Брокколи с сосисками
Сообщение | Автор |
---|---|
26 Июн 2009 20:52
|
Esmira
|
Приготовила я вот такой ужин, вышло очень даже ничего. Броколли - 500г, почистить и разделить на небольшие кусочки Чеснок - 3 зубчика, выдавить через чеснодавку Сосиски - 2 (у меня больше не было), нарезать на кружочки Авокадо, нарезать на небольшие кусочки - 0.5 Яйца - 2 Соль, перец, розмарин Оливковое масло - 1 ст. л. Вода - 0.5 стакана Томатный соус - 0.5 стакана Кинзочка или укропчик, здесь можно и петрушку при желании, нарезать меленько На сковороду выложить броколли и сосиски, посолить, добавить воду, и накрыв крышкой, потушить на среднем огне минут 5. Затем откроем крышечку и дадим водичке испариться. Отодвинем броколли и сосиски на край и нальём масличка, в которое добавим чесночок и розмарин, поджарим секунд 30 и перемешаем всё вместе ешё минутки 2. Добавим томатный соус или помидоры, перец и авокадо, осторожно перемешаем и, залив яичками с зеленью, накроем крышечкой на минут 5. Едим и приятно удивляемся, как это просто и вкусно, ну, а о полезности я вообще молчу. Конечно, сосиски не из ряда полезной пищи (и на старуху бывает проруха ), но всё остальное является таковыми. Если не добавлять сосиски и яйца, а добавить сыр или без него, то вполне можно использовать его как салат или гарнир. Надеюсь, кому-то из вас захочется попробовать это блюдо. |
|
27 Июн 2009 1:52
|
Irina Haas
Deutschland |
|
|
27 Июн 2009 2:12
|
Esmira
|
Ирочка, ты моё вдохновение! Спасибо!
|
|
28 Июн 2009 17:36
|
Имбирь
Сибирь |
Esmira
Эсмира, какая прелесть!! Замечательное блюдо!!! Забираю!!! Спасибо!!! |
|
29 Июн 2009 18:23
|
Esmira
|
Оленька, спасибо тебе за отзыв и доверие!
|
|
01 Июл 2009 19:26
|
Мими1ая
Аня 36 лет город Волгодонск |
Эсмира всё гениальное просто!!! и вкусно
|
|
01 Июл 2009 20:42
|
Esmira
|
Анечка, спасибо тебе за интерес!
|
|
11 Ноя 2019 3:13
|
Амритана
Одесса, Украина |
11 Ноя 2019 8:43
|
Esmira
|
Ната, какой сюрприз! Я даже забыла за этот рецепт, не зря я захаживаю к себе в гости иногда. Спасибо за доставленную радость!
Я пристально присмотрелась к сосискам, чтобы понять / вспомнить откуда они у меня вообще взялись. Я уверена, что кто-то их нечаянно ко мне занёс 10 лет назад. Сейчас бы такой номер не прошёл ни у кого из моего круга, ибо все отлично осведомлены о моих предпочтениях. Я рада, что и ваша семейка не ест подобное! Браво! |