Салат «Чебурашка»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Июн 2009 16:25
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||||||||
Дорогие форумчанки! Вчера сделала вот такой салатик в форме Чебурашки и даже не могла предположить что здесь есть салатик с таким названием у Олечки -Имбирь.Но состав у меня совсем другой (придумывала сама из имевшихся продуктов),поэтому я решила поделиться,думаю Оленька на меня не обидится,а моё оформление прийдётся всем по вкусу.Идея сделать Чебурашку мне пришла,когда на день рождения сына я делала салат с крокодилом,а мне сказали,что надо было и Чебурашку сделать.Ну вот так и получился Чебурашка! Продукты: куриное филе 300-400 гр, огурец 1-2 шт, 1 морковь, 2 луковицы небольшие банка маринованных грибов(у меня была смесь из 4-х видов), 1 яйцо, твёрдый сыр, грецкие орехи, майонез, зелёный лук и маслины для украшения. Морковь я тёрла на тёрке,а потом протушила на сковородке с водичкой(немного).Режем филе,огурцы,грибы,лук и всё смешиваем.Добавляем туда часть моркови(часть оставляем для мордочки и грудки),от яйца отрезаем немного белка для глаз,а остальное режем в салат.Всё смешиваем с майонезом и выкладываем на блюдо в форме Чебурашки(сразу хочу извениться - после того как я сфотографировала продукты села батарейка в фотоаппарате,а процесс останавливать было нельзя,поэтому сделала пару фото на мобильный,попозже вставлю,хотя качество там будет не очень). После того как я выложила из полученной смеси Чебурашку - я посыпала сыром, сделала майонезную сеточку и приступила к оформлению.Из моркови выложила мордочку и грудку(работа кропотливая,требует терпения,если конечно хочется,чтоб было аккуратно),а затем измельчаем мелко грецкий орех(я измельчала в блендере) и начинаем обсыпать по всей форме нашей зверюшки,вокруг мордочки и грудки.Когда это сделали - из белка вырезаем глазки,укладываем на нужное место,сверху маслину порезанную напополам(белая часть должна быть немного больше).В центр маслинки маленькую капельку майонеза,носик ,брови и ноготки тоже делаем из маслин,а ротик я сделала из малюсенького кусочка помидора. Чтобы общая картинка получилась веселее,я порезала зелёный лук и сделала травку,а в смеси грибов у меня были опята - вот я их тоже использовала в свой пейзаж. Ну вот и всё - всем приятного аппетита!!! |
||||||||||
20 Июн 2009 16:29
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
Анжела!!! Чем больше Чебурашек, тем лучше!!!!! Обалденный салат, а оформление - отпад!!! Чебурашка, как живой! Большое спасибо за такую красоту и вкусноту!!! |
||||||||||
20 Июн 2009 16:40
|
Lakshmi
|||||||||
20 Июн 2009 17:41
|
Ирулька
Украина |
|||||||||
Lakshmi
Какой Чебурашка получился замечательный!!! У нас такой же , как прототип, только с мобильным телефоном в лапке!!! Обязательно добавлю в закладки рецепт и приготовлю потом дочке!!!Спасибо большое за идею!!! |
||||||||||
20 Июн 2009 17:49
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||
Анжелика ! Какой милый Чебурашечка !
Глазки у него такие выразительные ! Очень кропотливая работа, умничка ! Спасибо тебе ! |
||||||||||
20 Июн 2009 17:55
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||||
Какая прелесть
у внучки скоро будет день рожденье обязательно приготовлю спасибо |
||||||||||
20 Июн 2009 18:21
|
Lakshmi
|||||||||
Ирулька! Спасибо большое за внимание к зверюшке!
Танюшечка! Спасибо огромное!
Мне сейчас надо отвлекаться Танюша....вот я так себя и занимаю....
Аллочка! Какая ты бабушка молодая! Думаю внучка очень обрадуется!!! И нам всем потом покажи своего Чебурашечку! |
||||||||||
20 Июн 2009 20:46
|
*Надин*
43 года г. Барнаул |
|||||||||
Lakshmi Оболдеть, красота глаз не отрвать. И рецептик очень интересный. забрала.
|
||||||||||
20 Июн 2009 22:45
|
Танюша75
50 лет Вологда |
|||||||||
Ну до чего же красотища
Чебурашка абалденый И вкусный наверно очень этот чебурашка , спасибо за очередную оригинальную идейку. |
||||||||||
20 Июн 2009 23:24
|
Апполинария
|
|||||||||
Lakshmi
Анжела, ты же знаешь, как я люблю такое оформление салатиков !!! И на вкус замечательно !!! Спасибо за отличную идею !!! |
||||||||||
21 Июн 2009 1:18
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||||||||
Lakshmi
Анжелочка, Чебурашка просто чудо, как живой! Какая же ты мастерица, море фантазии |
||||||||||
21 Июн 2009 1:30
|
Солнечный лучик
42 года Самарская область, Сызрань |
|||||||||
Чебурашка - прелесть! Такой лапочка! Ну как же кушать такую красоту... Даже жалко. Сам салатик тоже просто супер!
