Вопросы для проживающих на Украине
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
12 Июн 2009 14:46
|
Иринола
44 года Украина, Днепропетровск |
|||
Девочки, подскажите, плиз:
- До какой недели нужно стать на учет по беременности, чтобы получить от государства положенные деньги после рождения ребенка (за первого кажется 16 тыс. грн.)? - Если ребенок рожден в другой стране, в моем случае в Грузии, то будет ли ребенок гражданином Украины, если я таковой являюсь, но живу без регистрации на территории Грузии? И в какие сроки нужно регистрировать ребенка на Украине? Какие документы нужно предоставить для регистрации? Заранее, огромное спасибо за ответы...очень жду!!! [/b] |
||||
12 Июн 2009 17:53
|
Ирюська
Киев |
|||
Могу только сказать, что за первого ребенка пока что 12 тысяч грн, пока не увеличивали. У нас надо ходить в ЖК постоянно (стоять на учете), а после 30 недели идти со справкой от ЖК, что беременна, в совбез. Но вот на счет того, что ты в другой стране ,не подскажу к сожалению.
|
||||
12 Июн 2009 17:57
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||
на учет надо стать до 11 недель и постоянно посещать врача, а дают по 12,500 грн. по второму вопросу ничего не могу сказать.
а вот этого я не знала, Ира можешь подробнее рассказать что и для чего надо делать в совбезе? |
||||
12 Июн 2009 18:06
|
Ирюська
Киев |
|||
Оформление гос.помощи при рождении ребенка должно произойти до 6 мес. после родов в соцбезе.
Для этого мама должна сходить и узнать какие доку-ты нужны (меняется все каждый день и в каждом соцбезе свои законы). Пока требовали: паспорт мамы и папы + копии индификационные коды мамы и папы +копии свидетельсвто о рождении ребенка +копия справку с ЗАГС о выдаче гос.помощи приказ с работы об уходе в декрет на 3 года открытие спец.льгтного счета на перечисление гос.помощи (любой не подходит, только спец.) заявление о просьбе выдать гос.помощь и перчислять на карточку на такой-то счет... Первую сумму помощи (первую большую часть) получаем через 3 мес. после оформления документов в гос.помощи, остальную частями ежемесячно в течении 10 мес. Внимание: соцбез проводит выборочную проверку семей на предмет куда потрачены деньги на ребенка, поэтому рекомендуется сохранть чеки |
||||
12 Июн 2009 18:08
|
Ирюська
Киев |
|||
это я нарыла на http://www.uaua.info/mamforum/, очень хороший форум для беременных. Соцбез же платит деньги на ребенка.
|
||||
12 Июн 2009 18:09
|
Ирюська
Киев |
|||
С больничным по беременности и родам идете в собес
Как только вам его выдадут в ЖК и еще некоторые справки собираете (узнайте список заранее чтобы потихоньку собрать), а все остальное - помощь при рождении и помощь по уходу до 3-х лет - после рождения ребенка. В Деснянском р-не г.Киева нужны: 1. Довідка з жіночої консультації (30 тижнів) 2. Копія трудової книжки (перша та остання сторінки) + оригінал трудової 3. Копія паспорта + оригінал 4. Копія ідентиф.кода + оригінал 5. Довідки з податкової що не приватний підприємець 6. Довідка про відкритий рахунок на соцвиплати 7. Довідка з центру зайнятості, що не проводиться допомога 8. Копія свідоцтва про одруження + оригінал Справка из налоговой (у меня в р-не это не налоговая, а фонд по работе с ЧП) делается неделю, из ЦЗ 1 день. Потом всю эту кипу несем в Собес для оформления. |
||||
12 Июн 2009 18:28
|
Alissa
|||
Ира я правильно поняла что когда детка родилась и до исполнения ей полугода надо оформиться чтобы получить деньги?!
