Сообщение |
Автор |
16 Май 2009 13:58
|
OLYA-V
 Ольга
45 лет Севастополь
|
Я писала ниже рецепт джема из сливы,это варенье.Получилось тоже очень вкусным,на вкус с приятной кислинкой,густое по консистенции
2 кг слив
2 кг. сахара
1 ч. ложка неполная лимонной кислоты
Очищенные от косточки и вымытые сливы пересыпать сахаром.оставить в холодильнике на сутки,затем проварить 5 минут снимая пенку.выключить огонь и оставить на 12 часов.затем повторить ещё раз.и снова оставить на 12 часов.в третий раз уваривать до нужной вам консистенции часто снимая пенку,я варила на маленьком огне чуть меньше часа часа,чтобы получить густое варенье,(из за того что варенье уваривается долго оно становится кисленьким)за 5 минут до готовности добавить лимонную кислоту,разложить горячее варенье по горячим баночкам и сразу закупорить и оставить вверх дном укутав до остывания.
|
16 Май 2009 22:40
|
Koira
 Наталья
67 лет Москва
|
|
11 Июл 2010 22:07
|
jaksyha@mail.ru
41 год Харьков
|
а зачем лимонная кислота
|
13 Сен 2013 19:24
|
Оля...
48 лет Екатеринбург
|
Сливы в этом году много, сделала по этому рецептик варенье.
|
24 Сен 2013 18:58
|
дочь президента
 Таня
50 лет Германия
|
Сварила на прошлой неделе по твоему рецептику варенье:
Спасибо, Оля!
|