Анжелика, спасибо большое за рецепт! Обязательно добавлю в закладки! |
||||||||||
21 Июн 2009 2:47
|
Lakshmi
|||||||||
*Надин*
Танюша75 polinad2007 Апполинария Солнечный лучик [URL=http://[censored smajliki]/smilie-690372999.html][/URL]
Ната,ты не одна такая!!! Салатики - это моя слабость! А вообще мне сейчас просто надо отвлечься от грустных мыслей.. .
Любочка,моим действительно жалко было кушать....пришлось заставить! |
||||||||||
21 Июн 2009 3:10
|
Светл@нка
49 лет УКРАИНА.Винница |
|||||||||
Классный салатик .А оформление супер
|
||||||||||
21 Июн 2009 10:24
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||||
Очень красивый салатик......
Детки должны быть в восторге |
||||||||||
21 Июн 2009 10:33
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||||||
Как же можно было скушать такого прелестного симпатяшку? Ну как живой прямо смотрит!
Молодец, Ликуся - вот уж постаралась на славу! Спасибо тебе и за салатик, и за чудесную идею оформления!!! |
||||||||||
21 Июн 2009 11:25
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||
Lakshmi
Анжелика, красявая Чебураха!!! Беру на заметочку для дочи! Спасибо! |
||||||||||
21 Июн 2009 11:47
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||
Анжелика, ну ты даёшь,
Молодец, я" болдею" от твоих идей Спасибо |
||||||||||
21 Июн 2009 14:06
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||||||
Lakshmi
Анжелика, чебурашка отпадный, я как увидела сразу не удержалась поплиже расмсотреть, очень тонко и изящно всё сделано, даже не подумаешь, что съедобный, вот уже сколько набролось интересных салатов для дочек на дни их рожденият, ну а чебурашку такого во что бы не стало сделаю! |
||||||||||
21 Июн 2009 15:12
|
Ташана
Бухта Надежды |
|||||||||
Классный чебураха ! и вкусный тоже !
Оформление супер ! |
||||||||||
21 Июн 2009 15:40
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||
Lakshmi
Анжелика,ну как можно такого симпатишного чебурашку кушать? очень красивый получился!!! |
||||||||||
21 Июн 2009 16:23
|
Lakshmi
|||||||||
Светл@нка
Ingusha Мульяна Ириshа katinka Наташа из Орла Ташана adelja ДЕВОЧКИ!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-847696935.html][/URL]
Натуся! Салатик же повторить можно! Дети мне говорят "Мама,ты зачем так стараешься...Мы бы и так сьели!"Они ведь взрослые уже,а мне бы малыша какого-нибудь порадовать
Ириша!Дочке очень понравится!Они любят всё такое необычное!
Катюша!Думаю они у меня ещё не кончились!
Аделичка!Кушаем,кушаем! Всегда можно повторить! Это вам ,девочки! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-905694567.html][/URL] |
||||||||||
21 Июн 2009 19:07
|
Олишна
46 лет Мытищи |
|||||||||
Lakshmi
Потрясающий Чебурашка! У тебя золотые руки и доброе сердце! Спасибо за идею! Жду еще ! |
||||||||||
21 Июн 2009 21:06
|
Lesik
51 год USA |
|||||||||
Анжелика, салатик просто сказочный! Чебурашечка такая симпатишная, смотришь и настроение подымаеться, сразу же улыбка непроизвольно возникает, такое чудо симпатичное ! Конечно же утащила в закладочки, и думать нечего! Спасибо за очередную вкусняшку и красоту!
|
||||||||||
22 Июн 2009 2:10
|
Lakshmi
|||||||||
Олечка!Спасибо что зашла на мою страничку!
Леночка! Огромное спасибо!
Олечка,идейки ещё есть,как только приготовлю,так и выложу ДЕВОЧКИ!ЭТО ВАМ [URL=http://[censored smajliki]/smilie-813656775.html][/URL] |