Из сочинений
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Июн 2009 1:02
|
Фея Зима
53 года Курган (Южное Зауралье) |
|
Каждый год в конце мая - начале июня выпускники школ идут сдавать ЕГЭ. Кто-то сдает, но должен же кто-то и проверять эти работы. Так что ЕГЭ стало у нас уже национальной традицией. Не буду оценивать сам экзамен, поделюсь только некоторыми "перлами" из сочинений. Орфография и пунктуация, как говорится, сохранены.
- Автор приводит пример о ученых мужах человечества, живших за долго до него. - Я думаю, что каждый человек должен прочесть хотя бы 20 книг за свою жизнь. Что бы быть не так ограниченным. - ... жить один при общежитии он не смог. - Проблемой даннго текста является главный герой Кожухов, он боялся и в некоторый момент времени расстерялся, в данной чрезвычайной ситуации, по причине того что во сне ему снились разрывы снарядов, хотя он сам по причине своего юного возраста. Пожар для него было самое страшное. (Кстати, о юном возрасте. В тексте говорится, что Кожухов уже 20 лет служит пожарным). - Чтобы побороть свой страх надо быть сознательным. В последствии не думать о том что будет дальше, двигаться впред к заданной функционально поставленной в сознании целью: во что бы либо ни стало справиться. - Пожарные были одеты в футболку, спортивные штаны, дырявые шланги. - Нужно при уходе вас из дома выключать электроприборы. - Отрывок любимого писателя ещё раз убедил меня в том, что хорошим и смелым людям не стоит бояться смерти, так как она их (во время поступка) никогда не застанет! - Выбирая себе профессию, человек должен помнить, что на нем лежит. - Звезды с ами еще не построили себя. - С подросткового возраста у детей появляются мысли, а некоторые думают, кем хотят стать. - Некоторые начинают воровать, попадая в детскую комнату милиции. - Нужно было поддержать электричеством военные батареи - одна надежда для сохранения Сталинграда. - В тексте рассказывается о пехотной дивизии, которая расположилась внутри бетонной трубы. (Миниатюрная дивизия, видимо, была). - Так же произведение Шолохова "Война и мир" показывает как люди во время войны продолжали трудиться на заводах, строить танки и самолеты. - Автор рассказывает про Сталенградскую электростанцию, горевшую и выробатывающую свет. Это помогало нашим солдатам укрыться от врага. - Но ведь когда бьют по одному лицу, все лица должны испытывать боль. - У каждого человека есть свои недостатки и достатки. - ... с моей точки зрения, опираясь на начитанность книг... - Гид продлевает Моцарту жизнь так как красочно расписывает тот или иной случай подключая факты и свою индивидуальную фантазию. - Жили они при Сталине Виссарионовиче. - Вот подумайте, если бы Моцарта не отравили или не убили, то может сколько еще было бы новых интересных произведений, стихов. - В моей памяти возникло поэтическое произведение Достоевского "Война и мир". - Такой точно гоблен старый висел в родительской комнате (не пугайтесь. Это не гоблин висел, а всего лишь гобелен). - Он пытался вникнуть меня в историю. |
||
19 Июн 2009 1:08
|
Анна1966
Мск |
|
Однако, с каждым годом перлы все круче!!!
|
||
19 Июн 2009 1:09
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|
Класссссс
|
||
19 Июн 2009 1:13
|
Фея Зима
53 года Курган (Южное Зауралье) |
|
И, к сожалению, показывают, что дети не знают ни литературы, ни истории, ни искусства.
Плохо, что, натаскивая на ЕГЭ, в школах совершенно забыли про литературу. Ну уж если не Пушкина с Достоевским, то хотя бы литературу 20-21 веков хорошо изучали - более близко, более понятно. |
||
19 Июн 2009 1:18
|
Солнечный лучик
42 года Самарская область, Сызрань |
|
Да уж... И надо же написать такое. Видимо, это не перечитывалось авторами после написания. Много нового можно узнать из этих перлов... И страшно почему-то становится - то ли еще понапишут...
|
||
19 Июн 2009 1:21
|
Солнечный лучик
42 года Самарская область, Сызрань |
|
Совершенно согласна. Да и задания ЕГЭ порой очень странно составляются и не пойми что вообще проверяют. Вот, например, на экзамене по истории в этом году попался вопрос - расположить по порядку фаворитов Екатерины II.... Ну это-то зачем и именно по порядку... |
||
19 Июн 2009 1:21
|
Анна1966
Мск |
|
Ира! Откуда нашим деткам знать литературу, если в школе на нее отводится три часа в неделю, и те для накачки на ЕГЭ. Меня старшая недавно спросила:
- Мама! А какого цвета были глаза у Аси ( повесть Тургенева)? - Неужели это важно? - Это один из вопросов ЕГЭ по литературе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я бы делала так: каждый год министр образования сдает ЕГЭ! Если сдал - пусть тогда наши "детки" пытают счастье!!!!!!!!!!!!!!!! |
||
19 Июн 2009 1:24
|
Вита
ВИТАЛИЯ Воронеж |
|
Фея Зима-прочитала сыну,завтра у него экзамен-сочинение.Надеюсь не "ВОЙНА И МИР" Достоевского, т.е.Шолохова
|
||
19 Июн 2009 1:24
|
adelja
53 года Германия |
|
Вот именно,не смешно,а страшно и грустно... |
||
19 Июн 2009 1:46
|
тошка
49 лет израиль,хайфа |
|
"Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно..."
