Клубнично-томатный гаспаччо
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Июн 2009 18:24
|
Ирулька
Украина |
|||||||
Дорогие мои, как же это вкусно!!! Попробуйте обязательно, не пожалеете!!!
Автор sana swiss (огромнейшее спасибо ) Берём: Помидор свежий (сочный) — 2-3 шт Клубника свежая — 5-7 шт Базилик свежий (несколько веточек + для украшения) Масло оливковое — 1 ст. л. Табаско (по вкусу) Соль (по вкусу и желанию) Сок лимонный (или уксус красного вина) — 1 ст. л. Помидоры, клубнику и базилик вымыть и измельчить в миксере или блендере . Заправить оливковым маслом, лимонным соком, посолить и добавить "табаско" Охладить, украсить листиками базилика и подавать. Приятного аппетита!!! |
||||||||
17 Июн 2009 19:55
|
Mamba69
47 лет |
|||||||
ВАУ!!!Обалдеть!!! Освежающе!!! Спасибо, забрала!!!
|
||||||||
17 Июн 2009 20:19
|
Мускат
52 года Хабаровск-Сеул |
|||||||
Ирулькарецепт притягивает... +
добавить 100 мл водки,щепотку чёрного молотого перца-и переместиться из "Супов" в раздел "Алкогольные напитки" |
||||||||
17 Июн 2009 21:01
|
Lesik
51 год USA |
|||||||
Wow! Ирочка, как прелесть! Представляю как это вкусно и необчно нежно!
Сегодня постараюсь продегустировать в обед. Спасибо за рецептик. |
||||||||
17 Июн 2009 21:13
|
Ирулька
Украина |
|||||||
Mamba69
Вика, спасибо большое!!! В самом деле освежающе, нежно, в жару самое оно Мускат Лена, спасибо, что заглянула!!!
Мой муж также предложил...
Леночка, спасибо тебе большое!!!
Поделишься впечатлением?
На здоровье, дорогая!!! |
||||||||
17 Июн 2009 21:21
|
ANINA
43 года Краснодар |
|||||||
Ирулька, классический гаспаччо люблю, с клубникой еще не пробовала.
Спасибо за идейку, попробуем. |
||||||||
18 Июн 2009 0:46
|
Ирулька
Украина |
|||||||
АНДЖЕЛИКА, надеюсь тебе понравится, как понравилось мне и моей семье!!! Спасибо за отзыв!!! |
||||||||
18 Июн 2009 1:55
|
Апполинария
|
|||||||
Ирулька
Ир, и когда ты успеваешь столько новых вкусностей готовить !!! Очень интересный рецепт, можно легко дополнять и кое-что менять по своему вкусу . Спасибо огромное за отличную идею !!! |
||||||||
18 Июн 2009 2:04
|
Ирулька
Украина |
|||||||
Натусь, так они времени много не занимают, я стараюсь готовить то , что занимает минимум времени, есть, конечно и исключения, но это, бывает редко
Совершенно согласна, я бы его хотела попробовать всё-таки с Табаско, но вобще не представляю, какой он на вкус, у нас его нигде нет, а ты случайно не знаешь на что он похож?
Спасибо огромное, что заглянула, мне всегда приятны твои отзывы, Натулечка!!! |
||||||||
18 Июн 2009 7:50
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Ирулька
Ирочка, это НЕЧТО!!!!! СУПЕР!!! Забираю без разговоров!!! Умничка! СПАСИБО, ДОРОГАЯ!!!! |
||||||||
18 Июн 2009 12:28
|
Ирулька
Украина |
|||||||
Оленька, спасибо большое!!! Уверена, тебе понравится!!!
|
||||||||
18 Июн 2009 18:48
|
Апполинария
|
|||||||
18 Июн 2009 18:53
|
Ирулька
Украина |
|||||||
Ой, ну и КРАСОТИЩАА же, Натусь, я балдею!!!! И конечно же ОООчень рада, что тебе понравилось гаспаччо!!! А я , кстати, подружек своих в Киев отправляла, они тоже Табаско не нашли, а жаль, так хочется попробовать! Спасибо ,дорогая за шикарное фото, порадовала мою душеньку!!!
|
||||||||
18 Июн 2009 22:56
|
Lesik
51 год USA |
|||||||
Ирочка, я к тебе тоже с отчетом, только без фото Делала себе и маме, нам очень понравилось, так необычно, с клубничной ноткой, и с кислинкой, вкусно необыкновенно! А мне так понравилось, что для себя родимой у меня он прижеветься надолго, пока не приесться. Спасибо Ирочка за отличный рецептик.
|
||||||||
19 Июн 2009 1:49
|
Ирулька
Украина |
|||||||
Леночка, полку "сочетаемых несочитаемое" прибыло?! УРААА!!! Мне оооочень приятно, что вы с мамой оценили!!!
Узнаю себя...
