мои грустные стихи....
Сообщение | Автор |
---|---|
17 Июн 2009 14:07
|
bulochka Liz
43 года Украина,Харьков |
одиночество
В рваном палтице одиночество Вдруг присядет ко мне не кровать.. Начинает тихонько ворочаться И сомненьями душу ломать... Лик твой выучила наизусть уже, Дырку каждую в платье твоем ... Как находишь ты дверь на моем этаже? Не звонишь ,идешь напролом!! А потом, на руинах разбитых надежд, Мы с тобою сидим вдвоем... Право ты!Нам не нужно красивых одежд, лучше грустную песню споем... Пусть себе возьмет напрокат луна мое имя,фамилию,отчество... Я теперь немогу сказать ,что одна! Ты со мной,мое одиночество!!! |
|
17 Июн 2009 15:17
|
bulochka Liz
Ты выйдешь под вечер в ночную прохладу,
Тропинкою к морю шагнешь налегке. И яркая лампочка,словно так надо, Тебе подмигнет на большом маяке. А море лизнет тебе ноги волнами, И ветер рукой проведет по плечу... Пускай километры сейчас между нами, Я быть с тобой рядом сегодня хочу! Заметает следы пыль вчерашних дорог. А я строю мосты между мной и тобой. Забываю мечты,боль вчерашних тревог, И отчаянный крик в сон врыается мой Я кричу!!..заглушает мой крик тишина. Тает в дымке туманной полуденный зной. А мне чудится ночь,звезды ,ветер,луна, Море - ноги ласкает прибой. Не услышу опять твоих быстрых шагов... Со стихами тетрадь в шкаф запрячу опять! Несмогу рассказать никому своих снов... И коварных оков не смогу разорвать.... |
|
17 Июн 2009 15:57
|
bulochka Liz
Мне хочется читать тебе стихи,
Но я стихов не знаю про любовь.. Есть столько єтой сладкой чепухи, Но от нее стынет в жилах кровь! Мне хочется спеть песню для тебя, Но не приходит ничего на ум... Не буду же я петь "полет шмеля"? А ,может,просто выбрать наабум? Есть много слов хороших,но сейчас Я немогу сказать тебе их вслух... Как сделать, чтобы месяц не погас И чтоб слова были легки,как пух? Я немогу спугнуть той тишины... Наш разговор без слов дороже мне Мне мысли все твои сейчас слышны!!! Я сплю?Нет!!!Это происходит не во сне!!!... Что происходит?Что случилось? Куда девались два крыла? Где ангел - девушка святая? Вчера еще она была.. Теперь чертенок прикопытах И бьет об землю красный хвост. (его рисуют на открытках, Красивенького во весь рост) И он мне нравится безбожно. Красивый, милый, глаз алмаз. Я подружусь с ним осторожно, Немножечко,хотяб на час... Летели перья с белых крыльев... Мне кажется она мертва.. А черт стоял и улыбался, В руке сжимая два пера! |
|
17 Июн 2009 16:27
|
bulochka Liz
Были мы одной на лугу тропинкой,
Маленькой волной в речке голубой, Стертою до дыр старою пластинкой, Небо подпирающей,грозною горой, Смехом от души,громким детским плачем, Быстрою стрело,медленной луной, Детскою лаптой и футбольным матчем, Льдинкою холодной,яркою звездой, Дождиком грибным ,крупным сильным градом, Небом голубым,серою землей!!!.... Больше ничего в жизни мне не надо! Все равно чем быть ,главное,с тобой!!! Пожизненная масть,всегда мой козырь - треф! Зашкаливает пульс под напряженьем взгляда. И судорога свела последний тонкий нерв! Дотронуться нельзя,но очень-очень надо!!! Как ложка яблочного варенья, Мое вчерашнее настроенье. И словно пчелы кружатся мысли, И загрызают меня ,как гризли. Зарывшись глубже на дно стакана, Сухим вином истекает рана. Открыв ключем все свои засовы, Не спят глаза,как ночные совы. И увядает банально роза... Пишу стихи а на сердце - проза! |
|
17 Июн 2009 16:53
|
bulochka Liz
Как бесценный мех искрились души,
