Борьба с муравьями

Сообщение Автор
Борьба с муравьями
17 Май 2009 18:02

Распечатать сообщение
БОРЬБА С МУРАВЬЯМИ

Девочки,
мы недавно переехали в собственный дом и все было нормально пока не потеплело и нас стали осаждать муравьи. Я уже все перепробовала и всякие шприцы и аэрозоли, а они все лезут и лезут. И еда вся в холодильнике и пол 2 раза в день мою а результата нет.
Мне посоветовали Дуст, но я не знаю как пользоваться.
Может кто знает как бороться с муровьями.
Буду очень благодарна за совет.
Спасибо
sad sharik
Ingusha

Inga

43 года
Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
 
17 Май 2009 18:09

Распечатать сообщение
Про дуст, я знаю (помню) Embarassed
Нужно взять варёный желток, смешать с дустом.....накатать маленьких шариков и положить, где нужно.
Это при условии, если нет дом. животных sharik
Барбацуца

РИТА

57 лет
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
 
17 Май 2009 18:11

Распечатать сообщение
Ingusha писал(а):
нас стали осаждать муравьи.

А вообще это гадость редкостная.....
girl_in_dreams
У меня были один раз.....еле избавилась, но ни понятно что их "напугало", как-то вдруг исчезли и всё....(тьфу-тьфу!!!!!)
Барбацуца

РИТА

57 лет
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
 
17 Май 2009 18:36

Распечатать сообщение
Рита, а чем боролись в Израиле? У нас ползут отовсюду - побрызгаю Сано утром, а вечером снова ползут...

Я слышала, что помогает бура, смешанная с сахаром в пропорции 1:1. Она в Израиле продаётся?
Stanya


34 года
Израиль

StanyaМои рецепты
 
17 Май 2009 19:43

Распечатать сообщение
Барбацуца писал(а):
Про дуст, я знаю (помню)
Нужно взять варёный желток, смешать с дустом.....накатать маленьких шариков и положить, где нужно.


Спасибо, я попробую Wink
Ingusha

Inga

43 года
Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
 
17 Май 2009 19:44

Распечатать сообщение
Барбацуца писал(а):
А вообще это гадость редкостная.....


Ой и не говори........откуда они лезут и что они хотят понять не могу.

А можно дучт в воде развести и этой водой полы помыть?
Ingusha

Inga

43 года
Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
 
17 Май 2009 20:00

Распечатать сообщение
Инга, у вас есть такое дерево. как бестыдница, или эвкалипт его еще называют, заварите, и побрызгайте в тех местах, где м уравьи, или разведите лимоную кислоту и также побрызгайте. но мне помогла бестыдница .желаю удачи
Даниловна

Лиза

65 лет
Украина

ДаниловнаМои рецепты
 
17 Май 2009 20:30

Распечатать сообщение
Даниловна писал(а):
Инга, у вас есть такое дерево. как бестыдница, или эвкалипт его еще называют, заварите, и побрызгайте в тех местах, где м уравьи, или разведите лимоную кислоту и также побрызгайте. но мне помогла бестыдница .желаю удачи

спасибо, завтра эвкалипт куплю Romashki Romashki Romashki Romashki
Ingusha

Inga

43 года
Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
 
30 Май 2009 19:03

Распечатать сообщение
Нашла статейку, может поможет кому-нибудь:

