Вопросы о фламбировании

Сообщение Автор
Вопросы о фламбировании
19 Май 2009 19:15

Распечатать сообщение
konfeta5

konfeta5Мои рецепты
Буду готовить дичь. В рецепте сказано - облейте тремя столовыми ложками коньяка и подожгите. Так вот:
1. Что дает такая обработка? Какие вкусовые качества появляются?
2. Как долго будет гореть пламя? Оно высокое? У меня полка над плитой - не обожется?
3. В блюде есть и другие продукты (фрукты или перцы - еще не решила) - какой они приобретут внешний вид? Стоит ли делать фламбе, если в блюде не только мясо?
4. Ни разу так не делала. Боюсь испортить праздничное блюдо. Стоит ли пробовать или оставить на повседневное блюдо?

Заранее благодарю

19 Май 2009 19:24

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
konfeta5 писал(а):
1. Что дает такая обработка? Какие вкусовые качества появляются?

Пары спирта выгорают, а аромат и вкус коньяка передается продуктам
konfeta5 писал(а):
2. Как долго будет гореть пламя? Оно высокое? У меня полка над плитой - не обожется?

Пламя горит не долго, а насчет высоты... Ну в принципе должна быть вспышка. Но если полка низко, то я бы из соображений пожаробезопасности не фламбировала.
konfeta5 писал(а):
3. В блюде есть и другие продукты (фрукты или перцы - еще не решила) - какой они приобретут внешний вид? Стоит ли делать фламбе, если в блюде не только мясо?

Ну оващам точно ничего не будет. Не обуглятся. Кстати фламбируют не только мясо, но и фрукты и овощи.
konfeta5 писал(а):
4. Ни разу так не делала. Боюсь испортить праздничное блюдо. Стоит ли пробовать или оставить на повседневное блюдо?

Я бы рисковать не стала.
И вообще стараюсь новые для меня блюда сначала опробовать, так сказать, в будни. А вдруг не получится или вкус не понравится.

19 Май 2009 19:30

Распечатать сообщение
Н@ська

Анастасия

Н@ськаМои рецепты
три столовые ложки коньяка быдут высоко гореть. у нас в меню есть блюдо где мы фламбируем 1 ложкой,так там такое пламя.

20 Май 2009 14:04

Распечатать сообщение
konfeta5

konfeta5Мои рецепты
Спасибо большое за ответы!!! Очень выручили. Готовить буду в субботу.
Эх, и хочется, и колется... И хочется попробовать, но страшно как то.. Может обойтись одной ложкой коньяка...

20 Май 2009 15:47

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
konfeta5 писал(а):
Может обойтись одной ложкой коньяка...

Можно, наверное, и без коньяка.

Наверх