Клубничный Тарт
Сообщение | Автор |
---|---|
09 Июн 2009 12:39
|
Tatyana.Larina
Украина - Киев |
Клубничный Тарт
Всем доброго дня, Спешу поделиться рецептиком открытого тарта с клубникой. Т.к. сейчас сезон клубники в разгаре, то грех с ней не поэкспериментировать. Рецепт сборной: часть взято с сайта гастроном.ру а другая часть сборная солянка всех твороженных тартов. Т.к. я не любитель взбитых сливок до пиков и запекания, то выбрала для себя самый простой, но не менее вкусный вариант. Я использовала форму диаметром 26, поэтому и перечыисленные продукты будут в соответствии с размерами. Нам понадобиться: 500 грн клубники ----------- КРЕМ---- ----------- 1. твороженная масса 250 гр (желательно именно твор. массу, а не творог) 2. сметана 200 грн 3. сливки 20% 20 гр (я брала на глаз, главное что-бы масса стала кремовой) 4. клубничное желе (затрудняюсь сказать сколько именно, грамм 10-15, что-бы крем смог загустеть. я взяла половинку пакетика, но можно и больше, тогда крем будет более желейный) 5. сахар по вкусу 6. немного ванили ------------ ОСНОВА-- ------------ 1. 400 грн печения "Топленое молоко" (испробовав все песочные печения, это наиболее мягкое и рассыпчесое, его очень удобно отламывать ложечкой) 2. немного сахарной пудры 3. 200 - 250 гр сливочного масла 4. пол стакана или стакан грецкий орешков, а вообще можно любые которые нравятся, изначально в рецепте был миндаль, но я его не нашла -------------------------------- ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОСНОВЫ- -------------------------------- 1. Измельчить печенье и орешки блендером до мелкой мелкой крошки 2. Добавить сахарную пудру и все перемешать 3. Растопить масло и вылить в смесь из печенья 4. Выложить смесь на форму хорошо утрамбовывая пальчиками 5. В разогретую духовку 180 градусов минут на 6-10 6. Поставить в холодное место что-бы корж остыл 7. Из формы не вынимать! ------------------------------ ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА-- ------------------------------ 1. Взбить творог, сметану, сахар и ваниль и постепенно добавлять сливки, должна получиться кремовая смесь 2. Развести пол пакетика клубничного желе теплой водичкой, хорошо перемешать и добавить в твороженный крем, все хорошенько взбить ------------------------------- ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТАРТА--- ------------------------------- 1. В охлажденную песочную форму выливаем крем 2. Режем клубнику пополам. Желательно брать клубнику одного размера и крупную, что-бы она выступала из-под крема, а то у меня маленькие утонули внутри 3. Укладываем в крем тесно тесно друг к дружке. 4. Ставим в холодильник на ночь. Утром он получается сладенький, свеженький кремовый тортик, но на второй день (если доживет) он еще вкуснее!!, т.к. клубника пропитается всеми сладостями творога. P.S Сорри, что без поэтапных фоток. Фотографировала последний кусочек со всех ракурсов. Сегодня буду готовить опять клубничный тортик и обязательно выложу фотку целого торта Всем Bon Apetit!!! |
|
09 Июн 2009 16:17
|
Ланита
51 год южный урал |
Танечка, какой тарт вкуснючий! А главное состоит полностью из доступных продуктов. Рецептик забрала, попробуем на досуге!
|
|
09 Июн 2009 17:14
|
Tatyana.Larina
Украина - Киев |
Спасибо большое за отзыв! Он на самом деле очень простой и что не мало важно очень доступный. Приятного аппетита!
|
|
08 Июн 2010 19:35
|
ЦвЯточИк
36 лет Украина, Кировоград |
23 Июн 2010 11:34
|
Tatyana.Larina
Украина - Киев |