Мой сынок
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
01 Фев 2008 15:32
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|||||
Элька, Леночка, скажите пожалуйста, когда ваши малыши стали хватать игрушки, проявлять к ним интерес, боялись ли воды и когда начинали давать прикорм? Мой Масяшкин (скоро 4 месяца) пока не особо радуется игрушкам, но и равнодушия не наблюдаю , скорее наблюдает за рукой, которая трясет игрушки, нежели за красочными игрушками. Так должно быть? С мужем смеемся, мол Максимка умненький какой, философ ! Причина интересует больше, чем следствие
|
||||||
01 Фев 2008 19:32
|
Элька
40 лет Москва |
|||||
Karina
Моему вот уже год, а он до сих пор не проявляет никакого интереса к игрушкам. Дома уже гора всяких машинок, кубиков, мячиков. Иногда он может подойти 5 минут поиграет и все - но это редко. Больше его интересуют мобильник, ноутбук, фотоаппарат и т.д. Когда ему было 2 месяца - ему очень нравился клоун-марионетка на ниточках, он ему всегда улыбался и наблюдал как я дергаю клоуна за ниточки. Сам он его к себе не брал.
Воды он не боится, мы его с рождения купаем каждый день, до 1 месяца в маленькой, а после месяца в большую взрослую перешли. Правда летом решили его искупать в бассейне у нас на даче. Только ножки опустили - так он сразу в слезы - то ли холодная она ему показалась, то ли слишком много воды -испугался.
У меня молока не было, поэтому сынулька - искусственник. В три месяца по назначению педиатра начала давать ему яблочный сок (пол чайной ложки, ложка и т.д.), через 2 недели ввела пюрешки фруктовые (яблоко, груша). Ну а потом постепенно каши, овощные пюре, супчики с мяском. Пытаюсь ему рыбу ввести, но он никак не хочет ее есть - не нравиться. |
||||||
01 Фев 2008 20:26
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|||||
Ох, Элечка!!! Как обрадовала ответом!!! Ладно, не буду особо переживать насчет игрушек, он с большим восторгом хватает одну картинку с денозавриком, (сшила сама), такой красочный. Ну этот динозаврик ему глаза мозолил с самого рождения , т.ч. рвение его "порвать на все мелкие кусочки" бедного динозавреныша понятно . У них любовь!
|
||||||
02 Фев 2008 5:04
|
Света31
48 лет Московский |
|||||
Ух, ты какие они у вас всех хорошенькие - карапузики
|
||||||
22 Фев 2008 15:40
|
Alesik
37 лет Абакан, респ. Хакасия |
|||||
Девочки, сейчас сижу читаю тему с сынулей, угадайте куда ему захотелось справить малую нужду? Правильно! На клавиатуру! Когда приучать к горшку? нам 4 месяца! Еще рано?
|
||||||
22 Фев 2008 17:33
|
Элька
40 лет Москва |
|||||
Alesik
У меня тоже любитель пописать на телефон, комп, на диски и т.д. Я думаю, что в 4 месяца еще рано приучать к горшку. Правда, наш Сашка с 5 месяцев понимал, мы его держали пописать и покакать, и он исправно делал свои дела. Но как ему испонился 1 годик - он устроил нам забастовку, отказывается писать и какать, когда мы его держим - выкручивается, как уж. Только отпусти - он тут же где-нибудь написает или накакает. На горшок тоже не хочет садиться. В общем не знаю чего теперь с ним делать, бегаю с тряпкой, подтираю. Сначала его ругала, теперь, когда он писает я ему говорю: "Что Саша наделал? Написал? (Накакал?) А писать (а какать) нужно в горшочек" И перекладываю при этом его какашки в горшок на некоторое время. Теперь выжыдаю время, пока у него забастовка эта закончится.... |
||||||
22 Фев 2008 21:18
|
Света31
48 лет Московский |
|||||
Алесечка, всё таки в 4 месяца это рано. Даже если ты будешь иногда показывать ему куда надо садится, это всё бестолку для него. По моему мнению, если ребёнок хорошо сам сидит и встаёт, только тогда надо по тихоньку его приучать. Хотя бы начинать в день по одному разу, через неделю прибавлять. Только после года ребёнок сможет понять чего ему от вас надо. Но всё равно иногда будет делать в штанишки свои дела. Ведь так они просто напросто привлекают наше внимание к ним. Моему засранцу уже 2, 4 а он поросёнок маленький всё равно безобразничает. Вот если я сама его посажу, тогда он ещё посмотрит сходить в туалет или подумать |
||||||
22 Фев 2008 21:53
|
Памела
41 год УКРАИНА |
|||||
Говорят,что в 7месяцев надо приучать к горшку.Мой сын 2года начинал на горшок сидеть. Щас ему уже 3года 4мес.Дети разные бывают.
|
||||||
23 Фев 2008 0:04
|
Сластенка
44 года Ижевск |
|||||
Аналогично. Та же история и у нас, только ночью он встает и просится на горшок. Я своего с 6 месяцев начала приучать. |
||||||
23 Фев 2008 12:47
|
Alesik
37 лет Абакан, респ. Хакасия |
|||||
Спасибочки, всем кто ответил! на клавиатуре shift заклинило, муж долго понять не мог почему
|
||||||
10 Июл 2008 3:33
|
lilidzhan
38 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||||
а мой племянник тоже никак к гошку не мог привыкнуть, забежит в шкаф и кричит занято!!! в штанишки наделает и к маме вот вам трали вали
|
||||||
12 Июл 2008 19:20
|
уГалёк
43 года Израиль, Беер шева |
|||||
Я у своего младшего сына вот в начале лета сняла памперсы, ему 11 августа будет 2 года. За несколько недель научился, иногда конечно бывают мокрые трусики. А ночью одеваю пемперс, потому что ещё ненакупила столько много простынок и покрывал каждую ночь мокрый просыпается.
|
||||||
15 Июл 2008 1:09
|
Элька
40 лет Москва |
|||||
А я уже своего Сашку наконец научила Уже 2 месяца ходит на горшок. Правда бывает заиграется и написает в штанишки.
Приучала к горшку полгода. И игрушки сажала на горшок, и уговаривала, но он никак не хотел писать именно в горшок, посидит на нем немного, встанет и через минуту написает на пол. И тут мне папа подсказал заинтересовать Сашку тем, что он больше всего любит. А любит он у нас конфеты, мы всегда их прячем от него. Я посадила его на горшок, достала конфетку и говорю:"Пописаешь на горшочек, тогда дам тебе конфетку". Вот так за взятку он и научился |