Печеночный паштет
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Сен 2007 2:01
|
Фея Зима
53 года Курган (Южное Зауралье) |
|
печень говяжья или свиная (свиную предварительно выдержать в течение часа в молоке, чтобы не горчила) 1 кг
сало 100 - 150 гр морковь сырая 1 шт. лук репчатый 2 головки сливочное масло 200 гр соль, перец - по вкусу Масло должно быть мягким. Сало нужно мелко нарезать и растопить, половину вытопленного сала отлить в другую сковороду. Печень промыть, очистить от пленки, нарезать крупными кусками, посолить и поперчить. Морковь потереть на мелкой терке лук мелко порезать. В одной сковороде на половине сала обжарить печень, затем долить немного воды и довести до готовности, в другой - на оставшемся сале обжарить морковь и лук. Готовую печень вместе с овощами дважды пропустить через мясорубку, туда же вылить и сало от жаренья. Добавить в печень сливочное масло и хорошо растереть. Посолить, поперчить по вкусу. Оформить паштет на блюде и украсить зеленью, кольцами лука и т.п. |
||
16 Ноя 2007 11:10
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Ириш, здорово!!!
Спасибо за рецепт!!! |
||
16 Ноя 2007 14:09
|
Оляша
44 года Москва |
|
Надо же, я вот этого не знала, спасибо Фея И рецептик замечательный... |
||
23 Апр 2008 10:00
|
Куська
64 года Санкт-Петербург |
|
Спасибо
|
||
19 Фев 2013 15:59
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
Приготовила, неплохо, но моя семья, всё-таки, предпочитает паштетик из куриной печени.
|