Словно взрывы солнц сердца горели. И,как пенье птиц,хотелось слушать Голоса свирель и сердца трели. И рукой остановить планеты Мы могли в назначенные сроки, Все друг другу подарить кометы, Открывая все свои пороки. И,любовью рассекая время На куски,и складывая лучшим, Мы несли по жизни єто бремя, Отдавая счастье невезучим! Забывшись в агонии бешенной скачки , Мы незамечаем друг друга в толпе. Пусть денег немного осталось в заначке, Я клею листок на фонарном столбе! Пусть все проходщие мимо читают Те строки,что я написала тебе. Пускай засмеют и пускай обругают, Но я немогу их оставить себе. Я выскажу все ,что болело и ныло, Что выло ,царапалось,пламенем жгло! Пускай знают все,что еще не остыло Такое желанное сердцу тепло! Я все же надеюсь,что ты обернешься, Что кто-то подскажет тебе верный путь. Со всеми проблемами ты разберешься... Эй,вы!!!!Помогите ему кто-нибудь... Так лихо выбивая мне почву изпод ног Ты смотришь мне в глаза,как будто так и надо. И мысли, как вода, текут,и время,как песок. Зачем же я ловлю твой взгляд? Ведь мне не хватит взгляда! Так просто вспоминая о том,что так болит, Теперешнюю жизнь я сравниваю с адом. Не светит больше мне луна и солнце не горит. Зачем сегодня дождь идет? Ведь мне дождя не надо! Покорно вычисляю я новый будний день, И в сумочке ищу любимую помаду. Она мне больше не нужна,ведь я хожу ,как тень.. С тобой мне нужен целый мир!!! А без тебя не надо.... |
|
13 Июл 2009 9:38
|
Cascavella
62 года Bishkek |
Какие стихи! Они так созвучны моей душе! Спасибо, Лизонька!
|
|
17 Июл 2009 13:07
|
bulochka Liz
Я рада,что Вам нравится!!Я напишу еще)
|
|
17 Июл 2009 13:08
|
bulochka Liz
Я так хочу,чтоб небыло проблем,
Чтобы во всем,как в детстве ,был порядок. И ключик подобрав к дверям закрытым всем, Сказать самой себе:"Пора бы жить как надо!" И не терпеть обид,и спать без страшных снов, Зарыть тапор войны поглубже,как бывало, Не думать о тебе,не создавать оков. Мечтаю просто жить,закрыв глаза устало... Свеча не стоит в изголовье кровати, В углу не висит моем иконостас, А слез моих,выплакать горе ,не хватит, И в августе не отмечаю я яблочный спас . Никто не обнимет,никто не полюбит, Никто не придет ,если буду я звать, А если усну,то никто не разбудит... Так что же теперь, не ложиться мне спать? Закончились рифмы и спеты все песни, Но я не боюсь это бремя нести. И я бы не струсила на твоем месте Запретные игры со мною вести! Спят травинки во дворе, Спят пылинки на ковре, Спят казвки и букашки, Спят в сарайчике барашки, Спят фонарики в саду, И водичка спиь в пруду, Спят в шкафу мои одежки, И в шкатулке спят сережки, Дремлют мидии в ракушках, На кроватях спят подушки. Все на свете спать должны И цветные видеть сны! |
|
17 Июл 2009 13:09
|
bulochka Liz
Цвет сна,
Свет окна, Жизнь бежит, Смерт одна... Запах роз, Вонь мимоз, Праздник вранья, Как в реке полынья. Рост цен, Пропасть сцен, Тьма ям, Ты - хам... Мусорные баки, Голодные собаки, Траурные сцены, Все слова бесценны, Пропасти огромны, Если печи - домны, Ветер,как торнадо, Любовь,как награда! Я иду по дороге жизни, Словно маленькая девченка, И картинки сплетаю в мысли, И стараюсь смеяться звонко. Колокольчиком бьется сердце, На ветру поправляю челку, А в висках стучат мегагерцы, И желания все умолкли. Согреваю в ладонях льдинки, Чтобы все ручейки зажурчали, На ветру ловлю паутинки, Вспоминаю,что было в начале. Я иду по дороге пыльной без руля,тормозов и педалей, Чтобы с той стороны,с тыльной, Рассмотреть все лунные дали. |
|
17 Июл 2009 13:11
|
bulochka Liz
Ты - моє божевілля,я - твоя параноя.