Вот советы многих садоводов....надеюсь что нибудь вам подойдет
1. Чтобы избавиться от муравьев, нужно засыпать муравейники горячей золой
2.А я как только прихожу на дачу, первое, что делаю, это ставлю на печку ведро с водой и весь день держу наготову кипяток. Как только натыкаюсь на гнездо муравьев (они ведь живут в земле, не строят муравейников, потому-то их так трудно отыскать), сразу выливаю на это место кипяток.
3.Ни механическое повреждение гнездовищ, ни кипяток, ни химикаты не дают стопроцентной гарантии. Однако и для них есть свое пугало. Как-то, выламывая стрелки на озимом чесноке, я заметил, что муравьи стороной обходят зеленую пахучую кучу. Не долго думая, натер пряной зеленью стволики сливы-растунца, молодой прирост которой был усыпан тлей. На муравьев стоило посмотреть. Нижние, что бежали по своей торной дорожке, наткнувшись на обработанный участок, как угорелые спешили оповестить других о неожиданной преграде. Группками карабкались по стволу, но добравшись до пахучего пояса в панике разворачивались и бежали прочь. Аналогично вели себя и те, что оставались на дереве. Однако им было проще. Пометавшись по стволу и веткам, они просто спрыгивали вниз.
Теперь, как только чеснок начинает стрелковаться, я или просто натираю им стволы, или делаю из стрелок тонкие жгутики и обвязываю ими ствол на высоте 20-30 см от земли. Для муравьев это — неодолимая преграда.
4.алейте их норки любыми инстектицидами, от дециса до карате. Их концетрация должна быть больше, чем при опрыскивании деревьев. Можно также вместо химпрепаратов использовать простой кипяток. Некоторые дачники в борьбе с муравьями применяют даже лак, но это опасно и для растений, и для самого человека. Ведь лак — это сильнейший яд, а мы едим все то, что растет в земле.
5. Я тоже на муравьиных дорожках или рядом с их норками раскладываю дольки чеснока (лучше разрезанного) или чесночные стрелки. Видно, не любят муравьи этого запаха и исчезают. Еще у норок я расставляю бутылки с небольшим количеством сахарного сиропа. Когда муравьи забираются внутрь бутылки, ошпариваю их кипятком.
Избавиться от этих насекомых можно и с помощью подсолнечного масла — полить им гнезда.
6. Я изобрел простой и надежный способ борьбы с муравьями. Гарантия у него стопроцентная!
Беру "лысую" покрышку от легковой машины, режу ее пополам по кругу. Получаются два кольца. Кладу их под деревья в заранее выкопанную канавку, наливаю внутрь воду, и вопрос решен. Эту преграду не преодолеет ни кто из ползающих: они не пловцы.
Если дерево или кустарник больше, кольцо разрезаю поперек, укладываю, а разрез замазываю пластилином.
Вода в кольцах служит поилкой для ос, пчел и мелких птиц, что и нужно для сада. А если добавить в нее хвойного концентрата, то его запах будет отпугивать вредных насекомых. Но одно кольцо я всегда оставляю с чистой водой — для птиц и пчел. И еще один интересный нюанс: если 35 г на 10 литров воды отпугивает насекомых, то 75 убивает их кладку.
7. Для муравьев нет ничего страшнее, чем веники, смазанные сладкой патокой.
8. Тут только огненная зола и кипяток помогут!
Правда, со злости в кипяток я еще табака насыпал, а жена потом собрала со всех окрестностей чистотел, стрелки чеснока, заварила — и новую кучку уже своим зельем обрабатывала. Поможет или нет, не знаю пока. Проверю.Прошла неделя после того, как мы обработали огуречную грядку , пока муравьев нет. Ждем дальше
8. Можно разрыхлить гнездо, посыпать известью-пушонкой или табачной пылью. Есть и такой народный способ — полить гнезда мочой. Бороться с муравьями сложно, но необходимо. Иначе на участке появится тля, ведь она — кормилица муравьев. Они ее лелеют и берегут. Уносят "на хранение" в свои гнезда глубиной до 1,5 м, чтобы весной опять иметь дойную корову.
9. Каких только способов не изобретают садоводы, чтобы избавиться от мелких черных муравьев, живущих в почве, и все безрезультатно. Муравьи на время исчезают, но потом появляются вновь.
Но, оказывается, существует весьма эффективный биологический метод борьбы с надоедливыми насекомыми.
Достаточно принести из леса и поселить в саду (они легко "одомашниваются") рыжих крупных муравьев формика руфа — самок, имеющих в период расселения крылья, — и черные муравьи сами покинут вашу территорию.
