Крабовое мяско с ракушечками
Сообщение | Автор |
---|---|
23 Июн 2009 18:49
|
Esmira
|
Так получилось, что мне захотелось приготовить это блюдо, посмотрев передачу по телеку. Другой рецепт с крабами меня также дожидался (супчик). В результате, у меня получился крабовый день или диета. Баночка около 400 г, получилось очень даже удобно. Натуральное крабовое мясо, не имитация - 200 г макаронные изделия, лучше ракушки, но пойдут любые, отварить минут 9 - 0.5 пакета грибочки (у меня portabella), нарезать - 200г горошек свежий или замороженный (у меня консервированный) - 1 стакан сельдерей, нарезать- 1-2 стебелька красный лучок, нарезать - 1 чеснок, нарезать - 2-3 зубчика помидорчик, нарезать - 1-2, можно cherri, тогда больше белое вино соль, перец, специи, рекомендуется террагон петрушка (я брала базилик) сыр романо (я не добавляла) сливки (я не добавляла) куриный бульон (я не добавляла, мне и так понравилось блюдо, но можно экспериментировать) Автор, будучи итальяночкой, сказала, что она нарушает все правила, добавляя сыр в это блюдо, т. к. Итальянцы не едят сыр с море продуктами обычно. Грибочки пожарить с лучком, чесночком и сельдереем минут 7. Добавить помидорчики, белое вино, специи и потушить минут 5. Добавить крабовое мясо, ракушки, зелёный горошек, соль, перец, специи и зелень. Пару минут и готово. Если вы используете свежий горошек, то положите его вместе с помидорчиками. Сверху уже в тарелочке можно посыпать сыром пармезан. Я попробовала, ничего, но можно и без него. Приятного аппетита! ![]() Когда разогревала блюдо на следующий день, добавила немного молочка и сыр моцарелла. Сынишке такой вариант понравился больше. |
|
05 Окт 2019 22:38
|
Амритана
Одесса, Украина |
06 Окт 2019 6:55
|
Esmira
|
Ната, какой замечательный сюрприз ты мне принесла! Урааа!
![]() ![]() ![]() Спасибо, милая, тебе за доверие к моим рецептам и добрые слова! ![]() ![]() ![]() |