Трохи вітру у спіну - ось така моя доля! Я без тебе не можу їсти,спати і жтити. Як про тебе забути,не змогла зрозуміти. Змиє краплями сльози дощ холодній осінній, І рука замерзає без твоєї постійно. Ти поставив три крапки...знов заплакані очі. Подих мій обірвався...все це вже остаточно. А может быть я не люблю тебя? Я это все придумала наверно. Ведь гадостей не делают,любя так трепетно и так безмерно. Еще неделя..Голос твой остыл Так быстро и не греет больше! А,может быть,меня ты не любил? Немог терпеть?Куда уж дальше,дольше? Да,знаю,знаю,будущего нет, Нет настоящего давно впомине. Есть прошлое.Ивысохший букет Воспоминания рисуют,как картину. Любовь ушла?Она почти ушла! Остались грез больных воспоминанья. И нежность бродит где-то по улам Слепого,воспаленного сознанья. |
|
17 Июл 2009 13:11
|
bulochka Liz
Топчите душу!Мне уже не больно.
И правят бал уже не те слова. Да!Пепел грез развеянный по полю, Ине болит от страха голова. Смертельная усталость навалилась. Я немогу ни бодрствовать ,ни спать. Себя я убеждала,что влюбилась, Пыталась плакать и переживать. Как все бессмысленно,и как противно: Смотрю в глаза.а вижу пустоту. Себя я убеждала инстинктивно, Что я дорогу выбрала не ту. Иду не по дороге,а по тропке. Густая чаща,некуда свернуть. Я б лучше по проспекту попадала в пробки, Но кто укажет этот верный путь? Холодной дрожью отдаются в теле Слепые сны,что вижу на яву. Корабль мой теперь стоит на мели, А мне все кажется,что я плыву! Здесь все - иллюзия!На самом деле Мой алый парус порван на куски. И все твердя т:"Чего же ты хотела? Здесь ,вместо моря,засуха,пески!!!" Кипит земля,взруваются вулканы, Я вновь ступлю на лезвие ножа! И ,пусть сочится кровь из глупой раны, Пойду,пока еще могу дышать! |
|
17 Июл 2009 13:14
|
bulochka Liz
Пробиться сквозь асфальт ростком зеленым,
И наплевав на то ,что грязь кругом, Расправить лепестки под солнцем утомленным И развернуться маленьким цветком. Чтобы однажды утром сонно-ранним, Не замечая ничего кругом, Не зная о твоем существованьи, Тебя втоптали в землю сапогом!!! |
|
22 Авг 2009 1:53
|
WindCat
50 лет |
Лиза, спасибо! Прочитала все выложенные тобой стихи. Очень душевные! Кое-что запишу в свою тетрадочку, если ты не против!
|
|
25 Авг 2009 11:51
|
bulochka Liz
я не против))спасибо за отзыв рада,что мое творчество кому-то нравится
|
|
15 Сен 2009 8:57
|
Мадинка
|
Ты очень талантливая! Стихи замечательные. Заставляют задуматься. Спасибо!
|
|
20 Сен 2009 19:57
|
bulochka Liz
спасибо ,я не ожидала таких слов...мне очень приятно
|
|
20 Апр 2010 13:18
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
Лизочка, очень понравились твои стихи, молодчинка!!!!!!!!!!
|
|
10 Сен 2011 23:37
|
bulochka Liz
Спасибо большое))
|
|
17 Июл 2012 14:42
|
♥Счастливая&