это больничный который оформляется когда идешь в декрет или другой какой-то? |
||||
12 Июн 2009 21:52
|
Ирюська
Киев |
|||
Если честно, я сама ничего не знала и прочитала эту информацию с того форума (ссылка выше), там уже девочки, что прошли через это делятся информацией. У меня еще нету 30 ти недель, так что на себе еще не испытывала информацию. Но меня убила наповал выборочная проверка семей на предмет куда потрачены деньги.
|
||||
12 Июн 2009 22:07
|
Alissa
|||
нас тоже!!!! как муж выразился ну кого колышет как я потратил эти деньги? они все равно пойдут на ребенка, даже этих ихних 12 тысяч все равно не хватит на все нужды начиная с анализов, узи в начале беременности и заканчивая 1 годом жизни, когда они прекращают эти деньги выплачивать. И ладно если семья скупается в магазине, а если продукты и вещи покупаются на базаре, то с кого требовать чек? в общем просто абсурд. Ира я зашла на сайт и зарегестрировалась, но не нашла темку обсуждения, скинь пожалуйста ссылку именно этой странички про которую ты говоришь (обсуждение соц.помощи). |
||||
03 Июл 2009 2:40
|
ukechik
43 года Украина |
|||
я становилась на учет в 13 недель, я не думаю что 11 недель критичный срок. |
||||
12 Июл 2009 12:59
|
Alissa
|||
значит в разных городах и в разных роддомах по разному! о чем говорить если у нас чтобы оформить пособие в разных районах города надо собирать совершенно разную кучу документов. |
||||
14 Июл 2009 17:30
|
Яся
40 лет Украина |
|||
Девочки, может кто подскажет, моей знакомой со дня надень рожать, прописана она в Закарпатье, а проживать будет 1 год в Угледаре, у нее получится оформить пособие в Угледаре или только по месту прописки?
|
||||
17 Июл 2009 15:53
|
Ева гения
Женя 46 лет |
|||
Привет!
Не имеет значения где родился ребенок если он является гражданином Украины У меня знакомая девочка гражданка России, а муж Украинец и у детей гражданство папы, без проблем получает пособие на детей (у нее погодки). Ребенка нужно регистрировать в течение месяца, а то будет штраф. В Совбез нужна справка для того что бы выплатили больничный если мама не работает, а так можно все им принести и после рождения ребенка. Если будущая мама работает то больничный получает по месту работы (выплачивает соц.страх с расчета из вашей зарплаты). Карточку для социальных выплат (так она называется) лучше открыть заранее, но предварительно лучше узнать в Совбезе с какими банками у них заключены договора.
Получать все выплати можно в другом городе или в другом раене. Для этого нужно только взять справку в своем Совбезе что там ничего не выплачивают (может кто то из ваших родственником, для меня мама брала). Для получения пособия на второго ребенка к ранее перечисленным справкам нужна еще справка из ЖЕКА что старший ребенок проживает с вами. На второго ребенка пособие выплачивают в течении 2 лет (25тыс.), а на 3 трех(30тыс.) Моему малышу 1 июля исполнился год, и за это время никто не приходил ничего проверять, я слышала только два случая о том что приходили и то никто ничего не требовал, а просто посмотрели что ребенок действительно с вами живет и в нормальных условиях. Мне начали выплачивать пособие через месяц после поданных документов, не разу не задержали, перечисления поступают на карточку между 16 и 20 числом. |
||||
17 Авг 2009 16:59
|
ТОРТила
46 лет Киев |
|||
На учет по беременности вы можете встать на любом сроке, на сроке 30 недель ЖК выдает справку на получение пособия по беременности и родам, можно встать на учет и в Грузии и получить справку и там, но чтобы ваша справка имела законную силу и являлась основанием для начисления вам пособия в Украине необходимо будет сделать ее перевод с грузинского на украинский и нотариально его заверить. А это не всегда просто. Если вы безработная, больничный лист оформлять не нужно. Кроме регистрации ребенка, если он родится на территории другого государства, вам нужно будет оформить на ребенка подтверждение гражданства, это оформляется в паспортном столе. В редакции закона "Про державну домогу сім"ям с дітьми" за 2007 год регистрировать ребенка нужно было в течении 6 мес. после рождения, в редакции 2008 года уже в течении 12 месяцев, про редакцию 2009 года мне к сожалению ничего не известно. Поэтому лучше регистрировать сразу, чтобы избежать проблем в дальнейшем, мало ли что наши законодатели придумают сегодня. Размер помощи на первого ребенка 12240 грн. Чтобы избежать бюрократических проволочек свидетельство о рождении лучше оформлять в Украине и с обязательным присутствием второго родителя. В роддоме где вы родите возьмите справку о рождении ребенка. С этой справкой вы пойдете в ЗАГС в Украине, оформите свидетельство о рождении и получите справку на получение пособия на ребенка. Оформлять пособие нужно в отделе "Соцзахіст", вам там скажут какие документы и справки должны предоставить конкретно вы в вашем случае. Тут еще поднимался вопрос о том, что пособие начисляется в одном городе и как получать его в другом городе. Помимо справки, можно оформить поручение банку при открытии счета на соц. выплаты, чтобы банк автоматически с соц.счета перечислял ден.средства (согласно вашего офиц.поручения) на другой ваш счет открытый в другом банке другого города или другого государства или же на пластиковую карту. В разных банках по-разному, но это возможно.
|
||||
13 Дек 2009 3:27
|
миранна
44 года украина |
|||
а я вообще так получилось,что пособие не получала ни на первого ни на второго ребенка.все потомучто я гражданка россии и прописана была в молдове.как мне в совбесе сказали,что я каждый месяц должна подавать документы,о том что я неполучаю в молдове пособия.написали мне кучу докум.которые необходимы им,я принесла,и опять им чегото нехватало((((дурдом.особенно когда маленький ребенок на руках и нескем оставить,а им нужны все новые бумаги..... а потом оказывается я узнала,что муж мой гражданин украины-мог это все получать....они даже и несказали об этом мне....молодая.мозгов и времени мало было.а сейчас я на 34 недельке,получила в 30 недель справку о декрете.отнесла в совбес(уже я прописана в украине)))))они приняли,плюс копии паспорта,кода,открыла счет в банке.....и вроде уже должны деньги начислить....680 грн ....точно нескажу-но вроде за 2 мес до родов платят эту сумму и 2 мес после.(я неработающая)такчто девочки с этими бумагами голова может пойти кругом.желаю всем удачи
|
||||
31 Дек 2009 5:28
|
Mamba23
Светлана 45 лет Украина |
|||
Здраствуйте девочки,подскажите кто-небудь,я сама из Белорусии,живу на Украине гражданским браком 4 года,есть ребёнок 6 лет,теперь беременна 2-м,ещё не росписаны,но собираемся,я думаю получу пособие до 3-х лет,если роспишемся и соберу все бумаги,да???Я так поняла из всего что тут в инете перерыла,перечитала!!!
Ещё важно ли во сколько недель становится на учёт или нет???И во сколько? |
||||
02 Янв 2010 13:50
|
Quest
40 лет Украина, Одесса |
|||
Светлана, НЕ важно, во сколько нед. становиться на учет, НО до 30-й.
Как уже писали выше, если ваш муж гражданин Украины, все бумаги по пособию при рожд. и до 3-х лет можно оформить на него. |
||||
26 Мар 2010 10:55
|
Marinau
Марина |
|||
Здравствуйте! Девочки, подскажите, может кто сталкивался с такой ситуацией.
Я гражданка России, но последние 3 года живу в Украине гражданским браком с украинцем. У меня нет вида на жительство, а только временная регистрация. В ближайшее время мы планируем завести ребёночка! Но я просто не представляю как это всё осуществить если я не гражданка данного государства. Имею ли я какие-либо права? К примеру на мед.обслуживание и потом на роды бесплатные? Или это всё за деньги? Если да, то за какие? И вообще, могут ли мне отказать в постановке на учёт в ЖК? Конечно было бы проще, если оформить вид на жительство, но единственная возможность для этого - официальный брак в течении 2 лет, а мне не хотелось бы так затягивать с беременностью.... А может вообще проще рожать в России? Хотелось бы знать ответы на эти вопросы заранее, а не когда уже будет некуда деться... Поделитесь пожалуйста опытом и знаниями! Заранее спасибо! |
||||
26 Мар 2010 15:27
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||
Могу ответить на вопрос, если родился ребенок за границей, но родители граждане Украины / как в нашем случае /. Свидельство о рождении ребенка нужно заверить в посольстве , вписать ребенка в паспорт и получить на него визу / если такое нужно/ . Потом со свидетельством о рождении на протяжении года /раньше полугода/ нужно обратиться по месту прописки в Украине для оформления помощи при рождении ребенка. Рада, если кому помогла.
|
||||
24 Ноя 2014 23:27
|
олег Карик
олег 49 лет Долинская |
|||
подскажите ,как происходит процесс регистрации ребёнка,если мама прописана в одном городе ,а родила и живет в другом,и как потом процесс с выплатой на ребёнка?
|