Привёз мой рыбак с рыбалки двух карпиков, не густо, но на вкусный обед хватило!
Карпы (общий вес ~ 1 кг)
Картофель средний – 4 шт
Лимон
Луковица – 1-2 шт
Соус Тартар( майонез) - ~50 г
Коньяк ~ 50 г
Соль перец приправа для рыбы
Зелень
Рыбу чистим от чешуи, потрошим. На одном боку делаем надрезы, чтобы не вытекал сок.Натираем рыбку солью, перцем и приправой.
Выкладываем на смазанную растительным маслом фольгу (надрезами вверх).
Поливаем коньяком и тщательно смазываем соусом (майонезом).Майонез я практически не покупаю, а такой вот Тартар был изъят из запасов "рыбака"
Вокруг рыбы выкладываем порезанный пластинками картофель(посолить), внутрь рыбы ложим лук, можно и сверху положить.
Накрываем рыбу сверху второй половиной фольги, защипываем её , делая как бы кармашек.
У меня получилось два вот таких кармашка.
Ставим в духовку на 40 минут.
При подаче поливаем лимонным соком и посыпаем зеленью.
Рыбка, ооочень вкусная получается!!! А арооомаат...!!!
P. S.На названии пока таком остановлюсь, ничего сейчас совершенно в голову другого не приходит
Приятного аппетита!!!