Окрошечка «Пикантная» с кальмарами
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Июн 2009 13:31
|
MatildA777
42 года Москва |
|
Дорогие форумчанки!!! Пересмотрела все темы и нашла много замечательных рецептов окрошки! Спасибо вам за них!!!
Теперь хочу предложить вам свой рецепт, он сильно отличается от всех, мной увиденных. Мы любим именно такую окрошку, она немного остренькая и менее калорийная (т.к. нет колбасы). Надеюсь и вам понравится. Приступим Нам надо: кальмары 4-5 тушек, картошка варёная 2-3 шт., огурчики 3-4 шт., маленькая красная луковка, большой пучок укропа, варёные яички 4-5 шт., кефир 3,2% 2 литра, молоко 0,5 литра, горчица 2-е большие столовые ложки, хрен полная чайная ложка, пол-лимона, лавровый лист, перец горошком, соль. Приготовление: кальмаров отварить 2-3 мин. в подсоленной воде с лимоном, перцем и лавровым листом. остудить и нарезать кубиками огурцы нарезать кубиками картошку тоже кубиками луковку очень мелко порезать укроп покрошить перемешать все продукты, посолить добавить горчицу и хрен заправить кефиром и молоком, перемешать Окрошечка готова!!! Осталось охладить её в холодильнике. Перед подачей почистить яички и порезать их на 4-е части. (одно яичко на порцию). В тарелку налить окрошку, сверху положить ломтики яичек, украсить укропом. Приятного аппетита!!! |
||
17 Июн 2009 13:37
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|
Я первая на твою окрошечку! В закладочки!
|
||
17 Июн 2009 13:44
|
MatildA777
42 года Москва |
|
Спасибо, Иринча!!!
Тебе самая большая тарелочка!!! |
||
17 Июн 2009 13:49
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|
MatildA777
Лиль, а на каком этапе и в каком виде лавровый лист и перец горох добавлять? |
||
17 Июн 2009 13:57
|
MatildA777
42 года Москва |
|
А когда вода в кастрюле закипит, её надо посолить, потом положить 2-3 лавровых листа, 5-6 горошков перца. Выдавить туда сок лимона и положить сам лимон. Потом бросаем туда кальмары. Когда закипят, варим 2-3 мин. |
||
17 Июн 2009 13:58
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|
АААААААААА. А то бы я прям в окрошку покидала. |
||
14 Июл 2012 17:00
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
Очень необычно получилось. Вкус интересный. Нам с мужем понравилось. Спасибо за оригинальный рецепт! Люблю готовить что-то новое!
|