|
||
19 Апр 2010 12:25
|
RedCat
41 год Московская область |
|
Девочки, можно свои 5 копеек внести? Моя мама преподает математику, иногда проводит работы на знание определений. Перл, который мы запомнили на всю оставшуюся жизнь:
"Прямоугольник - это такой треугольник, у которого 2 угла по 90 градусов, а 2 другие по 45" Мама вызвала автора сего творения к доске и предложила нарисовать вышеописанную фигуру |
||
22 Апр 2010 12:58
|
Praskovja
Praskovja 45 лет Москва |
|
и что получилось?
|
||
17 Фев 2011 15:08
|
MysteryKet
Катя |
|
У нас в школе, помню, газета выходила и там рубрика была, посвященная как раз перлам из сочинений. До сих пор помню один " Все в доме было краденым и даже воздух какой-то спёртый..."
|
||
23 Фев 2011 13:44
|
Soya
|
|
Школьники пишут о 23 февраля...
Праздник появился во время революции и несколько раз переименовывался. В наше время это уже не такой важный праздник, многие люди его почти никак не справляют. Но некоторые военные почитают этот день и устраивают грандиозные банкеты, концерты и праздные шествия. ... В этот день нужно поздравлять всех мужчин, особенно участников войны, наших дедушек и отцов. Этот праздник отмечает только наша страна, русские люди. День Защитника отечества, конечно, не такой важный праздник как Восьмое марта и другие, но все равно приятно, что это праздник есть. ... Больше всего поздравлений заслуживает, конечно, дед, переживший в свое время Вторую мировую войну и защищавший цвета флага СССР. ... В общем, всем нравится этот праздник, хотя за столом мы его не отмечаем. Каждый отмечает его по-своему и фактически независимо друг от друга. Это один из главных праздников нашей семьи. Мой папа - военнослужащий, поэтому этот праздник очень важен для него. Обычно, пока папа находится на работе, я и мама готовим вкусный ужин, накрываем красивый стол, покупаем папе подарки, убираемся в квартире. Когда папа приходит с работы, мы его поздравляем, дарим ему подарки и усаживаем его за стол. Иногда к нам приходят в гости папины друзья... Во многих семьях уже не отмечают этот праздник. Я считаю, что это неправильно. Даже если в семье нет мужчин, связанных с военной службой, этот праздник обязательно надо как-то отметить. Хотя бы для того, чтобы вспомнить всех, кто защищал нашу страну от врагов, благодаря кому многие люди остались живы. ... У меня в семье этот праздник не считается таким большим, как, например, Новый год или Пасха. Я сам не воспринимаю этот праздник, как должен был бы воспринимать. Естественно, я и все мои родные поздравляют в этот день бабушку и дедушку. Наверное, они считают этот праздник одним из самых знаменитых дней в году. ... Праздник отмечается в честь революции. Если бы не революция, этот праздник никогда бы не отмечался. ... Я считаю, что Защитник отечества - это не только солдат, служивший в армии, это и его жена, его дети, которые работали днем и ночью, не покладая рук, чтобы поддерживать страну. ... Это праздник должен отмечаться по всей России. В основном его отмечают бурным застольем с последующим очень тихим днем. В школе мы поздравляем ветеранов в этот праздник. ... В этот день по-настоящему ощущаешь себя мужчиной. ... Когда наступает 23 февраля, я отмечаю день граненого стакана. Для меня это праздник, который дает мне право отдохнуть лишний день. Я поздравляю папу, дедушку и дядю, так как папа был офицером, дедушка служил во время Второй мировой войны, а дядя учился и сейчас работает в Суворовском училище. Я отмечаю этот праздник в кругу друзей, правда в прошлом году это окончилось плохо. ... 23 февраля проходит как обычный день, мы не садимся за праздничный стол, не поднимаем бокалы, как, например, на 8 марта. Но все равно в наших сердцах мы чтим память ветеранов! ... В этот день я больше всего общаюсь с дедом. Он мне звонит, и я к нему захожу. Дед мне рассказывает, как он воевал, как защищал людей и при этом он никогда не повторяется. Его истории всегда интересные. Когда я прихожу домой, то рассказываю те истории, что рассказал мне дед, и родители внимательно слушают меня. Дальше мы сидим с семьей и разговариваем. ... 23 февраля - исконно русский праздник. Моя семья уважает эти традиции и ценит тех людей, кто пережил армию. |