10. В общем ежели речь о тех самых муровьях...которые в земле...в теплицах... СОДА! И еще извините...та самая желтая водица, которая в голову ударяет.Не выносят они ее.И применять просто!
11. Рыжие большие муравьи у меня спокойно соседствуют с черными, и никто друг друга не трогает. А вот моча действительно помогает, в отличии от других испытанных средств. Куда они деваются, пока не выяснил, но как это ни странно исчезают и не возвращаются.
Скоро на даче не останется ни одного муравейника! (но приходится много тратиться на пиво
12. С муравьями на своем участке я боролся долго и безуспешно. Но в том году сосед поделился со мной одним средством, с помощью которого он избавился от назойливых гостей.
Рецепт "снадобья" оказался весьма простым. Я набрал в емкость 10 литров воды, влил в нее по два стакана растительного масла, шампуня (конечно, самого дешевого) и уксуса (можно даже целую бутылку). Хорошенько перемешал.
Затем в центре скопления муравьев колышком проткнул отверстие и распылителем подал туда "гремучую смесь". Закрыл это место пленкой на три дня. Угощение пришлось муравьям явно не по вкусу, и теперь о них я даже не вспоминаю.
К слову, если муравьев у вас на даче не слишком много, например, только под кустами смородины, положите туда стебли горькой полыни. Результат должен вас порадовать.
13.Против муравьев рекомендуется использовать мясную приманку. Для ее приготовления берут 2 столовые ложки мясного фарша и пол чайной ложки молотой буры. Все это перемешивают и раскладывают в местах скопления муравьев.
Муравьев отпугивает также запах подсолнечного масла, листьев бузины, дикой мяты и полыни.
14.На ведро воды берут 400 г черного мыла (его распускают в теплой воде) и к мыльной воде прибавляют 2 столовые ложки карболовой кислоты и 10 ложек керосина, все перемешивают очень тщательно. Такой смесью поливают кучки муравьев, а также опрыскивают те деревья, по которым ползают эти насекомые. После двух-трех опрыскиваний муравьи совершенно исчезают. Рекомендуется обмазывать стволы деревьев непосредственно над землей кольцом дегтя. Можно покрыть приствольный круг яблони, на которой в большом количестве были муравьи в связи с тлей, торфом для затенения почвы. Муравьи исчезают и больше не появляются.
15.Молотая корица-муравьёв от неё чуть ли не тошнить начинает. Я просто рассыпаю её по земле где есть норки, и муравьи кривясь и морща носы убираются куда подальше.
16.На этом форуме, уже не помню где, я прочитала про верное средство. Это абсолют-гель. Продается в магазинах по садоводству. В коробочке шприц, наполненный средством. Надо капнуть на муравейник несколько капель, отрава очень привлекательна для муравьев, они несут кормить этим лакомством самку, она погибает — муравейника нет. Я сама не пробовала, но кто пробовал, говорят , что помогает очень хорошо. Гель я прикупила, у самих проблемы с муравьями большие.
17.вывела муравьев с дачного участка просто растительным маслом. Пожарила пирожки, а масло — в норки. И все. Большой муравейник мы переносили.
Остатки — маслом.
18.Я на горках и под деревьями извела муравьев старым деревенским способом. С утра, извените за интимные подробности, выливаете содержимое ночного горшка в муравьинные норки или на их кучки. Если не за одни раз, то за три полива они пропадают.
19. А в деле борьбы с муравьями мне один дядечка в магазине посоветовал снять верх с муравейника и насыпать туда манки. Они (муравьи) якобы съев ее, лопаются!!
20. Есть весьма подтвержденные данные, что муравьи очень боятся распрыскивания патокой. Норма такая — стакан патоки на ведро воды.
21. обработала сливу раствором соли: 1 кг на ведро воды. Тля уменьшилась незначительно, а вот муравьи исчезли надолго
22. Корочки апельсина в воде замочить и полить на муравейник.
Дома — приманака: сахар+борная кислота.
23.Разводится раствор сахара, или патоки, или варенья. Пропорция — стакан на ведро воды. Все это выливается прямо в муравейник. Муравьи уходят.
Дело в том, что запасы муравьи хранят в муравейнике в виде углеводо-сахаров. В почве есть дрожжи (естественные). Когда выливается раствор сахара в муравейник, дрожжи размножаются и перекидываются на их запасы. Муравьи в панике покидают это место!
Кукуся1981

