоже не поедит. А скажут, что я не пустила. Такое уже было. я даже хотела развестись, это еще не весь букет отношений ко мне. Его даже поили водичкой на разлуку со мной. А он меня любит и все мне рассказал. Так я такую взбучку им устроила. Хотела своих пацанов из прокуратуры пригласить, но подействовало не на долго. |
||
16 Май 2009 20:44
|
WindCat
51 год |
|
Мда!..А на праздники ездить придется, и контакты поддерживать придется. Ради мужа, ведь это его семья, его родные люди. Сожмешь зубы, высоко поднимешь голову - и поедешь. И изо всех сил постарайся не обращать внимание на нападки сестрички, ведь ты-то знаешь, что ты хорошая, достойная, а главное, твой любимый муж это знает. Ведь выбрал-то он тебя, а не эту пресловутую Аню со всеми её "достоинствами" и "умениями". Умница она там или нет, а любит-то он тебя, женился-то он на тебе!!!!! К сожалению,в данном случае страдаешь не только ты, но и он. Вот бедняга,ему приходится быть между двух огней - с одной стороны, родная сестра, с другой - любимая жена. И разводиться ни в коем случае нельзя, ведь именно этого сестричка и добивается. Не будем играть ей на руку и убивать свою любовь, правда,Наташ?!! За счастье надо бороться. К сожалению, жизнь наша - сплошные сражения, покой нам только снится. Если вы с мужем любите друг друга, никакая золовка, подружка, Баба-Яга, в конце концов, вас не сможет разлучить. И не реагируй на нападки, будь выше, будь сильнее, пусть она увидит, что ты не лыком шита. Старайся все обращать в шутку и не зацикливаться. Например, фант "Корова"? Ну и что, между прочим ,умнейшее животное, красивое, смелое, благородное, во все времена была кормилицей народной. Я так вообще родилась в год Быка и смеюсь с друзьями, когда они называют меня Коровка.
В конце концов, да плюнь ты на эту дамочку, как говорят " собака лает - караван идет!". И ни в коем случае не отпускай к ним мужа одного, всегда будь рядом, пусть привыкают, что вы неразделимы. |
||
16 Май 2009 20:52
|
WindCat
51 год |
|
А вообще, девчонки, иногда у наших мужей такие родственнички бывают - Дракула отдыхает!
Столько крови попьют - ну чисто вампиры! Держитесь, девочки, берегите свои отношения, дорожите ими и не позволяйте разрушить никому! |
||
16 Май 2009 21:11
|
Ленулёсик
42 года Московская область |
|
Это точно! У моего родственники еще те. Братишка есть у мужа двоюродный. Капельницу мужу в больнице отключал, дом мужа по поддельным документам продать пытался и еще кучу всяких гадостей от которых волосы дыбом на голове встают. А мы дурачки ему постоянно помогаем, то деньгами, то жизнь спасаем. Понка Мне кажется ваш муж должен их поставить на место, научить уважать вас и вашу семью. Хотя скорее всего людям такого рода бесполезно что-либо говорить, тогда просто свести общение с ними к минимуму. И инициатива должна от мужа исходить. |
||
16 Май 2009 21:33
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|
Наташ,знаешь, а тебе нужна их любовь???? ты разве не можешь прожить без ИХ любви?? СВекровь ясно ,понятно расплывается перед падчерицей ( то есть сестрой твоего мужа) , ведь это дочка мужа хоть даже и от первого брака.Видишь, твоей свекрови сколько лет,а она знает как себя вести так,чтобы угодить мужу,а остальное ей по барабану. СНАЧАЛА муж,а потом уж дети в её случае. Что скажет пасынок( то есть твой муж) это её не так сильно уж и волнует ,так как ну пожалуется твой муж ей на такое отношение к тебе и что?? Свекровь твоему мужу только скажет:" не тебя же обижаем!". Так что НАташа, забей на них!!! Есть Бог на свете , каждый получит по заслугам. А тебе их любовь и не нужна вовсе, лишь свои родители любили и муж был в восторге от тебя!!! А когда едешь в гости к его родственникам набирай гостинцев и подарков побольше, а на фанты типа "корова" всегда улыбайся , скажи,что принимаешь это как комплимент!! Не показывай вида,что тебе неприятно. Потом им станет неинтересно тебя так задевать. Много написала НАдеюсь, понятно? Не падай духом. |
||
17 Май 2009 0:02
|
Понка
42 года г. Ставрополь |
|
Леночка, я ему предлагала так сделать, но он считает что на них просто не надо обращать внимания. А муж у меня спокойный и тихий , ругаться явно не в его стиле. |
||
17 Май 2009 0:05
|
Понка
42 года г. Ставрополь |
|
Любительниц@
Спасибо Аля за поддержку. на счет гостинцев - это всегда. Мне стыдно с пустыми руками ездить. |
||
17 Май 2009 0:06
|
Понка
42 года г. Ставрополь |
|
WindCat
Спасибо, Оксаночка, твои слова так прониклись мне в душу. Я прям в себя поверила на все 100%. Удачи!!! |
||
17 Май 2009 0:27
|
Ленулёсик
42 года Московская область |
|
Понка
Не, ну ругаться конечно не надо. Зачем наживать врагов в виде родственников. Я имела ввиду просто спокойно поговорить. |
||
18 Май 2009 19:46
|
Малюшка
36 лет Днепропетровск |
|
Тогда сходите в церковь с мужем, помолись за родственников! Потомучто это уже не шутки....родственников не выбирают |
||
18 Май 2009 19:53
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|
Понка
Наташ, таких людей не исправить уже. Придётся принять их такими,какие есть. Просто старайтесь перескаться пореже , а если даже встречаетесь,то поменьше разговоров с ними , таким сколько не угождай, а без толку . |
||
18 Май 2009 19:54
|
Miledy87
37 лет Севастополь |
|
просто разговоры здесь не помогут. Этого хватит ну на месяц и всё, потом опЯть все будет по кругу. Я мужу сказала что все его родственники для меня умерли и он сирота из дет дома. Чувствую я себя прекрасно, жила же я все время без них и хорошо себя чувствовала, а щас мне и подавно не нужна его мать
|
||
22 Май 2009 16:27
|
Цаллагова
41 год |
|
А вы ей знаете как скажите?
"Меня твой брат выбрал, а вот семью он себе выбрать не мог!" |
||
22 Май 2009 16:48
|
Цаллагова
41 год |
|
даже не так... "Меня он выбрал, а вот сестру себе выбрать не мог!" ))
|