Торт «Сникерс№2»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
24 Май 2009 15:06
|
ukechik
43 года Украина |
|
Поскольку уже на форуме есть рецепт торта сникерс, то мой будет №2. Рецепт немного отличается поэтому я взяла на себя смелость выложить его. P.S рецепт взят на Кухарка.ру Тесто: 2 яйца 100 гр сахара 1 стакан сметаны 3 ст.л. какао 1 пачка разрыхлителя 300 гр муки (два неполных стакана) крем1 1 банка варенной сгущенки 250 гр масла сливочного 200 гр арахиса крем 2 1 пачка ванильного пуддинга 100 гр сахара 2 стакана молока 250 гр масла сливочного 100 гр готового безе Приготовление Яйца взбить с сахаром, добавить сметану. всыпать муку, разрыхлитель, какао и всё перемешать. Выпечь по отдельности 2 коржа (я брала форму 26 см) при температуре 200°C до готовности.Охладить. Крем1 взбить масло, постепенно добавляя в него вар. сгущенку. Арахис слегка размельчить (в целофановый пакет и пройтись сверху скалкой) и смешать с кремом. крем2 сварить пуддинг по инструции на упаковке, но с 100 гр сахара, охладить. Масло взбить. ПРодолжая взбивать, добавляем по одной ложке пуддинг, пока он (пуддинг) не кончится.Важно:пуддинг и масло должны быть одинаковой температуры, иначе крем свернется! Если вы не найдете в магазине пудинг, его можно заменить молочным киселем. Т.е в кипящее молоко всыпать крахмал, помешать добавить сахар и варить до загустения. Безе раскрошить. Сборка Смазываем кремом первый корж кремом 2 и посыпаем сверху половиной раскрошенного безе, выкладываем наверх крем1 (полностью!!!!), посыпаем сверху оставшейся половиной раскрошенного безе Берем второй корж, смазываем его кремом2 и накладываем на торт смазанной стороной. Смазать торт со всех сторон кремом2. поставить в холодильник, чтобы крем чуть подстыл, Вот и всё. Приятного аппетита!!! |
||
24 Май 2009 15:44
|
Зефирка
Германия |
|
ukechik
Тортец несомненно вкусный и красавец судя по фото! Положу в закладки, спасибо за рецепт! |
||
24 Май 2009 15:58
|
мармеладка
63 года москва |
|
ukechik
И мне очень нравится Спасибо, очень красивый |
||
24 Май 2009 16:04
|
ukechik
43 года Украина |
|
Зефирка
мармеладка спасибо за комплимент моему тортику Я забыла написать что его можно еще полить сверху шоколадной глазурью. но так как я с ней не очень дружу тоя этого не делала. |
||
24 Май 2009 16:25
|
росинка
43 года Украина Тернопольская обл. |
|
Очень красивый и вкусный тортик! Спасибочки за рецепт!! Беру в закладки.
|
||
24 Май 2009 18:55
|
Рина
42 года Москва |
|
Уже в закладках! Спасибо!
Только один вопрос, как так же можно украсить? |
||
24 Май 2009 19:41
|
ukechik
43 года Украина |
|
ОО! Это очень просто!!! Берешь салфеточку вязанную, такую тоненькую из белых ниточек, и ложишь на тортик. А сврху через ситечко сыпешь какао. потом аккуратно салфетку снял и вуаля все готово. Можно и наоборот на темный крем сахарную пудру насыпать таким же образом. |
||
24 Май 2009 20:04
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
говорят же всё гениальное просто! Таня, спасибо большое и за рецепт тортика и за премудрости украшения! ТОРТ просто красавец! |
||
24 Май 2009 21:24
|
*Надин*
43 года г. Барнаул |
|
ukechik
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-457924167.html][/URL] А если нет салфеточки то,как сделать такую красоту? |
||
25 Май 2009 17:06
|
ukechik
43 года Украина |
|
Я право и не знаю. яумаю любой трафаретик положить, можно из бумаги чего нибудь вырезать, есть еще сейчас такие (не знаю как правильно обозвать их) резиновые скатерти-салфеточки с прорезями-рисунком, может их использовть можно. но я не пробовала пока. |
||
25 Май 2009 18:27
|
adelja
53 года Германия |
|
ukechik
Супер тортик!!! Должен быть вкусен,надо пробовать! спасибо за рецепт! |
||
25 Май 2009 22:00
|
Имбирь
Сибирь |
|
ukechik
Танечка, классный торт!!!! И очень красивый!!! Забрала в закладки!! Спасибо! |
||
29 Май 2009 12:54
|
ukechik
43 года Украина |
|
Имбирь Похвала от такого мастера как вы для меня очень приятна спасибо большое Надеюсь тортик вас не разочарует если приготовите его.
|
||
12 Ноя 2009 4:05
|
АлисаФ
42 года Кисловодск |
|
ukechik
а в разрезе????? |
||
08 Авг 2010 20:39
|
МандаринкО
27 лет Украина |
|
ой какой красавчик получился! и я уверенна вкусный! спасибки за замечательный рецепт!
|
||
09 Июн 2011 17:44
|
kasja
Германия |
|
а рецепт теста уже на два коржа или один?
|
||
10 Июн 2011 23:17
|
ukechik
43 года Украина |
|
Это на два коржа
|
||
11 Окт 2011 23:50
|
Юлия Игоревна
42 года РФ, РТ, г. Казань |
|
красивый тортик!!! у меня есть пару вопросов:
1. сколько должен он постоять, чтоб он пропитался? 2.
она бывает одного веса или разного? как-то не приходилось с ним сталкиваться. 3. тесто для коржей должно быть какой консистенции? |
||
02 Ноя 2011 1:14
|
katruca
katrina ukraine, Запоріжжя |
|
тортик без сомненья супер, предлагаю свой вариант БЕЗ ВЫПЕКАНИЯ (источник не помню, делаю 10 лет уже) итак- 400гр печенья мягкого(поломать руками),150гр шокол. масла, пол банки сгущенки, орехи, изюм, курага, чернослив(на любителя), все перемешать, выложить на тарелочку, полить кремом шоколадным(делаю на сметане), в холодильник на 2-3 часа, до утра у нас не доживает, можно выкладывать в 2 слоя и переложить фруктами(банан...)
|
||
21 Апр 2012 20:55
|
ukechik
43 года Украина |
|
Спасибо за вариант без выпекания!!! Надо будет попробовать
|