Виктория

38 лет
Украина, Запорожье

Кукуся1981Мои рецепты
 
01 Июн 2009 17:50

Распечатать сообщение
Кукуся1981

Спасибо за советы. Romashki Romashki Romashki

Я купила всякие порошки, вроде меньше стало.

Rose Rose Rose Rose
Ingusha

Inga

43 года
Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
 
05 Июн 2009 5:06

Распечатать сообщение
Ingusha
Может, я опоздала с советом, но на всякий случай напишу.
Есть недорогое и действенное средство, я им спасалась от домовых муравьев, это "китайский карандаш". Небольшая упаковка, там еще дохлый таракан нарисован, внутри 2 белых карандаша-мелка. Чтобы не разрисовывать все подряд, надо проследить за муравьями и прочертить там, где проходит их дорога.Через 2 недели можно повторить. Исчезают надолгл, до следующего сезона.
В Тбилиси этот карандаш продается на базаре, где всякие мелочи, в прошлом году стоил 0,5 лари. Рекомендую!
тошка

тошка

44 года
израиль,хайфа

тошкаМои рецепты
 
05 Июн 2009 13:25

Распечатать сообщение
тошка писал(а):
Ingusha
Может, я опоздала с советом, но на всякий случай напишу.
Есть недорогое и действенное средство, я им спасалась от домовых муравьев, это "китайский карандаш". Небольшая упаковка, там еще дохлый таракан нарисован, внутри 2 белых карандаша-мелка. Чтобы не разрисовывать все подряд, надо проследить за муравьями и прочертить там, где проходит их дорога.Через 2 недели можно повторить. Исчезают надолгл, до следующего сезона.
В Тбилиси этот карандаш продается на базаре, где всякие мелочи, в прошлом году стоил 0,5 лари. Рекомендую!


Спасибо, за совет.
give_heart
Я его купила и сделала, помогло good good good
Ingusha

Inga

43 года
Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
 
24 Июн 2009 16:39

Распечатать сообщение
Ingusha писал(а):
Спасибо, я попробую Wink


Ни в коем случае не используйте дуст! Где Вы его вообще взяли? Он уже сто лет как запрещен, т.к. вызывает онкозаболевания и врожденные дефекты у детей. wacko1 Я муравьев вывела обычным карандашем от муравьев и тараканов, "Машенька" называется. Проследила их тропинки и прямо по ним провела линию до их норки и норку хорошенько "зарисовала". Не знаю какие у Вас, а у меня мыли такие рыженькие малюсенькие, еле видно их. Еще есть паста, немецкая (по-моему), называется "Globo". good2 Она есть от муравьев, от тараканов, от моли. Я муравьев не выводила, но тараканы от нее исчезают просто вмиг! А главное - она не вонючая, сама паста пахнет даже приятно, а когда ее по чуть-чуть во се щели позасовываешь - вообще не пахнет. И домашние животные не страдают - ее легко разместить в недоступных для них местах. Стоит она не слишком дорого, а расход не большой. Мне хватило одного тюбика на мою трехкомнатную квартиру, на мамину двухкомнатную и еще соседке остатки отдала. Тараканов не видела года два, потом увидела одного и повторила процедуру. С тех пор я их вообще не видела! Правда, говорят они из Киева ушли почему-то. Но и у моей мамы, которая живет вообще в другой области с тех пор нет тараканов, а до этого что она только не делала! Так что доверять этой пасте можно.
Архивариус

Елена

57 лет
Киев

АрхивариусМои рецепты
 
24 Июн 2009 17:01

Распечатать сообщение
Архивариус писал(а):
Ingusha писал(а):
Спасибо, я попробую


Ни в коем случае не используйте дуст! Где Вы его вообще взяли? Он уже сто лет как запрещен, т.к. вызывает онкозаболевания и врожденные дефекты у детей. Я муравьев вывела обычным карандашем от муравьев и тараканов, "Машенька" называется. Проследила их тропинки и прямо по ним провела линию до их норки и норку хорошенько "зарисовала". Не знаю какие у Вас, а у меня мыли такие рыженькие малюсенькие, еле видно их. Еще есть паста, немецкая (по-моему), называется "Globo". Она есть от муравьев, от тараканов, от моли. Я муравьев не выводила, но тараканы от нее исчезают просто вмиг! А главное - она не вонючая, сама паста пахнет даже приятно, а когда ее по чуть-чуть во се щели позасовываешь - вообще не пахнет. И домашние животные не страдают - ее легко разместить в недоступных для них местах. Стоит она не слишком дорого, а расход не большой. Мне хватило одного тюбика на мою трехкомнатную квартиру, на мамину двухкомнатную и еще соседке остатки отдала. Тараканов не видела года два, потом увидела одного и повторила процедуру. С тех пор я их вообще не видела! Правда, говорят они из Киева ушли почему-то. Но и у моей мамы, которая живет вообще в другой области с тех пор нет тараканов, а до этого что она только не делала! Так что доверять этой пасте можно.


