Как сделать крем-суп?
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
24 Июн 2009 16:41
|
Проня
|
|
Девочки, подскажите пожалуйста как сделать крем-суп? пробовала вкусный крем-суп из морепродуктов
Очень понравился, как бы такой сделать самой |
|
|
05 Июл 2009 7:08
|
Ольга_Sweeety
37 лет Санкт-Петербург |
|
К сожалению, рецепта с морепродуктами я не знаю, но могу поделиться рецептом удивительно вкусного и нежного крем-супа из шампиньонов. Понадобится (на 2 литровую кастрюлю): картофель - 2-3 небольших клубня, лук репчатый - 1 шт., шампиньоны свежие - 200 г (можно взять замороженные, но вкус получится уже не тот), сливки 22% жирности - 0,5 л, плавленный сыр (я беру Виолу в маленькой кругленькой баночке), бульонные кубики (лучше всего подходят Говяжьи на косточке) - 2-3 шт.
В кастрюлю налить примерно 1,6 л воды, растворить 2 кубика бульона, положить картофель, нарезанный кубиками. Вместе обжарить шампиньоны и лук на сливочном масле, добавить в кастрюлю к картофелю. Когда картофель почти сварится, добавить сливки и плавленный сыр (следите, чтоб сыр полностью растворился). Попробуйте на соль - если не хватает, добавьте еще один кубик или просто досолите. Пропорции продуктов можно смело менять, чего-то добавить меньше, чего-то больше - это уже на ваш вкус! Приятного Аппетита |
|
|
08 Июл 2009 16:57
|
Проня
|
|
Ольга_Sweeety Оль,спасибо огромное
|
|
|
03 Авг 2009 23:06
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Очень вкусный крем-суп, именно крем, а не пюре, получается, при использовании в качестве наполнителя для варки овсяных хлопьев (я, правда, не использую т.н. "быстрые"), их можно заваривать целиком, или размолоть в измельчителе. А еще здесь много рецептов супов-кремов на основе авокадо, они очень вкусны и нежны, а значить также заслуживают внимания! По-моему, именно из морепрдуктов, ( или из тунца)здесь есть точно, с использованием авокадо, я его готовила, но вот сейчас не помню, чей рецепт...
|
|
|
04 Авг 2009 20:26
|
Weird
г. Сургут |
|
Значицца, рррасказываю свой любимый рецепт) Рецепт не мой, фигурировал в каком-то журнале как рецепт шикарной певицы Сезарии Эвора. Пропорций точно не скажу, т. к. готовлю давно и на глаз и немного подправив под себя. В 1,5 литра куриного бульона ( или воды) варим почти до готовности крупно нарезаные 2 картошки, морковку и одну луковицу, добавляем немного соли и креветки(грамм 200) и плавленый сыр -грамм 200 (мягкий, типа Виолы). параллельно на сковородке обжариваем грамм 100-150 бекона, на вытопившемся жире чуть обжариваем еще одну луковицу, нартираем туда пармезан( грамм 200), и как только он начнет тянуться- добавлем стакан сливок( лучше нежирных), хорошо размешиваем и выключаем.далее-в зависимости от обьемов и возможностей бленедра - либо содержимое кастрюли и сковородки перекладываем в одну емкость и измельчаем блендером, либо по отдельности овощи с креветками и бекон с луком и сыром измельчаем блендером и венчиком размешиваем в однородный суп. Для пущего удовольствия- перчик острый красный по вкусу, но в идеале должно быть чуть остренько и куркума (достаточно много )- для красивейшего оранжевого цвета
Вопчем-то все.. по тарелкам, можно с сухариками-вкусно до безобразия. |
Очень понравился, как бы такой сделать самой
Вопчем-то все.. по тарелкам, можно с сухариками-вкусно до безобразия.