Флотские макароны по-китайски:))
Сообщение | Автор |
---|---|
21 Май 2009 1:05
|
Искорка2009
*** |
Не знаю, нужно ли это включать в тему с китайскими блюдами, т.к. китайский ингридиент там только один - рисовая лапша.
Остальное - самоделка из серии "я ее сварила из того что было")) Фоток нет, не думала что получится. А было у меня (на 2 большие порции или 3 средние): 1. 300гр фарша свинина+говядина 2. 4 средних помидора 3. Несколько веточек петрушки 4. Красный лук 1 луковица большая 5. 2 толстеньких кружка лимона (около 5мм) 6. Молотый болгарский перец 7. Черный перец, соль 8. Оливковое масло 9. Уксус 10. Рисовая китайская лапша 2 связочки 1) Половинку луковицы нарезать кольцами и замариновать в смеси уксуса и сока лимона - отложить для украшения блюда. 2) На оливковом масле обжарить вторую половинку луковицы, нарезанной кубиками мелкими. Добавить фарш, перемешать. Добавить болгарский молотый перец, еще раз перемешать. Порезать мелкими кубиками помидоры, добавить туда же. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить петрушку резаную мелко. Добавить 1 кружок лимона мелко резанный без корочек. Закрыть крышкой, пусть тушится на медленном огне. Периодически помешивать. 3) Отварить китайскую лапшу. В кастрюльке вскипятить воду, не добавляя не соли ни специй, положить туда 2 связки лапши, поварить 4 минуты. 4) Положить отваренную лапшу в готовящийся мясной соус, хорошенько перемешать, потушить под крышкой еще минуты 3. Выложить на тарелку кучкой, по бокам украсить маринованным луком и зеленью петрушки и лимонной цедрой. Ну или как вам нравится. Оказалось безумно вкусно и обычные макароны напоминает лишь отдаленно - лимон придал соусу кислинку, а болгарский перец своеобразную сладость. Рекомендую! Муж уплел за обе щеки, при условии, что он не макаронник ни разу) |
|
21 Май 2009 15:21
|
Мармыза
43 года Украина, Киев |
Ира, интересный вариант.
Как-то попробую. |
|
27 Май 2009 16:22
|
Царица
38 лет Орел |
Необычный рецептик, забираю в закладочки!!! обязательно попробую
|
|
14 Дек 2018 19:07
|
Амритана
Одесса, Украина |
Делала сразу два варианта: с рисовой лапшой и со спагетти. Вкусно в обеих версиях. Вот только фото с рисовой лапшой не могу найти, может не сохранила...
|
|
15 Дек 2018 0:13
|
Амритана
Одесса, Украина |