Как приготовить печенку на гриле?
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
18 Июн 2009 14:02
|
*Ирина*
Москва |
|
|
Девочки, попробывала я тут в отпуске в Турции печеночку, приготовленную на гриле, и как же она запала мне в душу
И вот уже по прошествии 4 недель я вспоминаю ее восхитительный вкус! Перерыла весь интернет в поисках рецепта, но ничего подходящего, к сожалению, не нашла. Понимаю, что скорее всего ничего сложного в ее приготовлении нет, но эксперементировать самой как-то не хочется, вдруг приготовлю какую-нибудь бяку. Может кто из вас готовит очень вкусную печеночку на гриле? Дайте рецептик, ну пожалуйста, ну очень хочууууууу. |
||
|
18 Июн 2009 16:50
|
Soya
|
|
Ирина, ты права. Нарежь печенку на равномерные по толщине кусочки, не толстые. Растительное масло, перец и майоран размешать в миске. Смазать этой смесью печёнку и грилить минуты 4 - 5 с каждой стороны. После обжаривания поcолить. А если есть время, то можно замариновать(2 часа) в смеси oливкового маслa, тимьянa, розмарина, чеснокa (тонкими ломтиками), перцa. Солить после обжаривания. Дополнительно можно погрилить кабачки и баклажаны, смазанные тем же маринадом. [URL=http://[censored smajliki]/smilie-863737575.html] [/URL] |
||
|
19 Июн 2009 13:52
|
*Ирина*
Москва |
|
|
УРАААААААААА!!!!!
Теперь обязательно приготовлю!!!!! Зоя, спасибки огромные!!!!!! |
||
|
17 Авг 2009 17:35
|
Mayshka
53 года Пятигорск |
|
|
А можно приготовить в сетке (сеткой называется внутренняя пленка на которой нарос жирок) спрашивать ее нужно в мясных рядах. Для этого с печени снимают наружную оболочку. Ту которая блестящая.Ее подцепляют на срезе и сдирают. Можно это делать на целом куске а можно и на порционных. Как наловчиться. Затем посолить поперчить. Сетку нарезать полосками по размеру кусков печени. И в нее завернуть кусочки полностью. И все пожалусто жарьте хотите на шампурах, хотите на сетке в гриле
|
||
|
19 Авг 2009 11:40
|
*Ирина*
Москва |
|
|
Боже мой, как сложно!
Но все равно СПАСИБО! |
И вот уже по прошествии 4 недель я вспоминаю ее восхитительный вкус!
Перерыла весь интернет в поисках рецепта, но ничего подходящего, к сожалению, не нашла.
Понимаю, что скорее всего ничего сложного в ее приготовлении нет, но эксперементировать самой как-то не хочется, вдруг приготовлю какую-нибудь бяку.
Может кто из вас готовит очень вкусную печеночку на гриле? Дайте рецептик, ну пожалуйста, ну очень хочууууууу.
[/URL]
Но все равно СПАСИБО!