Спасибо, я даже испугалась.
Но вроду сейчас муравьев не так много, я спреи купила и помогло
Yahoo!
Ingusha

Inga

43 года
Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
 
14 Июл 2010 8:53

Распечатать сообщение
Здравствуйте,в своей теплице боролась с муравьями с помощью манной крупы,помогло.Просто рассыпала крупу и всё.
оптимум

Ирина

59 лет
Средний Урал

оптимумМои рецепты
 
14 Июл 2010 15:03

Распечатать сообщение
оптимум писал(а):
Здравствуйте,в своей теплице боролась с муравьями с помощью манной крупы,помогло.Просто рассыпала крупу и всё.

спасибо....попробую girl_claping girl_claping girl_claping
Ingusha

Inga

43 года
Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
 
16 Июл 2010 0:49

Распечатать сообщение
у меня дома были муравьи, насыпте борной кислоты и мед,немного воды,положите где находятся муравьи.
джамила

Евгения

51 год
МЕДНОГОРСК ОРЕНБ.ОБЛ.

джамилаМои рецепты
 
16 Июл 2010 13:26

Распечатать сообщение
джамила писал(а):
у меня дома были муравьи, насыпте борной кислоты и мед,немного воды,положите где находятся муравьи.

спасибо Rose
Ingusha

Inga

43 года
Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
 
26 Мар 2011 0:17

Распечатать сообщение
для меня эта темка стала актуальной ) появились муравьи. купила шприц. но кажется не помогает. и дело в том, что у них нет какого то конкретного пути. вижу их на кухне, в ванной - то там , то сям. раздражают нереально. недавно заприметила в комнате. отраву обновляю каждую неделю. и все равно они ходят... искать их матку просто нереально... и еще у меня кот, тоже не все посыпешь и положишь... отравится еще... вот теперь думаю что делать...
Kato-75

Екатерина

44 года
Москва

Kato-75Мои рецепты
 
11 Сен 2012 18:14

Распечатать сообщение
Кто знает ,как пользоваться Sano K333 ? Оно пахнет?
Gveret

Anna

75 лет
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
 
30 Авг 2013 20:38

Распечатать сообщение
Gveret писал(а):
Кто знает ,как пользоваться Sano K333 ? Оно пахнет?

Анют, ОНО ПАХНЕТ!
....и ни фига не помогает unknown
От жукофф всяких - да, а от мурашей-нет negative
Я в этом году измучилась совсем! Не знаю что делать....ползут и ползут, и ползут ГАДЫ!
Микроскопические, почти прозрачные, но такая мерзость....
girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce
Израильтяне, помогите советом! Мож наши еврейские мураши, как и наш народ-неистребимы girl_crazy (чёрный юмор)
С ума от них скоро сойду wacko1 wacko1
Барбацуца

РИТА

57 лет
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
 
11 Сен 2013 23:52

Распечатать сообщение
Я своих вывела желтком с борной кислотой. Уже 8 месяцев ни слуху ни духу Yahoo! dance2 Drinks or Beer
1 желток (яйцо варить не менее 30 минут)+ 1 пакетик борной кислоты смешать, разложить по крышечкам и расставить для них любимых по всей квартире girl_claping
Думаю, с живностью эта смесь несопоставима unknown
А вот от детей запросто можно спрятать to_become_senile
EasySummer

Марина

38 лет
Сайбирия

EasySummerМои рецепты
 
14 Дек 2017 18:39

Распечатать сообщение
Борная кислота с яйцом многим помогает, она как от муравьев есть, так и от тараканов!
vasilievart81

Артем




vasilievart81Мои рецепты
 
17 Май 2019 1:51

Распечатать сообщение
У меня такая же проблема, где то живут подполом, каждый год в начале лета начинают вылазить. Помогает пшено, можно сухого яда рассыпать.
Domosedka123





Domosedka123Мои рецепты
 
17 Май 2019 3:16

Распечатать сообщение
Ловушки для муравьев типа



использовать легко, акукуратные пластиковые коробочки, не вредят никому, но менять их надо аккуратно каждые 3 месяца и ставить довольно долго (даже несколько лет)
Вот такие раньше работали хорошо ...

(они работают по принципу разрушения гнёзд, муравьи несут вещество в свои гнезда и там оно действует)
олина

лена




олинаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |