комнатные цветы в комнате ребенка
Сообщение | Автор |
---|---|
16 Июн 2009 14:18
|
mari234
45 лет Санкт-Петербург |
Хочу в комнате моей дочери (ей 4 годика) поставить комнатные цветы...которые оищают и освежают воздух...подскажите, какие можно ставить, а какие нельзя?
|
|
16 Июн 2009 14:22
|
Не просто Мама
57 лет Тюмень |
mari234
Хлорофитум. Это точно полезно. |
|
22 Июн 2009 13:29
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
Mari234, вот что я нашла на сайте флауерс-ин-хауз:
Учеными-биологами в настоящее время изучена фитонцидная активность около 100 видов растений из рекомендованных к озеленению производственных и жилых интерьеров. Наиболее эффективно подавляют стафиллокок гибискус или "китайская роза", аукуба японская, антуриум величественный, пеперомия туполистная, колеусы и некоторые другие. Антимикробной активностью обладают и многие суккуленты — алоэ, молочаи, толстянки и каланхоэ. Хорошо очищают и освежают воздух всем известные хлорофитумы, пеларгонии, герани, цитрусы. Скромное миртовое деревце так же как и лимон содержит в своих листочках эфирные масла. В древности умывались водой, настоенной на мирте для освежения кожи. Винный настой на плодах мирты считался эликсиром бодрости и здоровья. Обладательницей большого количества эфирных масел является и пеларгония душистая, герань, В начале XIX века ее стали возделывать для получения гераниевого масла, заменяющего дорогое розовое. Пахучие эфирные масла герани не только приятны, но и полезны — они освежают воздух, очищают его от вредных примесей, отпугивают насекомых, подавляют рост бактерий. Я бы не рекомендовала ставить в комнату ребенка ядовитые растения, например, диффенбахию. Конечно, в 4 года ребенок уже достаточно разумен, чтобы не пробовать растение "на вкус", но ведь его можно случайно задеть, отломать лист и измазаться в жгучем соке. |
|
23 Июн 2009 16:54
|
mari234
45 лет Санкт-Петербург |
Людмила
спасибо большое за инфу...это то что надо...правда некоторые растения в первый раз слышу...мне очень хочется, чтобы у ребенка был очищенный воздух в комнате и свежий... насчет ядовитых растений, я бы ни в коем случае не поставила в ее комнату или вообще в квартиру... я даже слышала, что есть какие то растения-разлучницы...Никто не слышал???чтобы не ошибится ![]() |
|
12 Сен 2009 23:52
|
Veroni
46 лет Донецкая обл. |
А я вычитала,что в детской хорошо держать фиалки-они благоприятно действуют на нервную систему детей.
|
|
13 Сен 2009 3:00
|
Lady Grey
|
Я бы посадила в комнате у ребенка розмарин, лаванду, мяту - они и воздух будут очищать и микробы частично убивать, т.к. они содержат эфирные масла и к тому же совершенно с'едобные. Все три имеют успокаивающее действие на организм.
Можно вообще сделать набор кухонных травок, которые зимой ребенок может сорвть и себе в тарелку положить. Это ж у вас самый возроаст всяких вопросов и почемучек. ![]() Хлорофитум тоже очень хороший очиститель и главне, что он совершенно безвредный, да же если ребенок и с'ест кусочек листик, очень легко и быстро растет и не требует особого ухода. Я бы не ставола в комнате ребенка цветы, которые легко ломаются, сложно восстанавливаются и с какими то ложностями в уходе. |
|
10 Окт 2009 23:24
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
герань обладает бактерицидными свойствами и говорят комаров отпугивает.
хлорофитум однозначно, у моего сынишки несколько горшочков стоят в комнате. |