Торт «Министерский» с маком

Сообщение Автор
Торт "Министерский" с маком
21 Июн 2009 20:27

Распечатать сообщение
Фото

Торт Министерский от Janochka .
Если гости ожидаются в воскресенье - то стоит вспомнить о торте в пятницу вечером. Выбиваем в мисочку 4 яйца и высыпаем 1 стакан мака. Хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник. Суббота. Включаем духовку на 180 С. Достаём мисочку с маком и яйцами из холодильника. Всыпаем 1 стакан сахара, вливаем 1 стакан кефира, добавляем 1 стакан муки и 3/4 чайной ложки соды (не гашёной). Перемешиваем. Теперь надо выпечь 3 коржа. У меня круглая форма 24 см в диаметре, тефлоновая. Но я всё-таки застилаю дно пергаментом, смазанным сливочным маслом - тесто не содержит жира и коржи могут прилипнуть. Наливаю на пергамент в форме треть теста, ставлю в духовку. Коржи пекутся втечение примерно 10 минут, надо смотреть - как стал коричневым, вынимаем. Выпеченные три коржа раскладываем по отдельности на кухонном столе на пергаменте, а лучше - на решётке. Пока коржи стынут, готовим крем. Он незатейливый, но подходит к этому торту как никакой другой. 200 г мягкого (не растапливать!!!) сливочного масла выкладываем в кастрюльку. Туда же всыпаем 4 столовые ложки какао, перемешиваем с маслом. Затем вливаем 1 банку сгущёнки (не варёной, обычной). Размешиваем, получается коричневая масса. Теперь берём миксер и взбиваем наш крем. Критерий готовности - цвет становится светло-коричневым, как какао с молоком. Коржи довольно плотные, поэтому для наилучшего пропитывания я их или произвольно часто-часто утыкиваю ножом, или даже примерно на сантиметр в глубину часто прорезаю (не до конца, естественно). Перемазываем коржи кремом. Верх украшаем как угодно. Можно сварить шоколадную глазурь и сделать "сеточку" из шприца. Можно посыпать через что-то ажурное сухим какао. Летом я всегда выкладываю "икебаны" из ягод разных цветов. Ставим в холодильник. Воскресенье. Достаём торт, едим и радуемся!
Тан4ик

Татьяна


Deutschland, Neuss

Тан4икМои рецепты
 
21 Июн 2009 20:28

Распечатать сообщение
Фото
Тан4ик

Татьяна


Deutschland, Neuss

Тан4икМои рецепты
 
22 Июн 2009 1:06

Распечатать сообщение
good good2 good2 good2 nyam2 nyam2 Rose Rose Rose
Ванамике

Наташа

44 года
Германия

ВанамикеМои рецепты
 
22 Июн 2009 1:11

Распечатать сообщение
Тан4ик
good хороший рецептик! girl_claping
изложено очень хорошо Wink Romashki спасибо! в закладках dance2
Любительниц@

Альбиночка

42 года
Россия

Любительниц@Мои рецепты
 
22 Июн 2009 1:42

Распечатать сообщение
Аля, не за что Embarassed
Хочу предупредить: тортик получается не высокий. Поэтому любителям высоких тортик (как я Smile ) лучше брать форму для выпечки с меньшим диаметром.
Когда пекла первый раз даже чуток расстроилась, что коржи низкие. Думала, что что-то сделала не так. Но так как вкус был ням-ням решилась сделать его второй раз. И снова коржи были низкими. А потом в инете прочитала, что почти у всех они не высокие. Но на вкусе тортика это не сказывается-очень вкусно! Особенно для тех кто любит мак give_heart
Тан4ик

Татьяна


Deutschland, Neuss

Тан4икМои рецепты
 
22 Июн 2009 1:45

Распечатать сообщение
сейчас пришла мысль Yahoo!
Думаю, что коржи не подымаются высоко потому что там оочень много мака, а это ведь ВЕС!!!! Wink
Тан4ик

Татьяна


Deutschland, Neuss

Тан4икМои рецепты
 
22 Июн 2009 14:06

Распечатать сообщение
Наташа

Rose Rose Rose Romashki Romashki Romashki Romashki
Тан4ик

Татьяна


Deutschland, Neuss

Тан4икМои рецепты
 
22 Июн 2009 14:27

Распечатать сообщение
Хороший тортец! good2
24 см это не много,можно ведь и порцию удвоить Wink ,и испечь 6 коржей,правда ведь friends
Nasya

Надежда

37 лет
Германия

NasyaМои рецепты
 
22 Июн 2009 14:29

Распечатать сообщение
Надежда
ты права Rose Rose Rose
у меня была такая мысль, если вдруг соберусь для гостей делать, то порцию удвоить Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
Тан4ик

Татьяна


Deutschland, Neuss

Тан4икМои рецепты
 
22 Июн 2009 14:33

Распечатать сообщение
Тан4ик
У меня этот торт не получился unknown (рецепт переписала с другого сайта), я была очень разочарована... girl_sad
Катарина

Людмила




КатаринаМои рецепты
 
22 Июн 2009 14:37

Распечатать сообщение
Людмила Rose
а в чем именно не получился?
Как я уже писала, я тоже думала, что у меня не поднялись коржи. А оказывается они такие и должны быть Smile
Тан4ик

Татьяна


Deutschland, Neuss

Тан4икМои рецепты
 
22 Июн 2009 16:43

Распечатать сообщение
Тан4ик писал(а):
у меня не поднялись коржи. А оказывается они такие и должны быть

Даааа? Ну, тогда все ясно, просто на фото (у тех девочек) коржи были значительно выше моих.
Катарина

Людмила




КатаринаМои рецепты
 
09 Июл 2009 15:04

Распечатать сообщение
Катарина

я тоже видела фотку в инете, где коржи выглядят значительно выше unknown
Но потом читала, отзывы, что все таки у многих они получаются не высокими Smile . Но сам вкус тортика Вам, Людмила, понравился? Smile
Тан4ик

Татьяна


Deutschland, Neuss

Тан4икМои рецепты
 
27 Окт 2009 18:50

Распечатать сообщение
Танюша, очень заинтересовал тортик! good good2
У меня есть пара вопросов: какого объема стакан - 200 или 250 мл, и что используется в качестве кефира - кефир "Калинка" или Buttermilch? unknown
Rosalinda



Deutschland

RosalindaМои рецепты
 
14 Июн 2012 18:27

Распечатать сообщение
Может вопрос и глупый, но для чего нужно настаивать мак в яйцах? Почему нельзя сразу взбить все ингредиенты?
Волчица-А

Анна

37 лет
Долгопрудный

Волчица-АМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |