Капли на листочках мандарина
Сообщение | Автор |
---|---|
05 Июн 2009 14:25
|
Татьяна Васильевна
Татьяна Васильевна |
Кто подскажет, что за капли могут быть на листочках мандаринового деревца, выращенного из косточки. Капли и на подоконнике, и на стекле. На вкус сладкие. Деревцу что-то не нравится?
|
|
27 Сен 2009 3:30
|
Медуза
39 лет Великобритания |
У моей мамы растут лимон и мандарин с косточки, им уж по лет 15, я их еще сама в детстве садила. Так вот тож постоянно капельки на листочках и вокруг. Тоже не знаем что это. Но я раз в несколько месяцев промывала каждый листочек теплой водой, вот только так боролись. Тоже было бы интересно узнать что это?
|
|
29 Ноя 2009 1:54
|
ELENA_BAZH
|
Есть растения которые "плачут". Для них - это норма.
Тем, кто любит Цитры, советую посадить апельсин. Запах цветов апельсина - огромное удовольствие! Имеет название в парфюмерии - Азар. |
|
22 Дек 2009 0:07
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
Татьяна Васильевна
Медуза Это щитовка может быть. Насекомое, как черепашка, под панцирем сидит. Принимает цвет древесины и его плохо видно. А эти липкие сладкие капли повсюду могут быть его выделениями. Если бы вы вынесли летом на улицу его, то набежали бы муравьи на эдакое лакомство. Ещё эти выделения могут почернеть - грибок поселяется и паразитирует на налёте. Это мерзкое и трудновыводимое насекомое. Если на него надавить, то оно лопается. На нижней стороне листа вдоль жилки тоже может гнездиться. Посмотрите. Высасывает сок из деревца и чрезвычайно ослабляет его. Если оно - то бороться только химией. Никакие доморощенные средства не помогут - проверено своим многолетним опытом! Яйца у него защищены и через время появляется следующее поколение. Так что придётся несколько раз бызгать. |