Что приготовить из лосятины?

Сообщение Автор
Что приготовить из лосятины?
16 Июн 2009 10:19

Распечатать сообщение
Кысь

Надежда

40 лет
Новосибирск

КысьМои рецепты
Подскажите, что приготовить из лосятины?? Embarassed

16 Июн 2009 11:54

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
У меня дядя был охотник. Иногда в гостинец нам лосятину приносил. Помню делали из нее котлеты.

18 Июн 2009 14:33

Распечатать сообщение
Кысь

Надежда

40 лет
Новосибирск

КысьМои рецепты
Спасибо! Попробовала котлетки из лося nyam2 Нежные, похожи на детское питание Smile Что бы еще с ребрышками придумать...

18 Июн 2009 16:20

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Вот что нашла. Написано вкусно.
http://forum.allcafe.info/showthread.php?t=2564
А еще вот здесь куча охотничьих рецептов из лосятины
http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/archive/index.php/t-4738

25 Июн 2009 2:24

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Коклетки (обязательно со свининкой И куском вымоченного в молоке батона. И тоже обязательно тушить, а не жарить,чтоб сохранить сок) и тушенку! Тушить не просто долго, а оч. долго, часов 6-8, мона и всю ночь!!!, со специями, которые не вызывают брожения, например, с семенем горчицы, тмином, перцем черным горошками, лаврушкой и сельдереем (любые части, в смысле сельдерея). Мама ещё жёлуди добавляла, не знаю только - для дубильности, или для вкуса "дичи". Немного. Главное - не пересолить, при такой длительной тепловой обработке бульон выкипать и выпариваться будет. Т.е. водичку подливать, следить. Разом не солить, понемногу досаливать, по мере испарения бульона. Как раз хорошо для ребрышек, и др. некрупных косточек. Потом сразу горячим разложить по горячим же стерилизованным банкам, (жёлуди выкинуть), банки закатать, укрыть, прям укутать. Остывает тоже долго. Больше суток. (Мама готовую тушенку не стерилизовала, но знаю, что некоторые дополнительно уже расфасованную по банкам стерилизуют. Это, я думаю, вообще - на века!) Хранится - тоже долго!!! Пару лет-то точно, просто дольше мы не хранили. Съедали, т.к. новые поступления были почти каждый охотничий сезон. Очень вкусно, ГЛАВПРОДУКТУ и не снилось... Желе такое ароматное концентрируется...ммм... Щас Светланины ссылочки читну, тоже интересно стало, хотя теперь в семье охотников не осталось...

03 Июл 2009 9:13

Распечатать сообщение
Кысь

Надежда

40 лет
Новосибирск

КысьМои рецепты
Lana_nov
alena-solena
Спасибо огромное! Обязательно все попробую!! Rose

Наверх