На здоровье!!! Я человек эммоциональный, если распробую что-то вкусное, хочу обязательно поделиться с близкими и "тащусь", когда потом наши мнения совпадают!!! Леночка, а может ты меня проинформируешь, что представляет из себя соус Табаско? |
||||||||
19 Июн 2009 2:49
|
Lesik
51 год USA |
|||||||
Ирочка, у меня соус Табаско есть в небольшой бутылочке , жидкий. А прочитав состав сама удивилась: уксус, соль и красный перец. Получаеться жидкость острая с запахом уксуса и очень ядреная. Короче на любителя. Вот и весь соус Табаско. Знать бы пропорции можно и самому делать. Можешь попробывать и по эксперементировать а вдруг получиться и тебе понравиться. Я думаю он у вас должен продаваться в специях или в сосусах.
|
||||||||
19 Июн 2009 2:57
|
Ирулька
Украина |
|||||||
Ну ничего себе! Главное название такое интересное, а в составе нет ничего необычного! Леночка, спасибо тебе большое за ликбез , мне спокойнее стало, а то так меня задел этот соус!
Не, нету, искали-искали, не нашли... |
||||||||
19 Июн 2009 3:04
|
Lesik
51 год USA |
|||||||
Ирочка, ну я думаю что особо ты ничего и не потеряла не найдя этот соус. Вот смешай немного на тарелочке и сама посмотри понравиться тебе такой или нет, а вдруг нет, а ты только зря ищеш его. Ну а если понравиться я могу привезти, я в следующем году домой в гости приезжаю, так что могу и подкинуть этакое "чудо" , мне не жалко.
|
||||||||
19 Июн 2009 14:23
|
Ирулька
Украина |
|||||||
Леночка, я думаю, спокойно можно обойтись лимонным соком и перцем
Нууу, Ленусь, я тебе ТААКОЙ список за год напишу! |
||||||||
19 Июн 2009 16:24
|
Eterex
|
|||||||
Благодарю за оригинальный рецептик. Попробую на днях. Интересное сочетание продуктов заинтересовало) Люблю экспериментировать
__________ Здоровый организм. Музыкальные инструменты Америки. А капелла - все певцы. Чаша для саке. Попросить прощения у любимой. МайКоллаж. Louis Armstrong музыкант. |
||||||||
19 Июн 2009 16:51
|
Ирулька
Украина |
|||||||
Я тоже очень люблю "смаковать" необычные сочетания!!! Спасибо большое, за отзыв!!! Надеюсь, этот "эксперимент" тебе понравится!!! |
||||||||
21 Июн 2009 23:31
|
Апполинария
|
|||||||
Ириш, я Табаско в "Метро" видела, прочитала
Лена все точно описала. У меня наподобие есть жидкий соус Чили , с таким же почти составом , и дешевле в 2 раза... Табаско маааленькая бутылочка стоит больше 10$, а я Чили все никак не использую, теперь буду знать куда применить !.. |
||||||||
21 Июн 2009 23:58
|
Ирулька
Украина |
|||||||
А я Чили позавчера купила и уже активно его использую!!! Незаменимых вещей не бывает!
|
||||||||
01 Июл 2009 10:52
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Ирусик, я к тебе с бААААААльшой спасибой!!!! Очень мне понравился гаспаччо!!! Он такой освежающий, такой ароматный.....мммммммм.......
Спасибо огромное за такой обалденный рецепт!!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-322813191.html][/URL] А вот на счет "Табаско" могу поспорить! Его сложно чем-то заменить т.к этот соус уникальный! Вот инфа из Википедии: "Соус Табаско — бренд острых соусов, сделанных из мякоти спелых плодов Capsicum annuum (перец табаско), уксуса и соли. Соус выдерживается в течение трех лет в бочках из белого дуба. Имеет кислый, пикантный аромат, популярен по всему миру. Эта жгучая приправа готовится из жгучих перцев чили, пропитанных уксусом с солью. Можно ее добавлять во многие супы, рагу, соусы, омлеты и маринады. Соус очень острый, поэтому добавлять надо только несколько капель и обязательно попробовать блюдо, чтобы понять степень его остроты. Когда перцы созревают и краснеют, из них делают пюре с особой солью, а затем эту смесь разливают по деревянным бочкам и оставляют бродить на три года. После этого пюре из перца смешивают с уксусом, затем фильтруют и разливают по бутылкам. Табаско — обязательный ингредиент коктейля «Кровавая Мэри». Бутылку можно хранить до 3 месяцев без холодильника или дольше в холодильнике. " И тут можно почитать http://www.ustp.ru/index.php?id=8 |
||||||||
01 Июл 2009 13:42
|
Ирулька
Украина |
|||||||
Оляяяя!!! КРАСОТА- ТО КАКАЯ!!! Ты уже дождалась клубнички?! Я просто счастлива, что мы с тобой "на одной волне"!!! Фото СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЕ!!! Спасибо, дорогая,за такой СУПЕР-ОТЧЁТ!!! Насчёт Табаско, спасибо за информацию, буду искать его в киевских супермаркетах. А ты добавляла его?
|