Варенье из сливы

Сообщение Автор
Варенье из сливы
16 Май 2009 13:58

Распечатать сообщение
Фото


Я писала ниже рецепт джема из сливы,это варенье.Получилось тоже очень вкусным,на вкус с приятной кислинкой,густое по консистенции

2 кг слив
2 кг. сахара
1 ч. ложка неполная лимонной кислоты
Очищенные от косточки и вымытые сливы пересыпать сахаром.оставить в холодильнике на сутки,затем проварить 5 минут снимая пенку.выключить огонь и оставить на 12 часов.затем повторить ещё раз.и снова оставить на 12 часов.в третий раз уваривать до нужной вам консистенции часто снимая пенку,я варила на маленьком огне чуть меньше часа часа,чтобы получить густое варенье,(из за того что варенье уваривается долго оно становится кисленьким)за 5 минут до готовности добавить лимонную кислоту,разложить горячее варенье по горячим баночкам и сразу закупорить и оставить вверх дном укутав до остывания.

OLYA-V

Ольга

40 лет
Севастополь

OLYA-VМои рецепты
 
16 Май 2009 22:40

Распечатать сообщение
OLYA-V
Оля, у меня такое варенье закупоривать не надо. Очень быстро съедается. Люблю кисленькое сливовое варенье и чтобы погуще было. girl_in_love girl_in_love Совсем скоро наступит лето со сливами и вот тогда я оторвусь!!! girl_haha girl_haha
Koira

Наталья

62 года
Москва

KoiraМои рецепты
 
11 Июл 2010 22:07

Распечатать сообщение
а зачем лимонная кислота
jaksyha@mail.ru

Оксана

37 лет
Харьков

jaksyha@mail.ruМои рецепты
 
13 Сен 2013 19:24

Распечатать сообщение
Сливы в этом году много, сделала по этому рецептик варенье.
Оля...

Ольга

43 года
Екатеринбург

Оля...Мои рецепты
 
24 Сен 2013 18:58

Распечатать сообщение
Сварила на прошлой неделе по твоему рецептику варенье:

Фото

Спасибо, Оля! Romashki
дочь президента

Таня

45 лет
Германия

дочь президентаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |