Крюшоны

Сообщение Автор
Крюшоны
30 Июн 2009 15:15

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна


Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Лето, жара и как приятно, сидя вечером на веранде с друзьями, наслаждаться прохладным , ароматным крюшоном.
Персиковый крюшон.
8 зрелых персиков разрезаем пополам, удаляем косточки, режем на кубики и кладём в стеклянный кувшин. Туда же добавляем 200 гр сахара, 40 гр коньяка, 40-50 гр апельсинового сока и 0,75 л сухого белого вина. Оставляем на 1-2 часа в прохладном месте, после чего добавляем ещё 0,75 л охлаждённого сухого столового вина, перемешиваем и добавляем, перед тем как разливать в бокалы, бутылку охлажденного шампанского. Получаем около 3 л крюшона.

Белый крюшон.
800 гр сухого белого вина, 50-60 гр коньяка и 5 стаканов газированной воды смешиваем, добавляем неполный стакан сахарного песка, нарезанные кружками апельсины и лимон.

Ассорти.
Два стакана земляники моем, обсушиваем, очищаем от плодоножек и охлаждаем в холодильнике. Тем временем смешиваем по 100 гр сухого белого вина, ликёра и коньяка добавляем по вкусу сахар, тоже ставим в холодильник, Перед подачей на стол кладём в крюшонницу ягоды, вливаем винную смесь и в самую последнюю минуту -бутылку шампанского, охлажденного до 5 градусов.

Северное сияние.
Два апельсина чистим и режем тонкими кружками, косточки удаляем. Бутылку белого сухого вина /0,75-0/80 л/ смешиваем с ликёром и коньяком /по 50 гр каждого/, добавляем по вкусу сахарный песок. Охлаждаем в крюшоннице, кладём туда же апельсины.

Земляничный.
1-2 стакана земляники перебираем, моем, очищаем. Кладём в крюшонницу или стеклянную вазу, засыпаем сахаром /полтора стакана/, вливаем пол литра холодной кипячёной воды и ставим на час в холодильник. Перед подачей на стол добавляем 50 гр ликёра и бутылку шампанского.
Приведённые пропорции рассчитаны на 10-12 бокалов.

Чайный.
В литр крепкого чая, охлаждённого и процеженного, добавляем сок и кожуру одного лимона. 100 гр сахарного песка и и рюмочку рома. Когда постоит полчаса, вынимаем лимонную кожуру и вливаем бутылку охлаждённого шампанского. Этот напиток подаётся в особо торжественных случаях.

Из черешни.
Килограмм черешни моем, удаляем косточки, засыпаем сахаром /полстакана/. Даём немного постоять, затем вливаем стакан горячей кипячённой воды и всыпаем ещё полстакана сахара. Добавляем литр белого сухого вина и стакан коньяка, всё перемешиваем и снова даём постоять, пока весь сахар не растворится. Тогда вводим цедру и сок одного лимона. Подавая на стол, вливаем бутылку нейтральной минеральной воды.


Готовя крюшон для молодёжи, влейте побольше сока, поменьше вин, не нужен и коньяк. Напиток эффектно смотрится в хрустальной или фарфоровой компотнице, вазе, специальной крюшоннице или кувшине. В зависимости от времени года в крюшоны кладут свежие или консервированные фрукты /персики. абрикосы, груши, апельсины, мандарины/ или ягоды.

Рецепты взяты от Лидии Ивановой , Журнал "Работница", Номер и дату не помню.
 
30 Июн 2009 15:35

Распечатать сообщение
Kukjia

Юлия

51 год
Санкт-Петербург

KukjiaМои рецепты
Танечка, я уверена, что это все должно быть бесподобно вкусно... Но. Как же крюшон должен трескать по (извиняюсь) башке, если в нем столько алкашки разной намешано... wacko1
 
30 Июн 2009 16:01

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна


Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Эт точно, Наверное всё зависит от культуры пития. Например, здесь в Германии очень лёгкие и вкусные сухие и полусухие белые вина. Я крепкие напитки не люблю. Вернее мой организм не переносит, начинает протестовать в той или иной форме, а вот полусухое белое вино типа Рислинг, а здесь их сотни сортов и очень качественные, я с удовольствием выпью бокал, а то и два в хорошей компании. Думаю и крюшончик будет неплохим из такого вина. Ведь можно влить меньше напитков с крепостью. Спасибо за интерес к темке, Юленька.
 
01 Июл 2009 11:42

Распечатать сообщение
koshechka_AZ

*Анютка*

41 год
Россия, г.Ярославль

koshechka_AZМои рецепты
Танечка, а скажи уже приготовленные крюшоны сколько по времени можно хранить, и в какой посуде лучше? А то столько то и не выпить за раз получается то ведь много wacko1 Romashki
 
01 Июл 2009 13:42

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна


Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Добрый день, Анюта!Знаешь, твой вопрос поставил меня в тупик. Прости, что на ты, я думаю, что я могу так к тебе обращаться, так как моему младшему сыну 27 лет. Вообще то крюшон - это такая штука, которая вряд ли может остаться, чтобы её потом хранить для удобного момента.
Обычно крюшоны готовят для большой компании /не менее 5-6 человек/. И подаётся он в заключительной части вечера, т.е. всё съедено, а атмосфера супер, расходиться ещё рано и охота пообщаться. Вот тут и подаётся этот чудный напиток, сильно охлаждённый /7-10 гр/, в посуде, в которой он готовился. Разливают его в высокие бокалы и пьют через соломинку. Как говорит мой внук, цедя через соломинку кока колу "я тащусь" /ему 6 лет/.
Я так понимаю, что крюшон - это не заменитель алкогольных напитков. Это, своего рода десерт /я имею ввиду крюшон с алкоголем/ для взрослых.
Да и имея базисный рецепт, можно приготовить крюшон на любое кол-во человек.
Только что я задала на рамблер "Крюшоны", мама, дорогая, там такое количество рецептов, а у меня всего лишь семь. Дерзайте.
 
01 Июл 2009 23:39

Распечатать сообщение
koshechka_AZ

*Анютка*

41 год
Россия, г.Ярославль

koshechka_AZМои рецепты
Спасибо, Танюша sharik . Значит будем созывать компанию по такому случаю dance2 Drinks or Beer
 
02 Июл 2009 4:20

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна


Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Эх, хотя бы одним глазком!
 
11 Фев 2012 20:50

Распечатать сообщение
АлисаНеВСтранеЧудес

Алла




АлисаНеВСтранеЧудесМои рецепты
Купила крюшонницу(правильно? unknown )со стаканами по скидке.Ну теперь клубнику жду! Drinks or Beer
Страница 1 из 1

Наверх